سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    زرقان يتألق أوروبيا وإبراهيم مازة يحرج بيتكوفيتش    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أولمبي المدية يحقق صعودا تاريخيا بعد 71 سنة من الانتظار
قبل إسدال الستار عن الرابطة المحترفة الثانية بأربع جولات
نشر في الفجر يوم 09 - 04 - 2016

حقق أولمبي المدية لكرة القدم صعودا تاريخيا للرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم، بعد انتظار دام 71 سنة، وذلك عقب تعادله مع شباب عين الفكرون (0-0) لحساب الجولة ال26 للبطولة المحترفة الثانية موبيليس. فقبل أربع جولات عن نهاية الموسم الكروي 2015-2016، يملك أشبال المدرب أحمد سليماني فارق 12 نقطة عن صاحب المركز الرابع نادي بارادو.
تعد هذه هي المرة الأولى التي يصعد فيها أولمبي المدية إلى دوري الأضواء منذ تأسيسه قبل 71 عاما. ورفع أولمبي المدية رصيده إلى 51 نقطة متقدما بخمس نقاط عن شباب باتنة صاحب المركز الثاني وسبع نقاط عن اتحاد بلعباس صاحب المركز الثالث، و12 نقطة عن نادي بارادو الذي يحتل الصف الرابع، في المقابل سقط اتحاد حجوط إلى القسم الأدنى. وتصعد الأندية الثلاثة الأولى على جدول الترتيب إلى الرابطة المحترفة الأولى، بينما تهبط أندية القاع الثلاثة إلى بطولة الهواة. عمت فرحة عارمة لم يسبق لها مثيل شوارع مدينة المدية مباشرة بعد أن أعلن الحكم نهاية الشوط الثاني بصعود الأولمبي لحظيرة الكبار. ولم يسبق لأحياء المدية أن عاشت أجواء فرحة شعبية ومجنونة وعفوية كهذه منذ استقلال الجزائر فكانت نشوة الصعود صعبة الوصف وذلك بعد مباراة حبست أنفاس مئات آلاف مناصري الفريق سواء كانوا على مدرجات ملعب عين الفكرون أو أمام أجهزة التلفزيون. وفي بقية النتائج أجّل الملاحق المباشر شباب باتنة حسم صعوده إثر التعادل في البرج، ما جعل الترتيب يبقى على حاله بعدما حل بلعباس خلفه في الوقت الذي يبقى بارادو يطارد هو الآخر من أجل المرتبة الثالثة. وبالنظر إلى مخلفات هذه الجولة فإن اتحاد حجوط سقط نهائيا إلى قسم الهواة بعدما عمّق بارادو أول أمس جراحه برباعية كاملة، فيما تبقى الفرق الأخرى تصارع من أجل البقاء ولعل أبرزها أمل بوسعادة الفائز على مولودية العلمة أول أمس بنتيجة 1-0 غير أنه لا يزال يعاني في المرتبة ال15 ويأمل في الخروج من عنق الزجاجة وضمان البقاء، فيما يصارع شبيبة بجابة، مولودية العلمة، أولمبي أرزيو، وجمعية الخروب على ورقة البقاء بعدما تعقدت وضعيتهم وبات شبح النزول يطاردهم.
سليماني: ”سعيد بتحقيق الصعود وأتمنى أن ننهي الموسم في المركز الأول”
عبر مدرب أولمبي المدية سيد أحمد سليماني عن سعادته الكبيرة بعد تحقيقه للصعود رفقة فريقه لحظيرة الكبار مبينا أن المهم تحقق لكن الأهم أن يكون فريقه في المرتبة الأولى وهذا من أجل اللعب بقوة في القسم الأول قائلا: ”حققنا الصعود الذي يرضي جماهيرنا، لكن إرضائي كمدرب هو بقائنا في المركز الأول، فريقنا يستحق المركز الأول وسنحارب من أجل هذا في المباريات المقبلة، من أجل جمع أكبر عدد من النقاط”. وهنّأ سليماني طاقمه الفني والإداري على الصعود الذي حسبه جاء بعد معاناة كبيرة قائلا: ”أهنئ كل الطاقم الفني والإداري بصعودنا الذي تأتّى بعد عمل كبير، دون أنسى جماهيرنا”.
محفوظ بوقلقال: ”لا يمكن وصف هذا الشعور بصعودنا التاريخي الذي طال انتظاره”
رئيس النادي محفوظ بوقلقال لم يجد الكلمات لوصف شعوره بصعود ناديه للرابطة المحترفة الأولى إلى أن أكد أن فريقه استحق ذلك نظرا للموسم الكبير الذي قدمه أشباله قائلا: ”أخيرا صعدنا بعد إنتظار 71 سنة، أهنئ اللاعبين الذين قدموا أداءًا رجولياً، والطاقم الفني وأنصارنا الذين ساندونا”. وأكد بوقلقال أن هذا الصعود يعيد له الدموع التي ذرفها الموسمين الماضيين بعدما ضاع من الفريق الصعود حيث قال: ”الحمد لله، عوضنا خسارة الصعود لمرتين متتاليتين، دموع فرحتي اليوم ألغت كل المآسي التي مررت بها مع فريقي فيما مضى”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.