وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمريكا والسعودية تفشلان المبادرة الجزائرية الفنزويلية لكبح تراجع أسعار البترول
بعد اللقاء الطارئ الذي جمع النعيمي بنائبة وزير الطاقة الأمريكي
نشر في الفجر يوم 14 - 01 - 2015

أفشلت السعودية المبادرة الفنزويلية بسبب ضغوط أمريكية بعد اللقاء الذي جمع وزير البترول السعودي بنائب وزير الطاقة الأمريكي، أمس الأول، تزامنا مع الزيارة التي قادت الرئيس الفنزويلي للجزائر، لترفض اجتماعا طارئا للأوبك، فيما تتسارع وتيرة انهيار أسعار النفط التي تتجه نحو ت الأربعين دولارا.
قالت وكالة الأنباء السعودية إن وزير البترول السعودي، علي النعيمي، التقى نائب وزير الطاقة الأمريكي، إليزابيث شيروود راندال، يوم الثلاثاء، في الرياض، حيث ناقشا تطورات أسواق النفط.
ولم تذكر الوكالة تفاصيل عن الاجتماع في تقرير مقتضب، لكنها قالت إن المباحثات تناولت التعاون في مسائل الطاقة والبيئة وتغير المناخ واستخدام الطاقة الشمسية والاستثمارات المتبادلة.
وتزامن لقاء وزير البترول السعودي بنائب وزير الطاقة الأمريكي مع الزيارة التي أجراها الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إلى الجزائر بشأن أسعار النفط، في أحدث محطة من جولة دبلوماسية لإقناع دول أوبك بالعمل لدعم الأسعار المتهاوية. وقال مادورو إنه لا يتوقع عقد اجتماع جديد لمنظمة أوبك في الأسابيع القليلة القادمة بسبب غياب توافق بشأن السياسة التي ينبغي اتباعها، وقال مادورو بعد لقائه بوتفليقه ”نحن نقوم بكل ما يلزم من أجل استعادة ما خسرناه ولكي يرتفع سعر برميل النفط مجددا”، حسب ما نقلت عنه وكالة الانباء الجزائرية. وأضاف ”نحن في وضع حساس وسوف نواصل بذل الجهود”. وأوضح ”لن ندع الذين يريدون إجهاض العمل الذين قمنا به منذ عدة سنوات ينجحون، إذ أنهم يريدون سرقة ثرواتنا ومواردنا الطبيعية مثل النفط”، مؤكدا أن بوتفليقه أعرب له ”عن دعمه”. وأضاف ”أعلمت الرئيس بوتفليقة بأن وكالات أنباء أوروبية ومن أمريكا الشمالية تتهجم على الجولة التي أقوم بها إلى عدة بلدان قصد إفشالنا حتى لا نتوصل إلى توافق بيننا جميعا”.
كما أكد ”إننا بصدد العمل وبذل كل الجهود الضرورية من أجل التمكن من استرجاع ما تم فقدانه (نتائج انخفاض أسعار النفط) والعمل على جعل سعر البرميل يرتفع من جديد”، مضيفا ”إننا نمر أيضا بظرف صعب وسيتم بذل جهود كبيرة”.
وبعد زيارته إلى الجزائر، توجه مادورو إلى روسيا البعيدة عن الحراك في ظل انهيار الأسعار، حيث أعلن دميتري بيسكوف، السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، أمس الأربعاء، أن الرئيس فلاديمير بوتين سيناقش، اليوم الخميس، مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، الوضع في أسواق النفط العالمية.
وذكر بيسكوف أن مادورو يختتم جولته الخارجية بزيارة موسكو بدعوة من بوتين. وأضاف بيسكوف: ”خلال اللقاء بين بوتين ومادورو، سيتم بحث المسائل المرتبطة بالعلاقات الثنائية بين الدولتين، وتعاونهما المشترك في عدد من المشاريع، وأيضاً المشاكل التي تواجه البلدين”. ويذكر أن الرئيس الفنزويلي زار خلال جولته الخارجية عددا من الدول المنتمية إلى ”أوبك”، ومنها إيران، والسعودية وقطر والجزائر. وتعد السعودية، العضو المهيمن في منظمة أوبك وأكبر مصدر للنفط في العالم، قالت مرارا إن المنظمة لن تخفض الإنتاج. فيما تعاني إيران التي تهدد وتتوعد السعودية وتندد بنظرية المؤامرة ضدها إلى جانب فنزويلا من انهيار أسعار النفط التي تدنت إلى أقل من خمسين دولارا للبرميل في حين ترفض السعودية المساعدة في رفع الأسعار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.