عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 17 - 11 - 2015

احتجاج بمستشفى الخروب بقسنطينة بعد اعتداء عون أمن على طبيب
نظم، أول أمس، أطباء بمستشفى محمد بوضياف بالخروب، وقفة داخل المؤسسة الإستشفائية احتجاجا على حادثة تعرض طبيب للاعتداء من طرف أحد الأعوان وإصابته بجروح خطيرة استدعت إخضاعه للجراحة، فيما أكد مدير المؤسسة أن المعني تم توقيفه من طرف مصالح الأمن.
وأكد أطباء أنهم قرروا التوقف عن العمل احتجاجا على تعرض زميل لهم ليلة الجمعة إلى السبت لاعتداء جسدي في أعقاب مناوشات بين طبيب بمصلحة الاستعجالات وعون عقود إدماج مهني، يبلغ من العمر 27 سنة يعمل بذات المؤسسة، إلى عراك استعملت فيه العصي، و هو ما تسبب في إصابة الطبيب بجروح خطيرة في الرأس من طرف العامل، سقط الضحية على إثرها أرضا، ما استدعى نقله إلى مصلحة الاستعجالات.
واستنادا إلى مصادر من داخل المستشفى، فإن عون الأمن رفض طلب الطبيب باستعمال سيارة إسعاف، وهو ما أدى إلى غضب الطبيب وحدوث مناوشات.
ايناس.ش

إختناق عائلة من 05 أشخاص بالغاز في جيجل
أصيبت، ليلة السبت إلى الأحد، عائلة متكونة من 05 أشخاص يتراوح سنهم بين 08 أشهر و 42 سنة، إلى اختناق بالغاز بعد تسرب داخل مسكنهم بحي 1000 مسكن بمدينة جيجل. وقد أنقد أعوان الحماية المدنية العائلة من موت حقيقي في آخر لحظة، حيث تم نقلهم إلى مستشفى محمد الصديق بن يحي لتلقي العلاجات اللازمة.
ياسين .ب

مسافرو المحطة الجديدة بباتنة يشتكون غياب الخدمات
تعرف المحطة الشمالية المنجزة حديثا بولاية باتنة، نقصا فادحا في مختلف المرافق العمومية التي تخدم الناقلين والمسافرين على حد سواء، حيث رغم مرور ما يزيد عن العامين من فتحها فقد بقيت هيكلا دون روح، بعد أن تم فتحها أمام ناقلي الدوائر الشمالية والشرقية لولاية باتنة على غرار مناطق جرمة، عين جاسر، عين ياقوت، الشمرة، سريانة، وادي الماء، بالاضافة إلى الخط الوحيد بين الولايات باتنة - أم البواقي، الأمر الذي سبب في وقت سابق عديد الاحتجاجات من طرف الناقلين الذين طالبوا بتحويل بعض الخطوط الى هذه الأخيرة. غير أن ما يعاني منه اليوم مستعملو المحطة هو نقص مختلف المرافق من محلات تجارية لبيع المواد الغذائية والأكلات الخفيفة وقارورات المياه التي يحتاجها المسافرون، لاسيما خلال فصل الصيف، خصوصا أن الحافلات قد خصص لها موقف بعيد عن الهياكل المنجزة بالمحطة، ما يضطر المسافرين للانتظار إلى غاية إقلاع الحافلة وتوقفها عند اول نقطة. في الوقت الذي أكدت مصادر من مديرية النقل أن دراسة المشكل المتعلق بالمحطة الجديد قائم وسيتم قريبا تحويل بعض الخطوط من المحطة الشرقية ”اذرار الهارة” إلى هذه الأخيرة.
بوغابة.ع

فتح 80 بالمائة من مشروع الطريق السيار بڤالمة
فُتح ما يقارب 80 في المائة من الرواق المخصص لمشروع الطريق السيار ڤالمة - عنابة الذي يمتد على مسافة 35.7 كلم، والذي سيتم ربطه بالطريق السيار شرق - غرب، حسبما علم من مدير الأشغال العمومية بالولاية سليمان خلافة.
وأضاف نفس المسؤول أن الأشغال تجري حاليا بوتيرة وصفا ب”المشجعة” بعدة مقاطع من الطريق السيار ڤالمة - عنابة الذي يمتد على مسافة 25 كلم داخل إقليم ولاية قالمة و10.7 كلم بإقليم ولاية عنابة المجاورة، حيث توجد نقطة الارتباط مع الطريق السيار شرق - غرب.
واستنادا لنفس المتحدث، فقد تم التخلص تقريبا من كل العراقيل والمعوقات التي حالت دون السير الجيد لأشغال هذا المشروع منذ إعطاء إشارة انطلاقه رسميا شهر ديسمبر 2014، وهي الأشغال المسندة إلى مجمع شركات وطني بمراقبة ومتابعة تقنية من مجمع جزائري - إسباني، مبرزا بأن الشركات المكلفة بالإنجاز نصبت جزء كبيرا من ورشاتها على مختلف مقاطع المشروع.
مسعود.م

جمعيات دينية بسطيف تنتظر الإفراج عن اعتماداتها القانونية
لاتزال العشرات من الجمعيات الدينية ببلديات ولاية سطيف، تنتظر الإفراج عن اعتمادتها القانونية التي ترخص لها بالنشاط منذ مدة طويلة، حيث قوبلت بالرفض قبل من الجهات الوصية. هذه الوضعية خلفت حالة من الجمود والقلق في أوساط المواطنين الراغبين في الانضواء تحت مظلة جمعيات دينية خدمة لبيوت الله، حيث أكد بعضهم أن الوضع انعكس سلبا حتى على طريقة ومستوى التكفل وخدمة المساجد، وبعضهم أبدى قلقه على أرضيات مخصصة لبناء مساجد، لكن رفض الوصاية استلام ملفات الجمعيات قد استمر وطال، وطالت معه مطامع البعض لتحويل هذه الأرضيات كما اكد احدهم بشرق الولاية، والذي قصد بلديته لإيداع ملفه لكنها رفضت بحجة انتظار المصادقة وصدور قانون الجمعيات الجديد.
وقد حول الكثير منهم شكواهم لمصالح مديرية الشؤون الدينية التي لا شأن لها بالموضوع بحكم أنه من اختصاص مديريات التنظيم، التي تنتظر بدورها الضوء الأخضر من السلطات الوصية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.