المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرج
نشر في النصر يوم 11 - 05 - 2015

أعقاب سجائر تكشف عن هوية أفراد عصابة سرقة المحلات التجارية بتكستار
تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببلدية تيكستار شرق ولاية برج بوعريريج، من الإطاحة بعصابة مختصة في سرقة المحلات التجارية، بعد تلقيها لعديد الشكاوي كان آخرها شكوى من طرف صاحب مكتبة تعرض لسرقة مبلغ مالي قدره 04 ملايين سنتيم و مجموعة من الأغراض و المحتويات من داخل المحل قدر ثمنها بأزيد من 16 مليون سنتيم.
و أفاد بيان للمجموعة الاقليمية للدرك الوطني بالبرج، صدر يوم أمس و تحصلنا على نسخة منه، أن مصالح الدرك قد تمكنت من توقيف ثلاثة متهمين في هذه القضية، و ذلك إثر تلقيها لشكوى ضد مجهولين مفادها تعرض محل تجاري « مكتبة « بوسط بلدية تكستار للسرقة ليلا عن طريق الكسر، و سرقة مبلغ مالي قدره 04 ملايين سنتيم، و محتويات أخرى تمثلت في ثلاثون خرطوشة سجائر من مختلف الأنواع، جهاز كمبيوتر محمول، وحدة مركزية لجهاز كمبيوتر ثابت، طابعة ملونة، 20 قارورة مثبت الشعر و 26 قارورة عطور رجالية مختلفة الأنواع، قدر المبلغ الإجمالي للمسروقات حسب تصريح الضحية ب 16.4 مليون سنتيم.
و بعد الاستعانة بخلية الشرطة التقنية للمجموعة تم التقاط و حجز أعقاب سجائر من مسرح الجريمة، كما تم نزع عينات من دم بعض المشتبه فيهم، و بعد تحليل العينات بالمعهد الوطني للأدلة الجنائية و علم الإجرام للدرك الوطني، أثبتت التحاليل أن الآثار البيولوجية المرفوعة من على عقب السيجارة تعود بشكل جلي لأحد المشكوك فيهم، بعد مواجهته بالدليل العلمي اعترف بارتكابه الفعل الإجرامي مؤكدا أنه أحضر نازع المسامير رفقة متهمين أخرين و قاموا بتحطيم و خلع الباب الداخلي للمحل التجاري، و استولوا على جميع المحتويات و مبلغ مالي .
ع/ب

جامعة الابراهيمي
احتجاج الأساتذة يتسبب في تأجيل الامتحانات
تواصل، أمس، احتجاج الأساتذة المنضوين تحت لواء المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي بجامعة محمد البشير الابراهيمي ببرج بوعريريج لليوم الثاني على التوالي، ما تسبب في حرمان الطلبة من اجراء الامتحانات و تأجيلها إلى وقت لاحق .
و قام الأساتذة بتنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر رئاسة الجامعة، في اطار الاستجابة لدعوة فروع نقابة «كناس» بجامعات قسنطينة، سطيف و برج بوعريريج، الداعية إلى تنظيم حركات احتجاجية و التوقف عن العمل و النشاطات العلمية و البيداغوجية، للمطالبة بمنحة التعويض عن المنصب النوعي.
و قد لقيت هذه الدعوة استجابة كبيرة بين الأساتذة بجامعة محمد البشير الابراهيمي بولاية برج بوعريريج حسب منسق الفرع النقابي بحوالي 80 بالمائة في اليوم الأول و توسعها إلى معاهد أخرى في اليوم الثاني، ما أثر على السير العادي لإمتحانات السداسي الثاني التي كان من المفروض اجراؤها بعديد الكليات بجامعة البرج خلال اليومين الفارطين، و تسببت احتجاجات الأساتذة في عدم اجراء الإمتحانات بثلاث كليات و هي كلية الإقتصاد و الأدب العربي و كلية علم الاجتماع، و قد تقرر تأجيلها من طرف ادارة الجامعة إلى ما بعد انتهاء الاحتجاجات المبرمجة على مدار ثلاثة أيام منذ يوم الأحد و إلى غاية اليوم الثلاثاء .
و ترتكز مطالب الأساتذة المحتجين التي سبق و أن تطرقت إليها جريدة النصر بالتفصيل في عدد سابق المطالبة بمنحة التعويض عن المنصب النوعي، التي ينص عليها المرسوم التنفيذي رقم 13-213 المؤرخ في 9 يونيو 2013 المعدل والمتمم لبعض أحكام المرسوم التنفيذي رقم 95-330 المؤرخ في 25 أكتوبر 1955 الذي استفادت منه جامعات واقعة في ولايات تتقاسم خصوصيات جغرافية نفسها بولايات سطيف، قسنطينة وبرج بوعريريج.
ع/بوعبدالله

للمطالبة بإتمام أشغال الطريق المتوقفة منذ 06 أشهر
سكان سيدي موسى ببرج الغدير ينقلون احتجاجاتهم إلى مقر الدائرة
نقل يوم أمس سكان قرية أولاد سيدي موسى ببلدية برج الغدير بولاية برج بوعريريج، احتجاجهم إلى مقر الدائرة، أين قاموا بغلقه و منع العمال من الالتحاق بمناصب عملهم، بالإضافة الى تجديد احتجاجهم بغلق الطريق الولائي رقم 42 و كذا مقرات عمومية أخرى .
و أبدى المحتجون تذمرهم الشديد من سلطات الدائرة و البلدية، التي لم تتحرك بحسبهم رغم رفع انشغالاتهم في الكثير من المرات و مطالبة سلطات البلدية بدفع المقاولة المكلفة بأشغال انجاز طريق القرية على مسافة 2.5 كيلومتر بالتعجيل في انهاء المشروع و إعادة بعث الأشغال التي توقفت لمدة تزيد عن الستة أشهر، بالإضافة إلى مطالب اجتماعية و تنموية أخرى من بينها مناشدة السلطات بتغيير مكان المفرغة العمومية و ابعاده عن تجمعاتهم السكانية لما تمثله من مخاطر على السكان، خصوصا أثناء فترات حرق القمامة و النفايات.
و بينما ارتكزت مطالب المحتجين في يومها الأول حول الجوانب التنموية، ارتفع سقف الانشغالات يوم أمس إلى المطالبة برحيل رئيس الدائرة، متهمين إياه بتجاهلهم و عدم الرد على انشغالاتهم رغم تبليغ جميع السلطات بهذه النقائص و التصعيد من حدة و لهجة الاحتجاجات بغلق الطريق الولائي رقم 42 الرابط بين عاصمة الولاية و بلدية دائرة برج الغدير .
و في ردها أكدت سلطات البلدية على أنها قامت بالواجب من خلال تنقل رئيس البلدية إلى مكان الاحتجاج في محاولة للتحاور مع سكان القرية، و اطلاعهم بكل كبيرة و صغيرة حول المشاريع التنموية بالمنطقة و كذا الاجراءات المتخذة لإعادة بعث مشروع الطريق و كذا انجاز دراسة لتغيير مكان المفرغة العمومية، غير أنهم أصروا على مواصلة احتجاجاتهم و التصعيد من حدتها يوم أمس بغلق مقر الدائرة و مقرات عمومية ما أدى إلى تعطيل مصالح المواطنين و إثارة الفوضى .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.