وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة المحترفة الأولى – موبيليس-: مقابلات دون جمهور في ثلاثة ملاعب
نشر في النصر يوم 27 - 08 - 2016

تسقط مساء اليوم رزنامة الرابطة المحترفة الأولى ورقتها الثانية، التي أهم ما يميزها إجراء ثلاث مباريات في غياب الجمهور بداعي العقوبة، التي يبدو أنها لم تأت بثمارها، بالنظر لاتخاذ ظاهرة شغب الجماهير في الاتساع من جولة لأخرى، في الوقت الذي تلعب بقية اللقاءات اليوم بحضور الأنصار و بتأطير من أعوان الملاعب، في ظل الانسحاب التدريجي لرجال الأمن.
وقراءة أولية في برنامج مباريات جولة اليوم، توحي بأن حامل اللقب اتحاد الجزائر سيكون في طريق مفتوح لإحراز ثاني انتصار داخل الديار، بالنظر لاستفادته من فرصة لعب أولى مقابلتيه على أرضه، واستضافته سريع غليزان المثقل بالهموم، حيث صنع الحدث في نهاية الأسبوع الماضي بالغياب عن جولة التدشين، بسبب منع أنصاره لاعبيهم من التباري في غياب الأساسيين، وسيدخل «الرابيد» اللقاء بتشكيلة الفريق الرديف، في ظل عدم حصوله بعد على إجازات لاعبيه الجدد، بسبب عدم تسوية الوضعية المالية للاعبين القدامى، وجميعها معطيات تصب في رصيد الاتحاد بقيادة مدربه الجديد جون ميشال كفالي الذي تسلم مهامه بصفة فعلية بحر الأسبوع الفارط.
أما وفاق سطيف فسيكون مطالبا بتثمين تعادله الأخير في حملاوي، عند استضافته شباب بلوزداد في مباراة لن تكون سهلة على أبناء عين الفوارة لجملة من الأسباب، على رأسها غياب الأنصار بداعي العقوبة، وغياب ركائز خط الدفاع لأسباب مختلفة، علاوة على دخول الضيف العاصمي وكله إصرار على تفادي التعثر، بعد تضييعه نقطتين في عقر داره خلال جولة التدشين، وبالنظر لغياب الجمهور والندية التي عادة ما تطبع لقاءات الفريقين، فإن موعد اليوم سيكون مفتوحا على جميع الاحتمالات، مع أفضلية لمن يحسن الاستثمار في هفوات الآخر، وذات الملاحظة تخص ثالث لقاء يفرض فيه «الويكلو»، حيث أن السنافر يملكون جميع الأوراق الرابحة بأيديهم لتدارك ما ضاع قبل أسبوع، حيث حضروا لتنقل بشار في ظروف مثالية، من خلال إقامة تربص مغلق في حاسي مسعود وتنقلهم صباح اليوم على متن طائرة خاصة، إضافة إلى لعبهم أمام مدرجات شاغرة، و منافس ضيع خرجته الأولى، ما يجعله اليوم أمام حتمية التدارك، وعلى اعتبار أن الساورة منيت بالخسارة في جولة الافتتاح فإن الفريقين يلعبان بظهر إلى الحائط.
وفيما يلتقي الصاعدان الجديدان شباب باتنة واتحاد بلعباس في قمة يحتضنها ملعب سفوحي بباتنة، بهدف مشترك يتمثل في تحقيق نتيجة إيجابية، وحظوظ متكافئة، شهورا فقط بعد التقائهما لحساب بطولة الرابطة الثانية، سيكون الصاعد الثالث أولمبي المدية على المحك، بمناسبة تنقله إلى وهران لمواجهة الحمراوة في مباراة تصب معطياتها في رصيد أشبال بلعطوي الذين يملكون كل الأوراق الرابحة في صفهم، بداية بعاملي الخبرة ونوعية التعداد، ولو أن ارتفاع معنويات أشبال سليماني بعد الفوز التاريخي في الرابطة الأولى (قبل أسبوع) قد منح حامية ورفاقه أجنحة ويخول لهم السعي لتفجير المفاجأة، كما هو حال دفاع تاجنانت الذي أكد سلامة نهجه في جولة التدشين، ويسعى اليوم للاستثمار في الإرهاق الذي تعاني منه تشكيلة الموب، نتيجة خوضها مباريات كأس الكاف، ولو أن تأهل تشكيلة سنجاق التاريخي للمربع الذهبي من المنافسة القارية قد يكون حافزا قويا لرفاق رحال. وأخيرا سيضفي الديربي العاصمي بين صفراء الضاحية ومولودية الجزائر، نكهة مميزة على الجولة، على اعتبار أن كل توابل الندية والإثارة واللعب الجميل، ستكون حاضرة بملعب 5 جويلية بين فريقين يسعيان لتثمين التعادل الأول خارج الديار ويتعارفان جيدا.
نورالدين - ت
برنامج المقابلات
اتحاد الجزائر = سريع غليزان (19:00سا) بدون جمهور
اتحاد الحراش = مولودية الجزائر(19:00سا)
شباب باتنة = اتحاد بلعباس (17:00سا)
مولودية وهران = أولمبي المدية(17:45سا)
وفاق سطيف = شباب بلوزداد(19:00سا)بدون جمهور
شبيبة الساورة = شباب قسنطينة(19:00سا) بدون جمهور
مولودية بجاية = دفاع تاجنانت(19:00سا)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.