تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القنصل العام لتونس بعنابة
نشر في النصر يوم 08 - 09 - 2015

كل التجاوزات التي كانت محل شكاوي السياح الجزائريين تم التحقيق فيها
أكد القنصل العام للجمهورية التونسية بعنابة السيد عبد الرزاق المثلوثي ، أمس الاثنين، أن كل التجاوزات التي إشتكى منها «الأشقاء الجزائريين « في تونس كانت محل دراسة وتحقيقات من قبل السلطات التونسية، وقال القنصل أن التجاوزات المسجلة تبقى تصرفات فردية وحالات معزولة وهي لن تؤثر على أواصر الصداقة والعلاقة المتينة التي تجمع الشعبين الشقيين، ولو أن هذا لم يمنع حسبه التحري في هذه التجاوزات لردع المخالفين ومنع تكرار هذه التصرفات.
وأوضح القنصل العام لتونس بعنابة في رده على سؤال للنصر، على هامش لقائه بأعضاء غرفة الصناعة والتجارة «المرجان « بولاية الطارف ، بخصوص الشكاوي التي تلقتها المعابر الحدودية من جزائريين لدى عودتهم لأرض الوطن، تتحدث عن تعرضهم لإعتداءات و إبتزاز من قبل هيئات نظامية، أن سلطات بلاده إتخذت كافة الإجراءات لمنع تكرار هذه الأمور مع التحقيق في مضمون الشكاوي المرفوعة حالة بحالة، و إتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المتجاوزين،و لو أن القنصل العام أرجع هذه التصرفات التي وصفها «بالمعزولة» إلى الظروف التي تمر بها تونس.
من جانب آخر، أكد المتحدث أن الجزائريين أنقذوا الموسم السياحي التونسي هذه الصائفة بعد الإعتداءات الإرهابية التي طالت بعض المدن والمنتجعات السياحية في تونس، وهو ما يجعل السياح الجزائريين أهم الزبائن وذلك بعد أن وضعت الفنادق في التونسية كل التحفيزات والترويج لإستقطاب أكبر قدر من الجزائريين، وتوفير كل شروط الراحة لهم.
وفي هذا السياق، أعلن القنصل العام عن تسجيل عبور أزيد من 600 ألف جزائري نحو تونس عبر المعبرين الحدوديين أم الطبول و العيون خلال شهري جويلية وأوت وقد حطم معبر أم الطبول الرقم القياسي بعبور أزيد من 8 آلاف جزائري في بعض الأيام . كما كشف القنصل العام للجمهورية التونسية بعنابة عن وجود مساعٍ لإنشاء منطقة للتبادل التجاري الحر بين ولايتي الطارف وجندوبة بما يعود بالفائدة المشتركة على الولايتين الحدوديتين، مشيرا إلى الشروع في إعداد دراسات معمقة لتحضير إنشاء منطقة التبادل الحر وفق أسس صحيحة وسليمة تضمن مستقبل البلدين و تستجيب لتطلعات الشعبين الشقيقين، وهو ما سيعطي دفعا إقتصاديا، ويساهم في حل بعض المشاكل كالتهريب الحدودي، تأمين الحدود وتنمية مناطق الشريط الحدودي بين البلدين . وأكد على ضرورة تشجيع الإستثمار والشراكة بين رجال أعمال ومستثمري البلدين في شتى المجالات، بالنظر للخصوصيات والمؤهلات الهامة التي تزخر بها ولاية الطارف، والتي من شأنها أن تجعل منها قطبا إستثماريا بإمتياز لخلق الثروة ومناصب الشغل، لا سيما في قطاعات الفلاحة ، السياحة ، الصناعات التحويلية والصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة. وشدّد القنصل على أهمية إزالة العقبات وتذليل الصعوبات أمام رجال المال والأعمال في البلدين مع المرافقة لهم لتطوير مجالات التعاون والإستثمار والشراكة، التي ستتجسد قريبا بإقامة بعض المشاريع التي هي قيد التحضير في ميادين الفلاحة، الصناعة والصناعات التحويلية وتحويل الحديد . في سياق متصل، أبدى المتحدث استعداده لتقديم يد المساعدة للمستثمرين المحليين للإستفادة من الخبرة التونسية في مجال السياحة والصناعات التقليدية لخلق صناعة سياحة واعدة تساهم في التنمية المحلية وخلق الثروة ومناصب الشغل للعاطلين أمام ما تتوفر عليه ولاية الطارف من قدرات في هذا المجال. كما أكد قنصل الجمهورية التونسية بعنابة على ضرورة تطوير علاقات التعاون والشراكة بين الغرف المحلية للتجارة،الحرف والفلاحة مع نظيرتها التونسية، وتوأمة المناطق الحدودية وتشجيع التبادلات الثقافية والرياضية بين ولايتي الطارف وجندوبة،في إطار ما تم الإتفاق عليه مؤخرا من قرارات خلال اللقاء التشاوري الذي جمع والي الطارف بنظيرة والي جندوبة، مؤكدا في هذا الصدد، أن كل القطاعات مفتوحة للتعاون. وأعترف القنصل العام بعنابة بأن ولاية الطارف لم تأخذ نصيبها في مجال الشراكة مع تونس رغم موقعها الحدودي، مشيرا إلى أنه آن الأوان لتفعيل هذا التعاون في جميع المجالات، بما فيها الأهمية التي أعطيت لتنمية المناطق الحدودية بين ولايتي الطارف وجندوبة من خلال تجسيد بعض المشاريع التي ستساهم في الإستقرار الإجتماعي ومكافحة التهريب وتأمين الحدود المشتركة بين البلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.