اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    بوقرة مُحبط ويعتذر    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سباق المحليات
نشر في الفجر يوم 15 - 10 - 2012


إقصاء سيناتور و”مير”بميلة
تبعا لدراسة ومراقبة ملفات المترشحين لانتخابات أعضاء المجالس الشعبية البلدية وأعضاء المجلس الشعبي الولائي لانتخابات يوم 29-11-2012-، تم على مستوى مصالح مديرية التنظيم والشؤون العامة للولاية، رفض ملفين، الأول يتعلق بأحد مترشحي المجلس الشعبي البلدي والذي لم تحدد هويته أو البلدية التي ينتمي إليها، والآخر مترشح للمجلس الولائي، الأول كان الرفض بسبب كون المعني مسبوقا قضائيا، والثاني بسبب تنافي ترشحه مع أختام المادة 108 من الدستور لكون المترشح عضو بمجلس الأمة فئة المنتخبين وثانيا تنافي ترشحه مع أختام المادة 03 من القانون العضوي رقم 12-02 المؤرخ في 12-01-2012 الذي يحدد حالات التنافي مع العهدة البرلمانية، ومازالت عملية المراقبة ودراسة الملفات مستمرة وفقا للآجال القانونية المحددة ومن المنتظر أن يتم إقصاء العديد من المنتخبين المحليين ومنهم أميار من الخوض في سباق المحليات القادمة بسبب المتابعات القضائية التي لا تزال تطارد العديد منهم في قضايا لم تفصل فيها العدالة لحد الآن.
محمد. ب
الأفالان يفضل الكفاءات لمنافسة الأرندي في حامة بوزيان بقسنطينة
فضل حزب جبهة التحرير الوطني إعداد قائمة تتكون من أسماء المقدمة فيها من كفاءات معروفة في ثالث أكبر بلديات ولاية قسنطينة حامة بوزيان، حيث فاجأ القائمون على شؤون الحزب المتتبعين بأبعاد الاسم القوي رئيس القسمة الذي كان مرشحا ليكون على رأس القائمة، ووضعه في مرتبة متأخرة، مانحين رأس القائمة إلى عتروس أستاذ الشريعة الإسلامية وشبان حائزين على الأقل على شهادات ليسانس، والهدف حسب ما علمناه منافسة قائمة الأرندي التي يترأسها ”المير” الحالي للبلدية الشاب عبد الرحمان فيلالي الذي قام بثورة في البناء الريفي في عاصمة الشرق وخلفه نائبه الحالي يخلف. ويبدو واضحا أن الحزب العتيد قرأ الدرس جيدا بتجاوز منطق العروشية والشكارة والرهان على الكفاءات خاصة وأن مترئس القائمة له سمعة أيضا في الأوساط الإسلامية.
ي. س
195 قائمة للبلديات و10 قوائم للانتخابات
الولائية ببومرداس
استقبلت مديرية التنظيم والشؤون العامة لولاية بومرداس، 10 قوائم انتخابية للمشاركة في انتخابات المجلس الشعبي الولائي، و195 قائمة متعلقة بالانتخابات البلدية المقرر إجراؤها يوم 29 نوفمبر 2012، حيث تمكن حزب الأرندي من تغطية جميع بلديات الولاية فيما فشل الحزب العتيد في تمثيل بلديتين من أصل 32 بلدية.
وحسب مصدر من ولاية بومرداس، ستشارك 10 تشكيلات سياسية في انتخابات المجلس الشعبي الولائي متمثلة في التجمع الوطني الجمهوري، جبهة المستقبل، جبهة التحرير الوطني، جبهة القوى الاشتراكية، حرب العمال، الجبهة الوطنية الجزائرية، الحركة الشعبية الجزائرية، التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية، التجمع الوطني الديمقراطي وتكتل الجزائر الخضراء. وأضاف المصدر في ذات السياق، أنه تم استقبال 195 قائمة انتخابية للمشاركة في الانتخابات البلدية.
نبيل. ب
اتهامات ب”التلاعب بالقوائم” ضدّ رئيس اللجنة ومحافظ الأفالان بجيجل
اتهم، أمس، الأستاذ علي بوحبل محافظ سابق للأفلان والدكتوران عثامنة محمود وقيراط سليم عضوين باللجنة المركزية لذات الحزب في بيان لهم تسلمت ”الفجر” نسخة منه المحافظ الحالي للأفالان والنائب الحالي بالبرلمان المعين كرئيس لجنة الترشيحات بأنهما عبثا بالقوائم كما أرادا، معتبرين عملية جمع الترشيحات تمت بطريقة ”مافيوية” وبعيدا عن أعين المناضلين ولم تحترم فيها التعليمة رقم 9 للأمين العام بلخادم.
وحمل الموقعون على البيان المسؤولية الكاملة عما سينجر عن هذه السلوكات للثنائي المذكور، لاسيما وأنهم وصفوا محافظة جيجل بأنها تعيش وضعية سياسية وتنظيمية سيئة إلى أابعد الحدود، فلا مكتب محافظة ولا مكاتب قسمات تذكر ولا لجنة ولائية للترشيحات نصبت، محذرين المناضلين من الانحراف السياسي الممارس من قبل المحافظ الحالي الذي يحضر ويهيئ في الظروف المناسبة للانتخابات مجلس الأمة، مؤكدين أن خصال عضوية مجلس الأمة يفتقر إليها المحافظ بوزكرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.