الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يوقف 40 شخصا في مداهمة بأحياء الطارف و البسباس
نشر في النصر يوم 17 - 04 - 2017

تمكنت مصالح الشرطة القضائية بأمن ولاية الطارف، خلال عملية المداهمة التي شملت مختلف أحياء المدينة ليلة الأحد إلى الاثنين، من توقيف 19 شخصا لتورطهم في عدة قضايا إجرامية تخص السرقات، الاعتداء على الأشخاص و ترويج المخدرات، في حين تم حجز كميات من الكيف المعالج والأقراص المهلوسة، و 3 دراجات نارية وسيارة دون وثائق، و أسلحة بيضاء من خناجر و سيوف الساموراي تستعمل في الاعتداءات .
حيث تمكنت المصالح المعنية بحي 100 مسكن، من توقيف 4 منحرفين يشكلون عصابة مختصة في السطو على المنازل والمحلات، في حين تم استرجاع بعض المسروقات وحجز أسلحة بيضاء ووسائل تستعمل في عملية خلع الأبواب الحديدية، كما تم توقيف 6 أشخاص بوسط المدينة لضلوعهم في قضايا الضرب والجرح العمدي بالأسلحة البيضاء، و ترويج المخدرات والسرقة الموصوفة المقترنة بظرفي الليل والتعدد، علاوة على توقيف شخصين كانا محل بحث لتورطهم في قضية تحطيم ملك الغير والسرقة، زيادة على توقيف مجرم خطير مسبوق قضائيا كان محل بحث من قبل الجهات الأمنية والقضائية، بعد صدور أحكام نهائية ضدهم بالحبس النافذ عن محكمة الذرعان.
من جهة أخرى، أوقفت نفس المصالح مجموعة من المنحرفين تتكون من 5 أشخاص جلهم مسبوقين و أفضت بشأنهم التحقيقات تسببهم في نشوب شجار جماعي عنيف وقع مؤخرا بين عصابتين، فضلا عن توقيف 4 أشخاص يشكلون شبكة مختصة في ترويج المخدرات والحبوب المهلوسة، في حين تم خلال هذه العملية حجز 350 غراما من الكيف المعالج معدة للترويج و 160 قرصا مهلوسا و مبالغ مالية تخص عائدات الترويج، كما تم خلال هذه العملية تعريف 263 شخصا و تفتيش 62 سيارة، مع حجز 6 دراجات نارية بسبب عدم حيازة أصحابها على الوثائق الإدارية.
من جهتها تمكنت مصالح أمن دائرة البسباس خلال عملية المداهمة لأوكار الفساد، و التي مست أحياء المدينة وكبرى التجمعات السكانية كالطويلة، داغوسة و الدندان، من توقيف 21 شخصا لتورطهم في عدة جرائم خطيرة و حجز سيارة وكمية من المخدرات و الحبوب المهلوسة و بعض المسروقات، إلى جانب مصادرة أسلحة بيضاء من الصنف الخامس تستعمل من قبل قطاع الطرق في الاعتداء على الأشخاص و سلبهم أغراضهم تحت التهديد بالقوة، كما أوقفت المصالح المعنية بحي غزة 4 أشخاص بتهمة حمل أسلحة بيضاء محظورة، و التي تستعمل عادة في الاعتداءات والسطو على الممتلكات، في حين تم توقيف 5 أشخاص بداغوسة لتورطهم في قضية السرقة والضرب والجرح العمدي بالسلاح الأبيض، مع مصادرة دراجتين مسروقتين، و بحي الطويلة، تم توقيف 3 أشخاص يشكلون عصابة مختصة في سرقة المنازل و المواشي، مع استرجاع بعض المسروقات بينها رؤوس مواشي كانت العصابة قد استولت عليها من إسطبل أحد المربين بالجوار، علاوة على توقيف شخص متورط في عدة قضايا تخص سرقة مواد البناء من داخل ورشات البناء تحت جنح الظلام، و توقيف شخصين بتهمة ترويج المخدرات مع حجز كميات من الكيف المعالج في شكل قطع وأقراص مهلوسة معدة للترويج، و استرجاع سيارة سياحية تستعمل في ترويج السموم، في حين تم خلال العملية تعريف 190 شخصا و تفتيش 51 سيارة. وذكرت، أمس، خلية الإعلام في بيان لها، بأن الحملة التي لاقت موجة ارتياح في أوساط المواطنين، تندرج في سياق المخطط الأمني المسطر لمحاربة الجريمة بكل أشكالها، من خلال التواجد الميداني لتأمين المواطنين و حماية ممتلكاتهم، تزامنا وقرب حلول شهر رمضان المبارك والموسم الصيفي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.