عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 15 - 01 - 2017

الشرطة الألمانية تضبط 155 كلغ متفجرات وتعتقل رجلين على صلة بمتطرفين
أعلنت الشرطة الألمانية أنها عثرت على ما يقدر ب155 كيلوغرام من المتفجرات في شقة ببلدة ”لاوترإكن”، غرب البلاد، وألقت القبض على رجلين يشتبه في ارتباطهما بتنظيمات إرهابية. ونقلت وكالة الأنباء الألمانية أنّ المتفجرات المضبوطة محلية الصنع، وتحمل علامة الصليب المعقوف، وعليها رموز ”إس إس”، ما يشير إلى أن المضبوطين قد تكون لهما علاقة بجماعات إرهابية يمينية مثل ”النازيين الجدد”. وأوضحت مصادر أمنية أن المشتبه بهما يتراوح عمرهما ما بين 18 و24 عاما، وهما يرتبطان بعلاقات بمجموعات من النازيين الجدد. وتتواجد الأجهزة الأمنية في ألمانيا حالة من التأهب، بعد سلسلة هجمات إرهابية استهدفت البلاد، كان آخرها الهجوم عشية عيد الميلاد على سوق محلي في برلين، أسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة 48 آخرين.
ر.ت

توقيف شخصين بحوزتهما 290 قرص من أخطر أنواع المهلوسات بأم البواقي
تمكنت، أول أمس، فرقة مكافحة المخدرات بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، في أعقاب تلقيها معلومات مفادها قيام شخصين بإبرام صفقة مع اشخاص آخرين تتمثل في بيع كمية من الأقراص المهلوسة والمؤثرات العقلية وهذا بأحد الأماكن الكائنة بمخرج المدينة باتجاه ولاية خنشلة، على الفور تمت مداهمة المكان أين تم توقيف المشتبه فيهما ويتعلق الأمر بشابين يبلغان 22 و24 سنة.
عناصر الشرطة القضائية وبعد تفتيشهما عثر بحوزتهما على كمية معتبرة من المؤثرات العقلية تتمثل في: 5 علب (كل علبة بها 50 قرصا) من دواء ليريكا المعروف بالصاروخ و20 قرصا من نوع اكستازي، بالإضافة إلى سلاح أبيض (كيتور) ومبلغ مالي يعتبر من عائدات البيع يقدر ب74000 دج.، كما تم أيضا، بعد إتخاذ كل الاجراءات القانونية، حجز 20 قرصا آخرا من نوع اكستازي بعد تفتيش المحل التجاري الخاص بأحد الموقوفين.
المشتبه فيهما أنجز ضدهما ملفا جزائيا قدما بموجيه أمام نيابة محكمة أم البواقي، أين صدر ضدهما أمر إيداع الحبس المؤقت بتهمة حيازة مؤثرات عقلية والمتاجرة فيها دون سند شرعي.
ي.س

تفكيك شبكة خطيرة لترويج المخدرات بسطيف
تمكنت الشرطة القضائية بأمن دائرة صالح باي الواقعة جنوب ولاية سطيف، من تفكيك شبكة متكونة من 6 أفراد تراوحت أعمارهم بين 22 و30 سنة، كانوا يحترفون ترويج المخدرات والأقراص المهلوسة، وضبطت كمية معتبرة من تلك السموم، ناهزت الواحد كيلوغرام إلى جانب ما يقارب ال 150 قرص من المؤثرات العقلية.
وجاءت هذه العملية بناء على معلومات استغلت من قبل عناصر الضبطية القضائية بأمن دائرة صالح باي، التي أعدت خطة محكمة من أجل الإيقاع بأفراد العصابة التي كانت تشير المعطيات إلى احتمال تورط أفرادها في قضايا ترويج للمخدرات، حيث سمحت برصد تحركات بعضهم على متن سيارة سياحية وسط مدينة، أين كانت كل البوادر توحي بأنهم بصدد نقل ممنوعات بالنظر لسلوكاتهم وحذرهم الشديد، بعد أن تمت محاصرة العربة وتطويق المكان الذي كانت متواجدة به، تم التدخل وتوقيف 3 أفراد اتضح أن بحوزتهم كمية معتبرة من المخدرات، قدرت ب”واحد كيلوغرام” من مادة الكيف المعالج إلى جانب أسلحة بيضاء محظورة وخطيرة منها 04 سيوف وساطور. وبعد تحويل المشتبه فيهم إلى مقر المصلحة. بعد ذلك تم فتح تحقيق معمق في ملابسات القضية، أثمرت بالتوصل إلى تحديد هويات 3 أفراد آخرين ثبت ضلوعهم في إحضار تلك السموم، تم توقيفهم مع ضبط كمية من المؤثرات العقلية التي كانت بحوزتهم والتي قدرت ب142 قرص.
الضبطية القضائية وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية، أنجزت ملفات جزائية ضد المتورطين الستة، الذين تمت متابعتهم بتهمة الحيازة والمتاجرة بالمخدرات والمؤثرات العقلية وكذا الأسلحة البيضاء، قدموا بموجبها أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة عين ولمان الذي أحالهم بدوره أمام قاضي المثول الفوري، الذي أصدر أوامر في حق خمسة منهم تقضي بالإيداع رهن الحبس فيما استفاد أحدهم من استدعاء مباشر.
عيسى.ل

