البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مهمتي التأهل إلى كان 2012 وأنا مدرب تحديات"
بن شيخة في أول ندوة صحفية بعد تعيينه مدربا ل”الخضر”
نشر في الفجر يوم 15 - 09 - 2010

عقد المدرب الجديد للمنتخب الوطني، عبد الحق بن شيخة، ندوة صحفية صبيحة أمس بقاعة الصحافة التابعة لمركب 5 جويلية الأولمبي، وتحدث من خلالها عن المهمة التي أوكلت إليه عقب استقالة المدرب السابق للخضر رابح سعدان، مؤكدا في الوقت ذاته أنه سيبذل ما في وسعه ليكون في المستوى ويتمكن من تحقيق الأهداف المسطرة
واستهل الناخب الوطني الجديد بن شيخة حديثه بتوجيه الشكر إلى المدرب السابق للمنتخب الوطني رابح سعدان حيث أكد أنه مدرب جيد وقدم ما عليه طيلة الفترة التي قضاها على رأس العارضة الفنية للخضر.
قال بن شيخة عن سعدان "أنه مدرب كبير ورجل ميدان وقدم ما عليه رفقة المنتخب الوطني والذي تمكن معه من التأهل إلى الكان وكأس العالم الماضيتين، ونشكره كثيرا على كل ما قدمه للمنتخب"، ثم تطرق بن شيخة إلى المهمة التي سيقوم بها من خلال إشرافه على العارضة الفنية للخضر "مهمتي الآن هي التأهل رفقة المنتخب الوطني الأول إلى كأس أمم إفريقيا 2012، وسأعمل ما في وسعي من أجل أن أكون في المستوى مع الخضر، معروف عني أنني لا أخشى أي مسؤولية وأنا رجل التحديات وأرجو أن يتم منحي الوقت الكافي لأقدم أفضل ما لدي من أجل المنتخب الوطني".
وأضاف المدرب الجديد للمنتخب الوطني خلال الندوة الصحفية أن إشرافه على الخضر يعتبر شرفا للمدرب المحلي والذي سيحمل مشعله خلال الفترة المقبلة: "أنا كمدرب خريج المعهد العالي لعلوم وتكنولوجيات الرياضة، ولدي شهادة من مستوى عال في هذا المجال والإشراف على تدريب المنتخب الوطني الأول لهو شرف كبير للمدرب المحلي، وسأعمل على رفع مشعل المدربين المحليين خلال فترة إشرافي على الخضر".
الطاقم الفني الأسبق سيواصل المهمة مع بن شيخة وتعزيزه وارد
وفيما يتعلق بالطاقم الفني الذي سيساعد المدرب بن شيخة في عمله مستقبلا، أكد هذا الأخير أنه لن يتم إجراء أي تغيير إذ سيحتفظ بكل من كان يعمل رفقة المدرب السابق للخضر رابح سعدان، حيث سيحتفظ بهم هو كذلك لمساعدته على التواصل مع عناصر التعداد الوطني بشكل أسرع، وهو ما يعني أن مهمة كل من زهير جلول وبلحاجي ستتواصل رفقة الخضر.
"أنا جديد على العارضة الفنية للمنتخب، وأبحث دائما عن عامل الاستقرار والمحافظة عليه، ولا أريد أن تحدث تغييرات لأن هذا الطاقم هو الذي كان رفقة اللاعبين في السابق وسيساعدونني في مهمتي للاطلاع على نقاط القوة ونقاط الضعف الموجودة في المنتخب قدر الإمكان، وبعد مباراتنا أمام إفريقيا الوسطى سنرى إن كان من المحتمل أن يتم تعزيز العارضة الفنية بعنصر قد يكون من الجزائر أو من الخارج". وقال نفس المتحدث بأنه يجب التركيز على العمل الدائم والمتواصل لإنجاح الأمور وتسييرها كما يجب، إضافة إلى أنه سيطلع على إمكانيات جميع العناصر ومدى استعداد كل واحد منها لتكون لديه فكرة معمقة عن كل ما يجب القيام به في المنتخب الوطني.
من جهة أخرى، سيجري الخضر أول تربص لهم رفقة المدرب الجديد عبد الحق بن شيخة من 3 إلى 8 أكتوبر القادم بالجزائر العاصمة تحضيرا للمباراة الثانية لزملاء القائد زياني والتي ستجمعهم أمام نظرائهم من إفريقيا الوسطى في 10 أكتوبر المقبل، حيث قال الناخب الوطني أن كل الإمكانيات متوفرة هنا في الجزائر ليحضر المنتخب الوطني جيدا لهذه المواجهة وتطبيق البرنامج المسطر من جهة. ومن جهة أخرى فإن ضيق الوقت ليس في صالحهم كذلك حيث لا يريد المدرب الوطني تضييع الكثير من الوقت في التنقل من الجزائر إلى الخارج للتحضير، كما أن الخضر سيتنقلون عن طريق رحلة خاصة إلى عاصمة إفريقيا الوسطي بانغي.
