وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“الكرة الجزائرية في طريقها للانحراف وليس الاحتراف”
طالب روراوة بالتدخل لإيقاف المهزلة، مدوار
نشر في الفجر يوم 01 - 04 - 2012

فتح رئيس جمعية الشلف، عبد الكريم مدوار، النار مجددا على رئيس الرابطة، محفوظ قرباج، مطالبا رئيس الاتحادية، محمد روراوة، بصفته الرجل الأول على رأس الكرة الجزائرية، بالتدخل لإيقاف ما وصفه بالمهزلة، قائلا للصحافة عقب نهاية لقاء الكأس بين شباب بلوزداد والشلف، أنه على هذا النحو من التسيير لن تبلغ كرتنا الاحتراف، وإنما ستحول إلى الانحراف.
بدا المسؤول الأول في البيت الشلفي مستاء كثيرا من الحكم عبيد شارف، الذي أدار لقاء الدور ربع النهائي، الذي عرف تأهل أبناء لعقيبة بهدف يتيم، حيث حمله مسؤولية حرمان فريقه من ضربة جزاء شرعية، إضافة إلى عدم احتسابه لهدف حقيقي، بعد أن دخلت كرة زازو الشباك، قبل أن يخرجها مدافع الشباب عبدات، الأمر الذي جعله يلوم الرابطة الوطنية أيضا على سوء البرمجة، معربا أن فريقه كان مستهدفا، وأن كثافة البرمجة كانت سببا في خروج الجمعية خاوية اليدين، بعدما ضيعت كل شيء، البطولة والكأس، في حين تبقى مهمته صعبة للغاية في تحقيق التأهل إلى الدور القادم من بطولة رابطة أبطال إفريقيا في الكونغو أمام نادي فيتا كلوب المحلي.
سعدي: “لم ننهزم رياضيا والتلفزيون فضح الحكم عبيد شارف”
قال مدرب الشلف، نور الدين سعدي، وبالحرف الواحد، أن فريقه لم ينهزم رياضيا أمام بلوزداد، مرجعا السبب إلى الحكم عبيد شارف، الذي كان خارج الإطار ويتحمل مسؤولية إقصاء الجمعية، موضحا بأن الحكم حرم رفقاء مسعود من ضربة جزاء في الشوط الأول، ثم ألغى هدفا حقيقيا، قائلا في الصدد: “لحسن الحظ أن المباراة كانت متلفزة وصور الإعادة تبطل قرارات الحكم عبيد شارف”. وهو الأمر الذي لم يهضمه سعدي ولا لاعبوه. هذا وأضاف المدرب السابق لاتحاد العاصمة أن لاعبيه فشلوا في تحويل فرص حقيقية لأهداف، وهذا ما أدى إلى إقصائهم في النهاية.
“رابطة الأبطال علة وليست فائدة على الأندية الجزائرية”
إلى ذلك وصف المدرب الشلفي منافسة رابطة الأبطال الإفريقية بالعلة، لأنها لم تأت بالفائدة على أي فريق جزائري لحد الآن، باعتبار أن المباريات التي لعبتها الشلف مثلا، كلفتها الإرهاق في البطولة والكأس، معربا أن فريقه مقبل على مباراة قوية ضد فيتا كلوب الكونغولي، الذي استطاع أن يعود بنقطة ثمينة إلا بلاده من ملعب بومزراق.
سوڤار يتعرض لتشنج عضلي ويغيب رسميا عن لقاء فيتا كلوب
يقع المدرب سعدي في مشكلة هجومية حقيقية، قبل سفرية الكونغو اليوم لمواجهة فيتا كلوب المحلي، في إطار رابطة الأبطال الإفريقية، وذلك نظرا لافتقاده الأوراق الهجومية، في ظل إصابة علي حاجي، عدم تأهيل الإيفواري أوسالي وغياب حميدي لعدم دخوله في أوراق الطاقم الفني، قبل أن يأتي الدور على المهاجم محمد سوڤار الذي تعرض لتشنج عضلي في لقاء الكأس أمام بلوزداد أجبره على ترك زملائه والخروج لتلقي الإسعافات الأولية.
وحسب اللاعب السابق لوفاق سطيف فإنه سيغيب رسميا عن لقاء فيتا كلوب، حيث يكون قد خضع أمس لفحوصات معمقة لتحديد نوع إصابته.
آشيو يعود ويؤكد جاهزيته لسفرية الكونغو
بالمقابل جاءت عودة وسط الميدان حسين آشيو في وقتها، بعد أن غاب عن ثماني مباريات كاملة، كونه لم يكن ضمن خيارات مدربه سعدي، لذلك فإن الأخير سيجدد الثقة في اللاعب السابق لاتحاد العاصمة، خصوصا وأنه بحاجة إلى خبرته في الميادين الإفريقية. هذا وكانت الفرصة مواتية لآشيو أول أمس للظهور مجددا بعدما أخذ مكانه كبديل للمهاجم سوڤار الذي غادر أرضية الميدان مصابا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.