العثور على جثة رضيع متفحمة ببني دوالة بتيزي وزو
عثرت مصالح الحماية المدنية لولاية تيزي وزو أمس على جثة رضيع في عامه الأول متفحمة بمنطقة بني دوالة، حسب ما علمته ”الفجر” من الحماية المدنية، مضيفة أن الحادثة وقعت بفعل سوء الأحوال الجوية ما دفع بالعائلات إلى الاستعانة بمدافئ الغاز. وقد توفي الرضيع بعدما أتت النيران عليه. وفي سياق متصل عثرت مصالح الحماية المدنية لبوزڤان أمس على عجوز تبلغ من العمر 92 سنة متوفية قرب مدفأتها.
ج.ع

العثور على جثة شيخ توفي اختناقا بالغاز المحروق بتيارت
تم أول أمس العثور بحي السكنات التطورية ”دار وكوزينة ” بمدينة تيارت، على جثة شيخ ”ح.خ” 80 سنة، ميتا وعليه آثار حروق على مستوى الرجلين، بعدما نشب حريق بالغرفة التي كان ينام فيها. ويعتقد أنه توفي نتيجة اختناقه بالدخان المنبعث، هذا وكشفت مصادرنا أن الشيخ يعاني من اضطرابات نفسية وتم نقل جثته وفتح تحقيق لمعرفة أسباب الوفاة
ع.ب

سرقة سيارة الخدمة الخاصة برئيس بلدية بابار بخنشلة
تعرضت، سيارة الخدمة الخاصة برئيس بلدية بابارالواقعة جنوب ولاية خنشلة، من نوع ”كيا سورونتو” سوداء اللون سنة 2014 إلى عملية سرقة استهدفتها ليلا ،حيث كانت مركونة بحظيرة البلدية، واختفت هذه السيارة ولم يتم العثور في صباح الجمعة على أية آثار كسر أو تخريب من اجل سرقتها، ما يرجح فرضية سرقتها باستخدام مفتاح طبق الأصل لمفتاحها، ليتم إبلاغ مصالح الأمن التي فتحت تحقيقا في القضية بهدف الوصول إلى الفاعلين واسترجاع سيارة البلدية.
م.ق

توقيف مسؤول بمديرية الضرائب بقسنطينة
أفاد، أمس، مصدر مطلع أنه تم توقيف مسؤول بدار المالية يشغل منصب جامع ضرائب بقسنطينة، في أعقاب فتح تحقيق بخصوص تجاوزات وتلاعبات في منح قسيمات السيارات حسب ما علم. وأضاف ذات المصدر أن الموظف سقط مغشيا عليه بمجرد سماعه خبر توقيفه، حيث تم نقله على جناح السرعة من قبل رجال الحماية المدنية. ومعلوم أنه تم من أيام قليلة توقيف المدير الجهوي للضرائب ووضعه رهن الحبس، في قضية فساد فتحت بشأنه المصالح المختصة تحقيقات افضت إلى تورطه. جدير بالذكر أن المدير الولائي للوكالة العقارية يتواجد هو الآخر رهن الحبس وقد سبق وأن انفردت ”الفجر” بخبر إيداعه. وبعد سلسلة التوقيفات هذه علمنا أن عددا من الإدارات خاصة بنزل المالية الذي يحوي مديريات الخزينة العمومية والضرائب والمالية والحفظ العقاري عرضت عليهم مناصب مسؤولية ورفضوها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.