المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 06 - 09 - 2015

الوالي يعلن الحرب على البيروقراطية لاستقطاب المستثمرين والصناعيين
أعلن نهاية الأسبوع المنقضي والي ولاية أم البواقي شاطر عبد الحكيم حربه ضد البيروقراطية والمحاباة، داعيا المستثمرين ورجال المال والأعمال إلى وضع كامل ثقتهم في الدولة الجزائرية والتوجه بأموالهم لاستثمارها في مشاريع تعود بالفائدة عليهم وعلى مجتمعهم على حد سواء.
الوالي وفي لقائه بالمستثمرين وممثلي المجتمع المدني أكد بأن أبوابه مفتوحة لمن يود الاستثمار وكل السلاسل التي قيّدت الاستثمار سيكسرها، مبينا بأن زمن طواف المستثمر على نحو 30 إدارة قد ولى بلا رجعة، مطالبا مدير الاستثمار بالولاية ضرورة إعادة النظر فيما يقارب 112 ملف التي لم يتم الفصل فيها بعد، وكذا ضرورة فتح الباب أمام أصحاب الملفات في فترة أسبوع قبل تسليم قرارات الاستفادة.
الوالي كشف في المقابل بأنه سيحاسب المستثمرين حسابا عسيرا ، فالدولة ستساعدهم لخلق الثروة وسترافقهم لإنجاز مشاريعهم وستحاسبهم بعدها، منشط اللقاء أعطى ضمانات لمن وصفهم أصحاب ملايير الأكياس، بأن البنوك مفتوحة أمامهم لوضع أموالهم.
المتحدث ذاته أوضح بأنه ومصالح الولاية سيدعمون الاستثمار في عديد القطاعات، أبرزها القطاع الفلاحي من صناعات تحويلية، بالإضافة إلى الإنتاج وكذا إنجاز المرافق التخزينية والمذابح الكبرى وغيرها، إضافة إلى قطاعي الصناعة والسياحة، معتبرا بأن الولاية متأخرة كثيرا في قطاع السياحة وليس لها في هذا المجال منطقة للتوسع السياحي، متسائلا أين تتنفس عائلات أم البواقي، داعيا كذلك المستثمرين في مجال الفندقة إلى تغيير الأفكار وإنشاء فنادق وليس مراقد.
مضيفا بأنه سيدعم الاستثمار في قطاع الطاقات المتجددة وكذا القطاع الخاص بالتقنيات الجديدة للإعلام والاتصال، إضافة إلى تأكيده على دعم القطاعات التي لها علاقة مباشرة بالتنمية البشرية.
وفتح الوالي ميكروفون طرح الانشغالات أمام عدد من المستثمرين وأرباب العمل، أين أجمع الكثير منهم على ممارستهم أنشطة تدر أموالا وفيرة للدولة في غياب أبسط الضروريات، على غرار عدم ربط المنطقة الصناعية بعين مليلة بالمائة وشبكة الطرق والإنارة، وكذا عدم ربط المنطقة الصناعية بعين فكرون بقنوات الصرف الصحي، وتردي الوضع بمنطقة النشاطات بأم البواقي التي هجرها المستثمرون وتحولت مؤسسات مغلقة إلى أوكار لممارسة الرذيلة وترويج المخدرات والمشروبات الكحولية.
وفي لقائه بأعيان الولاية دعا المنتخبين المحليين إلى ضرورة إشراك المجتمع المدني في صنع القرار للوصوص إلى نجاعة في معالجة مختلف الملفات المرتبطة بالتنمية المحلية للولاية في مختلف القطاعات، معتبرا ملف الاستثمار المحصلة الاقتصادية التي تنتعش بها مختلف أقاليم الولاية، مشددا في السياق ذاته على تسهيل الإجراءات الإدارية لدفع المستثمر لتجسيد مشروعه، ملحا على ترقية الموارد البشرية لا سيما عالمي الشباب والطفولة ومنبها في الوقت نفسه على ضرورة فتح وتسخير الهياكل القاعدية للشباب مع تمديد مواقيت افتتاح المؤسسات الشبانية حتى الساعة التاسعة ليلا.
وفي مجال نظافة المحيط شدد على إعادة النظر في مخطط برنامج التحسينات الحضرية التي لم ترق إلى أبجديات الإطار الحياتي متوعدا بزيارات لكل البلديات للوقوف على وضعها، كاشفا عن التحضير لحملة تنظيف واسعة تشارك فيها مختلف القطاعات لاستعادة جمالية المدن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.