مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيراف:"صحتي فقط من قد تمنعني من الترشح وليس ولد علي"
تأجيل عقد الجمعية العامة للجنة الأولمبية إلى ال29 من أفريل
نشر في الفجر يوم 04 - 04 - 2017

l ”اللجنة الأولمبية مستقلة ولا وجود لتدخل من الوزارة”
نفى رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، مصطفى بيراف، أن تكون وزارة الشباب والرياضة قد منعته من الترشح لعهدة جديدة على رأس الهيئة الأولمبية الوطنية، مؤكدا أن المانع الوحيد الذي قد يحول دون ترشحه مجددا هو حالته الصحية التي تدهورت مؤخرا.

أكد مصطفى بيراف، خلال ندوة صحفية عقدها أمس، بقاعة المحاضرات بالمتحف الأولمبي الجزائري بالجزائر العاصمة، أن باب الترشح مفتوح أمامه لعهدة أخرى، كما هو مفتوح أمام جميع أعضاء الجمعية العامة دون استثناء مثلما ينص عليه القانون الأساسي للجنة الأولمبية. وأوضح بيراف في هذا الخصوص قائلا:”لم أحسم بعد ترشحي إلى عهدة جديدة على رأس اللجنة الأولمبية، قراري النهائي سأتخذه يوما بعد أشغال الجمعية العامة العادية، ولا يوجد أي تدخل من وزارة الشباب والرياضة لمنعني من الترشح، لكن حالتي الصحية قد تمنعني من ذلك”. وتابع بيراف قائلا:”الترشح مفتوح أمام جميع أعضاء الجمعية العامة، إلا الأعضاء المعاقبين من طرف الجهات الرسمية والهيئات الدولة والمحلية، لن نمنع أحد من التقدم لرئاسة اللجنة الأولمبية”.
”الجمعية العامة تؤجل لأسباب تنظيمية”
كما كشف رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية، مصطفى بيراف، عن تأجيل تاريخ عقد الجمعية العامة العادية للجنة الأولمبية إلى تاريخ 29 افريل الجاري، بعد أن كانت مقررة السبت القادم، معتبرا أن التأخر في إعداد التقارير والترتيبات التنظيمية وراء قرار التأجيل. وأوضح بيراف خلال حديثه مع الصحافة أمس، أن لجنة تحضير أشغال الجمعية العامة للجنة الأولمبية لم تنهي عملها بعد، بسبب الوقت الضيق، ما اضطر إلى تاجيل موعد إجراء أشغال الجمعية إلى تاريخ لاحق. وصرح مصطفى بيراف قائلا ” لقد تم تحديد تاريخ جديد لعقد أشغال الجمعية العامة التي كانت مقررة في الثامن من الشهر الجاري، هناك ظروف أجبرتنا على تأجيل موعد الجمعية إلى تاريخ 29 من افريل الجاري، على ان تقام الجمعية العامة الانتخابية 15 يوم بعدها”. وجاء قرار تأجيل موعد الجمعية العامة للجنة الاولمبية مفاجيء للجميع، خاصة وأن القرار اتخذت أربعة أيام قبل موعد عقد أشغال الجمعية، وكانت اللجنة قد راسلت مؤخرا جميع اعضاء الجمعية العامة من أجل ابلاغهم بموعد الثامن من أفريل قبل أن يتم التأجيل.
قرار التأجيل أتخذ صبيحة أمس
جاء قرار تأجيل عقد الجمعية العامة للجنة الأولمبية متأخرا، حيث تم ترسيمه صبيحة امس فقط، على الرغم من أن اللجنة الأولمبية كانت قد راسلت مختلف الجهات من أجل اعلامها بعقد أشغال الجمعية العامة بتاريخ الثامن من افريل اي يوم السبت القادم. ويبدو ان رئيس اللجنة الاولمبية الجزائرية مصطفى بيراف يريد كسب المزيد من الوقت، لضمان السير الحسن لأشغال الجمعية العامة، خاصة في ظل رغبته ضمان عدم تدخل الوزارة في شؤون تسيير اللجنة، حيث اعتبر أن اللجنة الاولمبية هيئة مستقلة عن وزارة الشباب والرياضة، وعلاقتهما علاقة تعاون لضمان خدمة الرياضة الجزائرية. وكانت بعض الأخبار قد تحدثت عن تدخل الوزير الهادي ولد علي سهرة اول أمس، من أجل الوقوف دون ترشح بيراف لعهدة جديدة، حيث طلب منه عدم البقاء في منصبه، على غرار ما فعل مع أغلبية رؤساء الاتحادات الرياضية بمن فيهم رئيس الفاف محمد روراوة. ويمكن القول أن اللجنة الأولمبية قد اتخذ القرار الصحيح بتاجيل موعد عقد الجمعية العامة العادية، حيث أن عقدها في الثامن من الشهر الحالي كان سيتعارض مع القانون، ما دام ان عملية تجديد الاتحادات الرياضية لم تتم حتى الان، حيث لم تعقد حتى الان اتحاديتي كرة الطائرة، الكاراتي والمبارزة أشغال جمعياتها العامة الانتخابية، ومعلوم أن القانون ينص على أن انتخابات اللجنة الاولمبية لا بد أن تجرى بعد انتهاء أشغال جميع جميعات الاتحادات الرياضية.
انتخابات اللجنة الأولمبية بعد الانتخابات البرلمانية
وبعد التغيرات الجديدة على موعد عقد الجمعية العامة العادية للجنة الاولمبية، فإن تاريخ عقد انتخاباتها حدد في 14 أفريل القادم، أي عشرة أيام بعد الموعد الانتخابي الهام. وأوضح بيراف أن باب الترشح لرئاسة اللجنة الأولمبية سيكون ما بين الفاتح ماي وإلى غاية السابع من الشهر ذاته، على أن تتولى لجنة الترشيحات التي ستختارها الجمعية العامة فرز الملفات المقدمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.