أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نستقبل حوالي 300 عابر سبيل يوميا في موائد الرحمان
رئيس مجموعة ناس الخير في حوار ل السياسي :
نشر في المشوار السياسي يوم 22 - 06 - 2015

تحولت مجموعة ناس الخير الناشطة بالأغواط على موقع الفايس بوك إلى فضاء خيري، تطوعي يحوي خيرة أبناء الجزائر من طلبة وموظفين وأرباب عائلات رفقة أبنائهم وبناتهم وحتى شباب بطالين الذين جعلوا من وسيلة الأنترنت الفضاء الافتراضي المناسب لتحقيق أهداف نبيلة وأعمال تطوعية، خيرية عوضت السبات الذي دخلت فيه آلاف الجمعيات الخيرية المعتمدة والتي لا تنشط سوى بالمناسبات الرسمية والمحدّدة، وهو ما أشار إليه سفيان بن قيط، رئيس المجموعة في حواره ل السياسي . بداية، هلا ذكرتنا بتأسيس مجموعة ناس الخير بالأغواط؟ - مجموعة ناس الخير هي مجموعة خيرية تعمل على التكافل والتضامن ومد يد المساعدة لجميع المحتاجين والمعوزين وخاصة فئة الارامل واليتامى، تأسست في 2010 على يد مجموعة شباب متطوع ينشط في الميدان ولعل من أبرزها زيارة المرضى في المستشفيات حيث قمنا مؤخرا بزيارة مستشفى بن عجيلة وزعنا خلال الزيارة 80 مصحفا شريفا على المرضى و ألعابا للأطفال، ولدينا نشاطا نقوم به على مدار السنة وهو قفة المحتاج، حيث نضع سلالا في المحلات التجارية وجمعها كل شهر ليتم توزيعها لاحقا عل العائلات المحتاجة، كما نقوم أسبوعيا بحملات التشجير على مستوى أحياء بلدية الاغواط وذلك بالتنسيق مع مديرية حماية الغابات للولاية، ونقوم أيضا أسبوعيا بحملات تنظيف المساجد والمقابر، كما نعمل على إحياء جميع الأعياد والمناسبات الدينية والوطنية ونقوم بتكريم حفظة القرآن الكريم بالمولد النبوي الشريف.
وماذا عن أنشطتكم الرمضانية؟ - بخصوص جملة النشاطات الرمضانية الخاصة بالمجموعة، نذكر قفة رمضان، حيث وزعنا قبل الشهر الفضيل بيومين 50 قفة، كما لدينا عمليات إفطار عابري السبيل حيث نستقبل حوالي 300 عابر سبيل يوميا، بجوار محطة البنزين وسط البلدية، كما نعتزم إفطار المرضى يوميا بمستشفى أحمد بن عجيلة ، ولدينا مشروع ترميم دار للأيتام وأطلقنا حاليا حملة كسوة العيد للأيتام وأطفال العائلات المعوزة، ونظمنا زيارات للمستشفى وذلك سيكون يوم النصفية ال15 رمضان، كما لدينا برنامج تنظيف مسجدين أسبوعيا طيلة الشهر الكريم.
قمتم خلال هذه الأيام بتنظيم إفطار للمرضى بمستشفى بن عجيلة بالأغواط، فهل من تفاصيل أكثر؟ - قمنا أولا بإحصاء عدد الممرضين والحراس الذين يحرسون المرضى وذلك بهدف إفطارهم يوميا، وهذا سيكون طيلة الشهر الفضيل، وبالتنسيق مع أخصائيين سنقوم بإفطار المرضى حسب حالاتهم وقد لقيت هذه المبادرة استحسانا كبيرا من طرف المرضى وعائلاتهم المرافقين لهم. ما الأهداف التي تسعون إليها من خلال نشاطاتكم؟ - هدفنا مساعدة المحتاجين أينما كانوا وحيثما وجدوا داخل ولاية الأغواط، وخاصة فئة الأرامل واليتامى والعائلات المعوزة، ونهدف إلى تعميم هذه الفكرة وذلك بنشرها وغرس قيمها في المجتمع المدني.
كلمة أخيرة نختم بها حوارنا - نشكر جريدة المشوار السياسي على الاهتمام والفرصة الطيبة، ونوجه نداء للمحسنين بأن يتكافلوا ويتكاتفوا من أجل فعل الخير ومد يد العون للفئات المحتاجة في المجتمع وأن يتعاطفوا معهم، خاصة ونحن في شهر الرحمة والكرم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.