وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 21 - 04 - 2017


توقيف شخص بحوزته 360 وحدة خمر بغليزان
في إطار مكافحة ظاهرة بيع المشروبات الكحولية بدون رخصة، تمكنت قوات الشرطة لفرقة البحث والتحري من توقيف شخص يبلغ من العمر 53 سنة، يقوم ببيع المشروبات الكحولية بمقر سكنه، حيث وبعد تفتيشه عثر بداخله على كمية قدّرت ب360 وحدة من مختلف الأنواع والأحجام. وقد قدم بموجب ذلك أمام العدالة وأودع الحبس عن تهمة حيازة المشروبات الكحولية قصد البيع بدون رخصة.

.. وحجز 1362 قرص مهلوس ومخدرات وخمور
تمكنت قوات الشرطة القضائية التابعة لفرقة مكافحة المخدرات بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية من توقيف شخصين وحجز كمية من المؤثرات العقلية والمخدرات، القضية جاءت على إثر معلومات مؤكدة وردت إلى المصلحة مفادها قيام شخص بترويج المخدرات في وسط الحي الذي يقطن فيه، على الفور تم إعداد خطة عمل محكمة قصد تحديد هوية الشخص المشتبه فيه وتوقيفه، حيث أثمرت بتوقيف السالف الذكر وبحوزته كمية من المخدرات قدرت ب23 غ ومبلغ مالي بالإضافة إلى هواتف نقالة. بعد التحقيق معه صرح عن ممونه الحقيقي، الذي تم توقيفه لاحقا بالقرب من محل إقامته. بعد تفتيش مسكنه تم العثور على كمية من المؤثرات العقلية قدرت ب1362 قرص من مختلف الأنواع بالإضافة إلى 29 قارورة سائل مخدر وهواتف نقالة، تم تقديمهما أمام العدالة أين أودعا الحبس عن تهمتي الحيازة غير مشروعة لمادة مخدرة بقصد عرض على الغير للاستعمال الشخصي والحيازة غير مشروعة لمؤثرات عقلية بقصد البيع.

.. وتوقيف شخص بحوزته مخدرات كان على متن حافلة
على إثر حاجز أمني بالطريق الوطني رقم 4 بالضبط بالمدخل الشرقي لمدينة المطمر، وبعد تفتيش حافلة للنقل تعمل على خط أم البواقي. تمكنت قوات الشرطة لأمن دائرة المطمر من توقيف شاب في عقده الثالث ينحدر من ولاية أم البواقي، تم العثور بحوزته على كمية من المخدرات قدرت ب213 غرام مخبأة بإحكام داخل ملابسه، تم تقديمه أمام الجهات القضائية وأودع الحبس عن تهمة حيازة المخدرات قصد البيع.

.. وتوقيف شخصين يروّجان المخدرات بوادي ارهيو
استغلالا لمعلومات مؤكدة، مفادها قيام أحد الأشخاص ببيع المخدرات بمدينة وادي أرهيو، نجحت قوات الشرطة للفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بوادي أرهيو في توقيف شخصين أعمارهما بين 20 و28 سنة، يروّجان المخدرات، كما عثر بحوزتها على كمية قدرت ب 12.5 غرام، حيث قدما أمام العدالة وأودعا الحبس عن تهمة حيازة المخدرات قصد البيع.

.. وبنّاء يلقى حتفه إثر سقوط مفاجئ
لقي ظهيرة أول أمس بنّاء مصرعه إثر سقوط حر له من الطابق الثاني وهذا ببلدية المطمر بغليزان، ليتم نقله جثة هامدة صوب مصلحة حفظ الجثث بالمؤسسة العمومية الاستشفائية محمد بوضياف بغليزان. ويتعلق الأمر بالمدعو “د.ب” البالغ من العمر 24 سنة. كما فتحت المصالح الأمنية تحقيقا في الحادث بعدما عرضت الجثة على الطبيب الشرعي.
ب.ل

مقتل شخصين وإصابة 37 آخرين في انقلاب حافلة بباتنة
قتل شخصان وأصيب سبعة وثلاثون آخرون في حادث انقلاب حافلة كانت في رحلة للحمامات ببوييلف بباتنة. وتدخلت مصالح الحماية المدنية بإمكانيات ثلاثة وحدات تابعة لها حيث نقلت المصابين إلى مستشفى باتنة وأفاد بيان للحماية أن أسباب الحادث ما تزال مجهولة.
م.ع


