رسمياً.. هذه تواريخ الباك والبيام    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    نفطال تؤكّد توفر الوقود في العيد    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    الحربُ في هزيعها الأخير !!    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    اتفاقية لتكهربة أرصفة ميناء عنابة وتقليل الانبعاثات الكربونية في قطاع النقل البحري    انطلاق مشروع منجم أميزور–تالة حمزة يعكس توجه الجزائر لتنويع اقتصادها    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نشاط تضامني مميز في رمضان    نظام رقمي لضبط تدفّق المنتجات الفلاحية    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    لجنة الشؤون القانونية تجتمع لإثبات عضوية نائب جديد    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    تنصيب نصف مليون طالب عمل بنهاية السنة    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوق تكنولوجيا الاتصال في الجزائر.. تسيل لعاب البريطانيين
"كيوب" تخطط للاستحواذ على 30 بالمائة من الحصص في ظرف سنة
نشر في الفجر يوم 10 - 04 - 2015

تعد سوق تكنولوجيات الإعلام والاتصال في الجزائر سوقا واعدة أضحت تسيل لعاب الكثير من المستثمرين الأجانب خاصة مع إطلاق خدمة الجيل الثالث للهاتف النقال التي ضاعفت استغلال مختلف الوسائط التكنولوجية، على غرار الهواتف الذكية واللوائح اللمسية، ويعد البريطانيون في صدارة المهتمين بالسوق الجزائرية مؤخرا.
واعتبر مهدي بن عبد الرحيم، مدير ”كيوب” في الجزائر خلال الندوة التي نشطها أمس الأول خلال فعاليات الصالون الدولي للإعلام الآلي، المكتبية والاتصال ”سيكوم 2015”، أن المستهلك الجزائري يعد ”جد متطلب” فيما يخص التكنولوجيا كونه يدرك جيدا ما يريد.
وأضاف ذات المسؤول أن اكتشاف العلامة البريطانية ”كيوب” للسوق الجزائرية في بداية السنة الجارية كان وليد الصدفة، فقد كانت السوق الجزائية مجهولة بالنسبة للبريطانيين، ولكن فور دراسة مدى إمكانية اقتحامها، أثارت هذه الأخيرة اهتمام المستثمرين وممثلي الشركة لدخول هذه التجربة، متوقعا أن تستحوذ كيوب على 30 بالمائة من سوق الوسائط التكنولوجية بالجزائر في ظرف سنة بفضل المنتوجات التي توفرها، والتي تستجيب للمعايير العالمية وترتقي لتطلعات المستهلك الجزائري وتلبي احتياجاته التكنولوجية.
وأكد بن عبد الرحيم أن كل المنتوجات التي تسوقها العلامة عبر العالم بما في ذلك الجزائر هي نفسها وبذات الجودة والنوعية، والتي يتم تصميمها وتصنيعها بدقة متناهية.
كما عبر المسؤول الأول عن العلامة في الجزائر أن هذه الأخيرة تطمح لتوسيع شبكتها للبيع، إذ تتوفر حاليا على فضاءين بالعاصمة وشركاء موزعين في الشرق والغرب الجزائري الذين يعرضون لوائح لمسية وحواسيب، فضلا عن طموح الشركة لإنتاج منتوجات جزائرية الصنع مستقبلا.
وعن استراتيجية الشركة لمواجهة المنافسة الشرسة في قطاع الاتصالات والتكنولوجيا، فقال ذات المتحدث أن الشركة تعمل على تسويق منتوجات بجودة وسعر مناسبين، فضلا عن منح ضمان لمدة سنتين كاملتين.
وقد افتتح الصالون الدولي ال 24 للإعلام الآلي والمكتبية والاتصال ”سيكوم” رسميا يوم الأربعاء بقصر المعارض الصنوبر البحري بالعاصمة تحت شعار ”صيانة الإعلام الآلي وأمن المعطيات” بمشاركة 140 عارضا.
وستمتد هذه الطبعة إلى غاية 12 أفريل الجاري وتعتزم جلب زوار أزيد من الطبعة السابقة الذين بلغ عددهم 11 ألفا.
وحسب البيان الصادر عن الشركة المنظمة، فإن الطبعة ال 24 لسيكوم التي تمتد على مساحة 9 آلاف متر مكعب تقترح تعزيز الديناميكية التي أطلقت خلال الطبعة السابقة، من خلال تشجيع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في نشاطات استحداث البرمجيات كوسيلة مفضلة لتشجيع تكنولوجيات الإعلام والاتصال.
ويتعلق الأمر، من جهة أخرى، بإبراز الكفاءات الوطنية وأداة للإنتاجية بالنسبة للمؤسسة الجزائرية، لا سيما من خلال تنظيم ورشات مهنية من تنشيط طلبة جامعيين ومدارس وطنية كبرى.
كما ستكون الحوسبة السحابية التي بدأت تتعمم في المؤسسات ولدى الخواص في السنوات الأخيرة في صميم هذه الطبعةمن الصالون.
كما سيتم على هامش الصالون تنظيم ورشات وندوات لتعميم استعمال تكنولوجيات الإعلام والإتصال وإبراز أهمية هذا المجال لدى المؤسسات في الوقت الذي يشهد في الجيل الثالث انتشارا في الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.