سيشرف على المنتخب الوطني المحلي ويؤكد على الاهتمام باللاعبين المحليين
كما أكد المدرب الجديد للخضر أنه سيواصل مهمته كمشرف على المنتخب الوطني للمحليين والذي تمكن معه في السابق من التأهل إلى منافسة كأس أمم إفريقيا للمحليين والتي ستحتضنها السودان العام القادم وقال: "سأبقى مدربا ومشرفا على المنتخب الوطني للمحليين خلال الفترة القادمة كذلك، وهذا من أجل منافسة كأس أمم إفريقيا للمحليين والتي تمكنا من التأهل إليها في السابق". كما سرد الناخب الوطني الجديد في سياق هذه الندوة الصحيفة بالقول إنه يولي اللاعب المحلي اهتمامه كذلك وهو ممن يعرف قيمة العناصر المحلية جيدا باعتبار أنه أشرف عليهم من قبل: "لا أحد مطلع ويعرف إمكانات اللاعب المحل مثلي، وعندما كنت أتحدث عنهم في السابق لم يوافقني البعض في هذه الوجهة، وهنالك من كانوا يضحكون عليّ، ولكن ما حققه فريق شبيبة القبائل ووفاق سطيف خلال مشوارهما في رابطة أبطال إفريقيا مؤخرا مكن العناصر المحلية من رد الاعتبار لأنفسهم".
توفيق. و
لن أتحدث عن ماضي الخضر وأتطلع دائما إلى المستقبل
رفض مدرب المنتخب الوطني التحدث عن ماضي المنتخب، مبينا أنه يتطلع دائما إلى ما هو قادم: "لن أتحدث عن ماضي منتخبنا الوطني، وما أفكر فيه الآن هو المستقبل فقط وأرغب في أن أقترب أكثر فأكثر من المجموعة الحالية من أجل الاطلاع على كل شيء، وبعدها سأحكم على كل الأمور، لقد أشرفت على تدريب العديد من النوادي في مختلف بقاع العالم سواء في آسيا أو إيران أو في تونس، وكنت أتفاهم معهم، فكيف لا أتفق مع أبناء بلدي الآن، أنا في ميدان كرة القدم منذ نعومة أظافري وبالضبط منذ سنة1970، ولا أخشى إطلاقا المسؤولية وقد كنت لاعبا ومدربا وأعرف كيف أسير التعداد، وما على اللاعبين سوى أن يساعدوني من أجل الاندماج معهم بسرعة والتأقلم مع التعداد".
وفي نهاية الندوة الصحفية وفي رده على بعض أسئلة الصحفيين، أكد المدرب الوطني عبد الحق بن شيخة أنه لا تزال العديد من المباريات سواء هنا أو في الخارج قبل مباراة المنتخب القادمة أمام جمهورية إفريقيا الوسطى، وهو ما سيمنحه بعض الوقت لتحضير القائمة التي سيدخلون بها هذه المواجهة، كما أكد أن جميع اللاعبين مجندون ليكونوا حاضرين في التربص القادم للخضر.
الجاهزون فقط سيضمون للمنتخب
الكشف عن قائمة الخضر الأسبوع القادم
كشف المدرب الوطني بأن اللاعبين الجاهزين فقط هم من سيضمون لصفوف المنتخب، دون التمييز بين لاعب محترف أو محلي.
وأوضح بن شيخة في هذ الشأن ”عندما أخذت بزمام فريق المحليين قلت إنه يجب إعادة الاعتبار للاعبين الذين ينشطون في الجزائر. لاعبو المنتخب المحلي رفعوا التحدي بكسبهم ورقة التأهل لنهائيات كأس إفريقيا 2011 الخاصة بالمحليين. بالنسبة لي لا يوجد هناك تمييز بين اللاعبين الذين ينشطون في الخارج أو في البطولة الجزائرية. ستسود منافسة شريفة في المجموعة وذلك لمصلحة الفريق الوطني”.
وأوضح بن شيخة أنه سيتم يومي 18 أو 19 سبتمبر القادم الكشف عن قائمة اللاعبين المدعوين للتربص الذي سيقام بالجزائر من 3 إلى 8 أكتوبر والذي يسبق مقابلة إفريقيا الوسطى.وختم بن شيخة بالقول إن ”كرة القدم في تطور مستمر.
في أحسن فرق العالم هناك طاقم فني موسع مكون من العديد من الكفاءات بهدف جعل العمل المنجز متكامل وفعال. ولهذا سيكون هناك تدعيم للطاقم الفني للمنتخب الوطني الجزائري في المستقبل”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.