جريمة قتل بشعة بتبسة

فتحت الفرقة الجنائية لأمن ولاية تبسة تحقيقا إثر تعرض أحد الأشخاص إلى الضرب والجرح العمدي بواسطة سلاح أبيض “سكين”، أين تنقلت على الفور قوات الشرطة إلى قسم الإستعجالات الطبية أين وجدت الضحية قد توفي متأثرا بجروحه جراء الإعتداء الذي تعرض إليه من قبل المشتبه فيه البالغ من العمر 22 سنة، أين لفظ الضحية أنفاسه الأخيرة بقسم الجراحة، ليتم تكثيف عمليات البحث والتحري التي أسفرت عن توقيف المشتبه فيه على متن مركبة نوع 505 أين كان متنكرا بارتدائه حجاب أسود اللون وتحويله إلى مقر أمن الولاية وفتح تحقيق في قضية القتل العمدي مع سبق الإصرار كما تم العثور على أداة الجريمة وهي عبارة عن سكين ثلاث نجوم حيث وجه للضحية عدة ضربات تحت الإبط الأيسر من جهة القلب وضربة ثانية على مستوى الفخذ الأيسر اللتان أوديتا بحياته، وبعد مواجهة المشتبه فيه بالأدلة القاطعة اعترف بالجرم المنسوب إليه وعليه وبعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تم تقديم الجاني أمام العدالة عن جرم القتل العمدي مع سبق الإصرار.


.. وتوقيف مجرم خطير في الأربعينات

تمكنت قوات الشرطة للأمن الحضري الأول من توقيف مجرم خطير في الأربعينات محل بحث في قضية مخدرات حيث وبعد استصدار إذن بتفتيش مسكنه تم ضبط 250 غرام من المخدرات وبعد تحويله إلى مقر الأمن الحضري تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة وتقديمه أمام العدالة.


.. وتوقيف 30 شخصا خلال أسبوع بسيدي بلعباس

تمكنت قوات الشرطة بسيدي بلعباس خلال نهاية الأسبوع المنصرم من توقيف 30 شخصا عن تهم متعلقة بقضايا قانون العام، وفي هذا السياق ألقت قوات الشرطة القبض على 10 اشخاص عن قضايا متعلقة بالسكر العلني السافر مع الإخلال بالنظام العام، بالإضافة إلى ذلك سجلت مصالح أمن الولاية خلال نفس الفترة تورط 5 أشخاص في قضايا متعلقة بالضرب والجرح العمدي، قوات الشرطة سجلت في نفس الفترة توقيف 3 أشخاص محل بحث من طرف العدالة، إضافة إلى توقيف 8 أشخاص عن قضايا متعلقة بحمل أسلحة بيضاء محظورة، كما تم توقيف 4 أشخاص آخرين عن تهم متعلقة بالسرقة، هذا كما تمكنت قوات الشرطة من مراقبة 60 سيارة على مستوى مختلف الحواجز الأمنية ونقاط المدينة بهدف دراسة حالة المركبات وكذا هوية سائقيها.

ح.ب


حبس شخص حرّض قاصرا على فساد الأخلاق بتيارت

أودع شاب 24 سنة الحبس الاحتياطي في قضية تحريض فتاة قاصر 16 سنة على فساد الأخلاق. القضية عالجتها مصالح الأمن بولاية تيارت، أين تلقت شكوى من والدة الفتاة بخصوص قيام هذا الشخص باستدراج ابنتها القاصر وتحريضها على فساد الأخلاق، أين تم توقيف الشاب والعثور على الفتاة داخل مسكن مشبوه.

ع.ب



تحاليل الكشف الجيني “أ.د.ن“ تؤكد هوية الطفل ختو بوسيف

شيعت نهاية الأسبوع جنازة الفقيد الطفل ختو بوسيف بمقبرة شعبة اللحم بحضور رسمي وشعبي واسع، بعد أن تم التعرف على الفقيد بشكل رسمي بفضل الكشف الجيني “أ.د.ن” واستو فاء كافة الإجراءات القانونية ذات الصلة بتشريح الجثة بالمستشفى الجامعي بوهران لمعرفة إن تعرضت الضحية لعملية اغتيال من عدمه. وأكد والد الضحية السيد ختو بودية أن التحقيقات لا تزال متواصلة لمعرفة كل الحيثيات المحيطة بهذا الملف شاكرا في ذات السياق كل من وقف مع محنة العائلة منذ اختفاء الطفل بوسيف بتاريخ الفاتح نوفمبر 2016 إلى غاية السبت الماضي. كما شبه الوالد شباب بلدية شعبة اللحم بشباب الاستقلال في تضامنهم. أما بخصوص أسباب الوفاة فيقول ذات المتحدث أنها لا تزال مجهولة في انتظار ما تسفر عنه الجهات الأمنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.