وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشلفاوة يرفضون الانهيار هذه المرة أمام أبناء الهضاب
من دون مدرب مرة أخرى
نشر في الفجر يوم 17 - 11 - 2012

بعد الهزيمة الأخيرة في عمر حمادي ضد اتحاد العاصمة، ستكون التشكيلة الشلفية على موعد عشية اليوم مع امتحان حقيقي آخر بمناسبة استضافتها لوفقا سطيف فوق أرضية ملعب محمد بومزراق، وهي المواجهة التي ستكون صعبة على أشبال المدرب المؤقت بن شوية بالنظر إلى الضغط الكبير الذي سيكون عليهم، لأن التعثر ممنوع مهما كانت الأحوال.
ومن جانب آخر فإن المنافس فاز في آخر مباراة له فوق أرضية ميدانه ضد شباب بلوزداد، وسيتنقل زملاء بلقايد بهدف تأكيد تلك النتيجة والبقاء في الصف الأول، لكن رفقاء زاوي سمير يرفضون الانهيار هذه المرة ويعولون على تجديد العهد مع النتائج الإيجابية فوق ميدانهم وطرد نحس النتائج السلبية التي سجلوها منذ انطلاق بطولة هذا الموسم، وكذا فك شفرة الوفاق الذي كثيرا ما حقق نتائج إيجابية بالشلف، والفرصة مواتية هذه المرة لطرد النحس.
الفوز سيبقي التشكيلة في المؤخرة لكنه ضروري
يرى بعض المقربين من الفريق أن الفوز في مواجهة اليوم ضد وفاق سطيف لن يكون له أي معنى، لأن النقاط الثلاث ستبقي الشلف دائما في المؤخرة مهما كانت نتائج الفرق الأخرى، لكن الفوز يعني تقليص الفارق وتدعيم رصيد التشكيلة بثلاث نقاط ثمينة، وبالتالي بقاء الحظوظ قائمة في الخروج من منطقة الخطر في انتظار ما ستسفر عنه الجولات القادمة من جديد على مستوى جدول الترتيب.
وقد أبدى رفقاء المدافع سمير زاوي خلال الاجتماع الذي عقده معهم الطاقم الفني أول أمس، عزمهم على رفع التحدي والفوز بنقاط اللقاء، حيث أكدوا أنهم واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ويدركون جيدا أن الوضعية الحالية مقلقة للغاية والخروج منها يتطلب جمع أكبر عدد من النقاط، ووعدوا مدربهم أن الفوز سيكون حليفهم لا محالة.
اللاعبون يبحثون عن الفوز حتى على حساب الأداء
وبدا من خلال الحديث الذي يدور في أوساط اللاعبين أن هزيمة اتحاد العاصمة الثقيلة في الجولة الماضية جعلت الشك يتسرب إلى نفوسهم نوعا ما، لكن هذه الهزيمة يجب وضعها في طي النسيان لأن الأمر يتعلق هذه المرة بمنافس جديد، وفي ظروف مغايرة تماما، وأكدوا في حديثهم أن النقاط الثلاث ستبقى في الشلف لا محالة مهما كانت صلابة المنافس، وسيركزون على الفوز والوصول إلى شباك المنافس بأي طريقة، والفوز سيكون من نصيبهم حتى إذا لم يكن الأداء مقنعا، لأن وضعية الفريق الحالية تتطلب ذلك بأن تكون النقاط في الشلف، ومن المؤكد أن المنافس لن يغامر كثيرا في الهجوم وسيعتمد على خطة دفاعية بأكبر عدد من اللاعبين، مع الانطلاق في هجمات معاكسة من أجل مباغتة الحارس غالم، ما يعني أن المدرب الشلفي مطالب بالتركيز على الهجوم أكثر إذا أراد الفوز بالنقاط الثلاث.
التشكيلة لرابع مرة بدون مدرب
ستلعب تشكيلة أولمبي الشلف مواجهة اليوم بدون مدرب رئيسي للمرة الرابعة على التوالي، حيث سيقود التشكيلة المدرب المساعد محمد بن شوية، رغم أن هذا الأخير كان قد طلب من إدارة الفريق جلب مدرب في أسرع وقت وأنه لم يكون في الواجهة خاصة مع الوضعية الصعبة التي يعيشها الفريق خلال الجولات الأخيرة، من جهة أخرى يلعب الشلفاوة مواجهة اليوم بتعداد مكتمل بعد استنفاد قائد الفريق سمير زاوي العقوبة التي كانت مسلطة عليه، وكذا عودة الظهير الأيمن غربي صبري الذي غاب عن التشكيلة الشلفية في مواجهتين متتاليتين بسبب العقوبة، وبهذا لن يكون أي عذر اليوم للشفاوة في حال التعثر داخل الديار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.