وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عنابة
نشر في النصر يوم 30 - 08 - 2017

توقيف 6 أشخاص في مداهمات لباعة لوازم الذبح بالطريق العام
أسفرت حملة المداهمات التي شنتها عناصر الشرطة القضائية بأمن ولاية عنابة، أول أمس، بالتنسيق مع أفراد الأمن العمومي بالأمن الحضري التاسع، و فرقة التدخل السريع بالأمن الولائي، لشوارع وسط المدينة، على توقيف 6 أشخاص في قضايا مختلفة، منها حمل أسلحة محظورة، و السكر العلني، و القبض على شخص محل بحث، كما تمكنت قوات الشرطة من حجز عربات بيع الخضر، و الفواكه، مع إنجاز ملفات قضائية، تتعلق بالبيع غير الشرعي في الطريق العام، بالإضافة إلى حجز طاولات لبيع أدوات الذبح معروضة بطرق غير قانونية.
و تأتي حملة المداهمات التي دامت عدة ساعات، حسب مصالح الشرطة، في إطار محاربة الجريمة الحضرية بكامل أحياء، و أزقة وسط المدينة، و القضاء على كامل أشكال النشاطات التجارية الفوضوية على مستوى الأرصفة، و جميع النقاط السوداء المتمثلة في المساحات التجارية الفوضوية التي تعرف تجمع أصحاب العربات، قبيل عيد الأضحى المبارك الذي يستغله الباعة لعرض جميع مستلزمات الذبح، و الطهي، و كذا تأمين المواطنين.
حملة المداهمات التي شنتها قوات الشرطة، استهدفت الأماكن التي تعرف تردد الباعة المتجولين، و المنحرفين، بكل من سوق الحطاب، و كرتي «مرسيس»، و شوارع الأمير عبد القادر، العربي التبسي، زنين العربي، حسين نوري بوخطوطة، و محيط قصر الثقافة، و الفنون محمد بوضياف، و محطة النقل بسيارات الأجرة في اتجاه مختلف ولايات الوطن بسيدي إبراهيم، و محطة سويداني بوجمعة للنقل الحضري بالحافلات، و محطة كوش نور الدين للنقل بالحافلات في اتجاه بلديات الولاية، و كذا السوق المغطاة، و سوق الحطاب، و محور الدوران بالحطاب، و شارع جيش التحرير الوطني. و جاءت المداهمات وفقا لذات المصدر، بعد تسجيل محاولات للعودة للتجارة الفوضوية، إلى شوارع، و أحياء وسط المدينة التي تشهد حركة كبيرة للمارة، تم استغلال المناسبة الدينية لعرض مختلف الأدوات الحادة، و الوسائل المستخدمة في الذبح، و بيع الفحم، حيث تمنع المصالح المختصة بيع الأسلحة البيضاء بمختلف أنواعها، و عرضها في الشارع لما تشكله من خطر على سلامة المواطنين في حالة استخدامها في الشجارات، أو الاعتداء على أشخاص، كما يستغل الباعة المناسبة لعرض الأدوات المدرسية، و ألبسة العيد. و وفقا للمصدر، فقد تم فحص حالة 36 شخصا، و تحرير محاضر مخالفة تمهيدا للمثول أمام العدالة في حق الباعة الذين تم توقيفهم، و لم يلتزموا بالإجراءات الجديدة التي تمنع بيع الخضر، و الفواكه بالتجوال، بعد تخصيص أماكن لممارسة هذا النشاط، و كذا تحرير ملفات قضائية لأصحاب مواقف السيارات بدون رخصة قانونية. كما تم حجز عربات يدوية، و 8 طاولات حديدية. و في سياق متصل، وضعت قيادة المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بعنابة، و كذا مصالح الأمن الولائي، مخططا عملياتيا لتأمين عيد الأضحى، بضمان التواجد الأمني أمام المساجد، و المقابر، و تشكيل فرق أمنية متنقلة لحماية المواطنين، و الممتلكات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.