سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرابة أربعة آلاف مناضل افلاني يراسلون بوتفليقة من اجل سحب الثقة من بلخادم
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 22 - 11 - 2011

أكد الناطق الرسمي باسم حركة التقويم و التأصيل بحزب جبهة التحرير الوطني، محمد صغير قارة، ان رحيل الأمين العام للحزب، عبد العزيز بلخادم سيكون قبل موعد التشريعيات المقبلة، وكشف عن"تسارع"مطالب سحب الثقة منع، من قبل المناضلين الذين وقعوا نداء لرئيس الجمهورية يخطرونه فيه، بسحبهم الثقة من قيادة الآفلان.
قيمت قيادة الحركة التقويمية، الاجتماعات التي قام بها المناضلون يوم 19 من الشهر الجاري عبر 44 محافظة على أنها "قفزة" نوعية في مسار الضغط على الأمين العام عبد العزيز بلخادم من اجل تخليه عن كرسي الأمانة العامة، وهي الاجتماعات التي توجت بقرابة أربعة آلاف توقيع في نداء أرسل للرئيس بوتفليقة والحكومة ووزارة الداخلية.
وقال قارة أن الجمعيات العامة التي عرفتها 44 محافظة عبر الولايات،"أثمرت"طوفان"من المطالبة بسحب الثقة من الأمين العام للحزب،عبد العزيز بلخادم،بينما شدد المتحدث في لقاء صحفي نشطه بمقر"التقويمية"اليوم،أن الاجتماعات توجت بعريضة وقعها قرابة أربعة آلاف مناضل، وأرسلت إلى كل من الرئيس بوتفليقة ووزير الداخلية و الحكومة،وتنتظر التقويمية إستيلام توقيعات 12 محافظة أخرى.
وأشار الناطق الرسمي للتقويمية، أن تاريخ المؤتمر الاستثنائي الذي تنادي به الحركة التقويمية، لم يتحدد بعد ، غير أن صالح كوجيل، منسق الحركة، أكد أن المؤتمر الاستثنائي يمكن أن يعقد قبل نهاية السنة الجارية،وذلك بعد أن ينتهي البرلمان من مناقشة و المصادقة على قوانين الإصلاح ما من شأنه تعبيد الطريق أمام نواب الحزب للتفرغ لشؤون الجبهة بما في ذلك التحضير للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها الانتخابات التشريعية.
ويرجح أعضاء التقويمية أن يدخلوا الانتخابات التشريعية بقوائم حرة"لكن وفق برنامج الآفلان".بينما كشف المنسق العام لحركة بأن مقترحات التقويمية والخيارات المطروحة سوف تناقش على مستوى القاعدة، وقد أنزلت المقترحات للمناضلين لدراستها و التشاور بشأنها،قبل اتخاذ قرار نهائي حيال المسألة، فيما شدد محمد صغير قارة أن الظروف وحدها من يتحكم في إقرار تاريخ المؤتمر الاستثنائي،وكيفية المشاركة في التشريعيات المقبلة.
وعاد قارة للحديث عن الجمعيات العامة التي عقدها المناضلون عبر الولايات ليقول قارة أن اجتماعات المناضلين، طالبت الأمين العام للحزب بعقد مؤتمر استثنائي عاجل في نداء وقعه أكثر من ثلاثة ألاف مناضل.
وتحدث الناطق باسم التقويمية عن موقف الداخلية من دعوتهم إلى عقد مؤتمر استثنائي، مشيرا أن"وزير الداخلية محق في التصريح الذي قال فيه انه لا يمكن عقد مؤتمر استثنائي إلا بشروط محددة"،وتابع القول"لا نقبل أن نكون محل تقييم من احد"،وبأنه وأتباعه يعملون على توفير الشروط الضرورية لعقد مؤتمر استثنائي،كما دعا إليه الوزير ولد قابلية.وكان وزير الداخلية والجماعات المحلية،دحو ولد قابلية أكد أنه"لن يكون هناك مؤتمر استثنائي للحركة التقويمية في حزب جبهة التحرير الوطني"،قائلا انه لا يوجد، قانونيا،شيء اسمه حركة التقويم و التأصيل قانونا.
وجاء تصريح مسؤول قطاع الداخلية، على هامش زيارة الرئيس بوتفليقة لمركز الدولي للمحاضرات بنادي الصنوبر،ردا على تأكيد منسق"حركة التقويم و التأصيل"للأفلان،صالح قوجيل،بأنه وأتباعه قرروا عقد مؤتمر استثنائي،ربما يكون بعد الانتخابات المقبلة وبعد الإفراغ من قوانين الإصلاح،بغرض انتخاب قيادة جديدة لجبهة وإزاحة القيادة التي يمثلها عبد العزيز بلخادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.