كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برج بوعريريج
نشر في النصر يوم 11 - 10 - 2017


إجراء القرعة لتوزيع 1500 سكن يوم السبت
كشفت يوم أمس، مصالح ديوان الترقية و التسيير العقاري بولاية برج بوعريريج، عن تحديد موعد يوم السبت القادم لإجراء عملية القرعة المتعلقة بتوزيع السكنات الاجتماعية على مستحقيها ببلدية البرج، بعد الإعلان عن قائمة المستفيدين من حصة 1500 وحدة بصيغة السكن العمومي الإيجاري منتصف شهر جويلية الفارط.
و قد شرعت مصالح الديوان في توجيه الدعوات للمستفيدين من هذه السكنات، لحضور عملية القرعة التي سيتم تنظيمها يوم 14 أكتوبر على مستوى القاعة المتعدد الرياضات بالمركب الرياضي 20 أوت 1955، منبهة إلى أن الدعوات سترسل لأصحابها عبر مصالح البريد، و دعت المعنيين إلى ضرورة احضار الدعوة و بطاقة الهوية لكي يتسنى لهم المشاركة في عملية القرعة، و كذا للسماح للمنظمين بإجرائها في أحسن الظروف.
و أشار عدد من المستفيدين إلى عدم وصول دعواتهم، ما دفعهم الى التنقل لمصالح البريد للاستفسار عن الأمر، خصوصا و أن بعض العائلات المستفيدة لازالت متخوفة من أن يطالها الإقصاء قبل الفصل النهائي في دراسة الطعون، فيما أكدت المديرة العامة لديوان الترقية و التسيير العقاري على أن عملية ارسال الدعوات تتحمل مسؤوليتها مصالح البريد، كون أن مصالحها قامت بتوجيه الدعوات لجميع المستفيدين، مشيرة إلى امكانية حضور المستفيدين إلى مكان اجراء القرعة في حال عدم وصول الدعوة.
من جانبها أكدت مصالح بريد الجزائر، على شروعها في ارسال جميع الدعوات للمعنيين بهان عبر جميع الأحياء السكنية وفقا للعناوين الموضوعة في الاستدعاءات، و تقسيم سعاة البريد على جميع الأحياء لإيصال هذه الدعوات، قبل الموعد المخصص لإجراء القرعة، حيث تم توزيع أغلب الدعوات خلال الساعات الفارطة، رغم النقص المسجل في عدد سعاة البريد و العدد الكبير للمعنيين بحضور القرعة . و أكدت مصالح ديوان الترقية و التسيير العقاري، اعتمادها على طريقة القرعة لتجنب أية تأويلات حول عملية توزيع السكنات و اختيار الطوابق، و تفادي الوقوع في مشاكل مع المستفيدين حول طريقة منح هذه السكنات، و ما قد ينجر عنها من شكاوي حول الإعتماد على المحاباة و الطرق المشبوهة في منح سكنات الطوابق الأرضية التي يزيد عليها الطلب من قبل المستفيدين، ما جعلها تختار عملية القرعة لتجنب الوقوع في مثل هذه المشاكل و توزيع السكنات بطريقة عادلة، ما عدا السكنات المخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة بالطوابق الأرضية التي تمت تهيئتها وفقا لمتطلبات هذه الفئة. و أشارت إلى ان العملية ستجري بحضور المعنيين، بوضع أسماء المستفيدين في صندوق و المعطيات المتعلقة بالسكنات من أرقام العمارات و الطوابق في صندوق أخر، و يتم سحب ورقة من كل صندوق في نفس الوقت لتحديد إسم المستفيد و رقم السكن الذي تحصل عليه، على ان يتم بعدها تسوية باقي الاجراءات بما فيها تسديد مستحقات الديوان و الفصل في دراسة الطعون تحضيرا لتوزيع مفاتيح السكنات على مستحقيها.
و قد سبق لوالي الولاية التأكيد على التحضير لتوزيع 2200 وحدة سكنية على مستحقيها، عبر خمس بلديات بالولاية، قبل نهاية شهر نوفمبر القادم، بما فيها توزيع مفاتيح حصة 1500 مسكن إجتماعي بعاصمة الولاية، المعنية بعملية القرعة يوم السبت القادم، و ذلك في سياق تطبيق التعليمات المتعلقة بضرورة توزيع مفاتيح السكنات في اقصر فترة بعد الاعلان عن قائمة المترشحين للاستفادة و بالموازاة مع عملية دراسة الطعون في أجال لا تتعدى الشهر، بعدما كان المستفيدون من برامج السكن الاجتماعي ينتظرون لمدة تزيد عن العام لاستلام مفاتيحهم بعد تعليق القوائم، و هو ما أثار موجة من الاحتجاجات بالعديد من البلديات على غرار المستفيدين من السكنات المنجزة بمنطقة العيشاوي ببلدية المنصورة و كذا السكنات المنجزة بمنطقة ميزان ببلدية راس الوادي و غيرها من البلديات، قبل أن يتم تدارك التأخر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.