وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيباشر التأشير على القوائم بداية من 28 فيفري
نشر في النصر يوم 15 - 02 - 2017


أويحيى لن يترشح للانتخابات التشريعية
يكشف التجمع الوطني الديمقراطي عن قوائم المترشحين للانتخابات التشريعية المقبلة ابتداء من 28 فيفري الجاري، حيث سيقوم الأمين العام للحزب أحمد أويحيى بالتأشير على القوائم التي تصله من الولايات، في وقت أكدت مصادر موثوقة عدم ترشح أحمد أويحيى للتشريعيات، مقابل استعداد وزير الصناعة عبد السلام بوشوارب لترأس قائمة ولاية أم البواقي.
كشف الناطق باسم الأرندي شهاب صديق، أن قيادة الحزب تركت مجال انتقاء المترشحين للاستحقاقات المقبلة، للمجالس الولائية، التي شرعت منذ أيام في جمع الملفات ودراستها، وفق اللائحة التنظيمية التي أصدرها الأمين العام للحزب، التي حددت طريقة جمع الترشيحات والفصل فيها، ومن المزمع أن يؤشر أويحيى على القوائم الخاصة بالولايات الجنوبية يوم 28 فيفري الجاري، حيث سيتولى أمناء المكاتب الولائية للمناطق المعنية تسليمه قوائم المترشحين للاطلاع عليها، وإبداء موافقته على الأسماء التي حققت الإجماع، شريطة احترام خارطة الطريق التي وضعها الحزب في ضبط قوائم الترشيحات، خاصة ما تعلق بسد المنافذ أمام ما أضحى يعرف «بالشكارة»، واختيار ذوي الكفاءة والسمعة و الأقدمية في النضال، مع عدم إقصاء فئة الشباب، على أن تتبع العملية بالتوقيع على قوائم الترشيحات الخاصة بباقي الولايات يومي 2 و3 مارس، إذ من المنتظر أن ينعقد المجلس الولائي للعاصمة الأسبوع المقبل للفصل في قائمة المترشحين، التي سيترأسها وفق ما كشفته عنه مصادر مؤكدة، تحفظت عن ذكر اسمها، الناطق باسم الحزب شهاب صديق. وبحسب رئيس كتلة الأرندي بالمجلس الشعبي الوطني السيد محمد قيجي، فإن الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى ليست لديه أي رغبة في الترشح للانتخابات التشريعية التي ستجري يوم 4 ماي المقبل، وقال في هذا السياق عضو المجلس الوطني للحزب والنائب بابا عمي، الذي يترأس قائمة ولاية تمنراست، إن أويحيى رجل دولة وهو أكبر من أن يترأس قائمة ولاية معينة، دون أن ينفي إمكانية ترشح وزير الصناعة عبد السلام بوشوارب على رأس قائمة ولاية أم البواقي التي ينحدر منها، قائلا إن المعطيات المتوفرة تشير إلى استعداد وزير الصناعة لدخول المعترك الانتخابي، في حين سيكون السيد قيجي على رأس قائمة ولاية عين تيموشنت التي ينتمي إليها، كما سيكون وزير المجاهدين الطيب زيتوني على رأس قائمة ولاية وهران.
ونفى الناطق باسم الحزب شهاب صديق، في تصريح للنصر، وجود أي موانع أو عوائق تحول دون ترشح قيادات الأرندي للانتخابات التشريعية، الذين يلزمون باقتراح أسمائهم على المستوى المحلي وتقديم ملفاتهم على غرار باقي المناضلين، للفصل فيها والتأشير عليها من قبل الأمين العام أحمد أويحيى. واعترف المصدر بأن الحملة الانتخابية انطلقت بصفة مبكرة هذه المرة، بعد أن باشر الراغبون في الترشح عملية حشد المؤيدين والمساندين، تحسبا لانطلاق الحملة الانتخابية بصفة رسمية، نافيا إمكانية التنسيق مع جبهة التحرير الوطني على المستوى المحلي، لكون السباق سيشهد تنافسا حادا بين الحزبين من أجل حصد أكبر عدد على المستوى المحلي، إذ ستتحمل كل قائمة انتخابية مسؤولية ضمان مصاريف الحملة الانتخابية والتنقلات التي سيقوم بها المترشحون، على أن يتم ضبط البرنامج الخاص بها، مباشرة بعد إيداع ملفات الترشح لدى الإدارة. كما وجهت قيادة الحزب تعليمة للمرشحين على المستوى الولائي من أجل الاجتهاد في توفير الإمكانات المادية الكافية لتسيير الحملة الانتخابية، ونفى في هذا الصدد شهاب صديق، تخصيص ميزانية من قبل الحزب لتنظيم الحملة، حيث سيتم الاعتماد على الوسائل التي يتم توفيرها لتنظيم تجمعات ولقاءات جوارية و خرجات ميدانية لشرح برنامج التجمع الوطني الديمقراطي، علما أن القيادة لم تتخذ موقفا مضادا من المناضلين الذين عارضوا الأمين العام الحالي في فترات سابقة، وأبدوا رغبتهم في الترشح للتشريعيات، بل اكتفت بوضع ضوابط لاختيار الأسماء التي ستمثل الحزب في السباق الانتخابي، لاستقطاب أصوات الناخبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.