الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد يفوز على “الكناري" ويريد اللعب على جبهتين
مناد ينجح في اختياراته ويتعرض لانتقادات الأنصار
نشر في الفجر يوم 07 - 04 - 2013

ثمن المدرب المساعد لمولودية الجزائر، فريد زميتي، الفوز الذي حققه فريقه أول أمس على حساب شبيبة القبائل في مباراة تقليدية سمحت للنادي العاصمي من الارتقاء إلى المركز الثاني بفارق ست نقاط عن الرائد وفاق سطيف.
اعتبر المدرب زميتي أن فريقه لم يدخل المباراة بقوة وترك المبادرة من جانب الفريق القبائلي، ولكن أشباله كانوا أكثر واقعية من خلال تسجيل ثلاثية وتضييع عدة فرص سانحة للتهديف. واأد زميتي أن فريقه يتواجد في أحسن وأحواله وتعمد الطاقم الفني إقحام كامل العناصر الأساسية من أجل كسب نقاط لقاء الشبيبة، سيما وأن المباراة كانت فرصة مواتية للمولودية من أجل الارتقاء إلى المركز الثاني المؤهل لضمان المشاركة في رابطة أبطال إفريقيا الموسم القادم. وحسب زميتي فإن المولودية تلعب على جبهتين كاس الجمهورية وضمان مشاركة قارية مشيرا أن الحديث عن لقب البطولة غير وارد، ولكن فريقه سيدافع عن كامل حظوظه من أجل إنهاء الموسم في مركز مشرف وساتغلال أي هفوة من طرف الرائد الحالي وفاق سطيف.
وكان المدرب الرئيسي لمولودية الجزائر جمال مناد قد عاد للصيام عن التصريح للإعلاميين رغم الفوز الثمين الذي سجله فريقه ضد فريقه الأسبق شبيبة القبائل. وهو اللقاء الذي فضل فيه الهداف الأسبق للمنتخب الوطني المغامرة على اعتبار أنه أقحم ثلاثة لاعبين أساسيين في تلك المواجة رغم تهديدهم بالعقوبة، ويتعلق الأمر بالحاج بوقش وبابوش ومترف، ولحسن حظ المولودية أن هؤلاء اللاعبين تفادوا تلقي الإنذار الرابع الذي كان قد يحرمهم من مواجهة وفاق سطيف في كأس الجمهورية يوم 13 أفريل القادم.
لكن رغم ذلك تلقى المدرب مناد بعض الانتقادات من طرف أنصار مولودية الجزائر بسبب عدم تدخله في قرار الحارس فوزي شاوشي الذي أهدر ضربة جزاء عندما كان العميط متقدما بنتيجة هدفين مقابل هدف. وهي ضربة الجزاء التي أحدثت جدلا على اعتبار أن البعض يقول بأن شاوشي نفذ ضربة جزاء دون رخصة من المدرب مناد، في حين المدرب المساعد زميتي قال أن مناد هو الذي طلب من شاوشي تنفيذ الضربة رغم أن الفريق لم يكن متقدما بفارق مريح عن الشبيبة، وكان النادي القبائلي بإمكانه تعديل التيجة في أي وقت.
من جهته مسؤول فرع كرة القدم في مولودية الجزائر عمر غريب بدا في قمة السعادة بفوز فريقه على شبيبة القبائل والارتقاء إلى الوصافة، وقال عقب نهاية المباراة أن المولودية ستدافع عن كامل حظوظها في اللعب على الجبهتين البطولة والكأس. وقال أن ما حدث بين الدولي بلكالم ومدافع العميد أكساس هو مجرد سوء تفاهم لا غير وقد تصالح اللاعبان في غرف حفظ الملابس.
وعن المكافأة التي سيخصصها للاعبين في حال التأهل إلى النهائي على حساب الوفاق السطايفي، رفض غريب الكشف عن قيمتها مكتفيا بالقول أن هناك ثقة متبدالة بين الإدارة واللاعبين، مشيرا إلى إمكانية برمجة المدرب مناد تربصا قصيرا تحسبا لمواجهة نصف نهائي كاس الجمهورية.
نايت يحيى. ب
سامي ياشير مهاجم
مولودية الجزائر يصرح:
“دعوتي للمنتخب المحلي حمستني للتألق مع العميد”
أكد مهاجم مولودية الجزائر سامي ياشير أن الدعوة التي تلقاها في المنتخب الاحلي قد حفزته كثيرا وأعطته شحنة إضافية لمواصلة التألق مع فريقه مولودية الجزائر. لكنه اعترف أن الفضل أيضا يعود لمدربه جمال مناد الذي وضع فيه كامل ثقته إضافة إلى الدعم الذي تلقاه من طرف زملائه اللاعبين. وأشار ياشير مسجل ثنائية في مرمى شبيبة القبائل أول أمس أن تفكيره الآن مع رفاقه منصب حول مباراة نصف نهائي كأس الجمهورية ضد وفاق سطيف:”علينا أن نواصل التألق وهذا في مواجهة الكأس التي تنتظرنا ضد وفاق سطيف، سنستغل عاملي الجمهور والأرضية من أجل تحقيق التأهل إلى النهائي” يقول ياشير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.