سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الراي يتفوق على الشرقي في منافسة بين نجمتي ستار اكاديمي
نشر في النصر يوم 19 - 01 - 2018

«ليك منوليش» يقود سهيلة للنجومية و كنزة تخفق مع «ملكة سبأ»
حققت الفنانة الجزائرية سهيلة بن لشهب نجاحا ساحقا بأغنيتها الأخيرة «ليك منوليش»، مكنها من صعود سلم النجومية، حيث أثنى على أدائها و ملكتها الصوتية فنانون و نقاد ، بالرغم من أن كليب الأغنية أعد بإمكانات محدودة، فيما أخفقت الفنانة كنزة مرسلي في أغنية «ملكة سبأ» رغم الميزانية الضخمة التي خصصت لإنجاز الكليب و الترويج الإعلامي الذي سبق إطلاقه.
الفنانتان كنزة مرسلي و سهيلة بن لشهب حالفهما الحظ في المشاركة في أكبر برنامج للغناء و هو «ستار أكاديمي» في نسختيه العاشرة و الحادية عشر على التوالي، ما ساهم في تهيئة الأرضية لهما لشق طريق الفن و النجاح ، حيث حققتا الشهرة على مستوى العالم العربي ككل ، لتختار كل منهما طريقا تسلكه للنجاح، حيث فضلت سهيلة البقاء في الجزائر لتمتين قاعدتها الجماهيرية ببلادها و انطلقت في عالم الفن بأغنية ذات طابع خليجي بعنوان «مجنون» من ألحان أحمد عبده و رغم نجاحها، إلا أن جمهورها طلب منها أداء أغان باللهجة الجزائرية و بطبوع محلية، فأدت أغنية « دانس» ذات الطابع الشبابي، فأكسبتها جمهورا عريضا .
و واصلت سهيلة تحقيق النجاح مستجيبة لمعجبيها الذين ألحوا عليها لتؤدي أغان باللهجة الجزائرية ، و كذا بعض النقاد الذين أثنوا على خامتها الصوتية و قالوا بأن الطبوع الجزائرية تليق بها ، خاصة و أنها تؤدي طابع الحوزي باحترافية.
علما بأن الفنانة تتواصل مع جمهورها بشكل دائم و تتفاعل معه من خلال صفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، و قد أهدته أول كليب غنائي لها بطابع الراي و عنوانه «ليك منولويش» و حققت بمجرد إطلاقه نسبة مشاهدة جد عالية، نافست من خلالها نجوم الفن العالميين ، حيث تجاوزت 7 ملايين مشاهدة في ظرف شهر، لتعتلي سهيلة سلم النجومية بأول فيديو كليب من إخراج الشاب الجزائري ياسين محفوظ ، من كلمات عبدو سعود و تلحين وتوزيع طارق ، بإمكانيات محدودة.
أشاد العديد من النقاد في مجال الغناء بالكليب ، و من بينهما زان و حسان اللذين يبثان حصة أسبوعية عبر قناتهما على اليوتيوب تحظى بمتابعة كبيرة، حيث قال الناقد حسان الشيخ بأن سهيلة «طرحت أغنية رائعة تليق بمكانتها الصوتية و قدمت الراي الجزائري بأسلوب راق و رائع جدا «، فيما عبر الناقد زان عن إعجابه بصوت سهيلة و قال بأنها اختارت التوقيت المناسب لتنزيله، و الذي كان في 14 ديسمبر الفارط، فيما أعاب الناقدان قليلا على الإنتاج و الميكساج ، لكنهما أكدا أن العمل رائع .
أما الفنانة كنزة مرسلي فاختارت مصر لسلك طريق النجومية، باعتباره بلد الفن و النجوم، و ظنت بأن ذلك يسهل عيها الوصول إلى النجومية ، متناسية أن هذا البلد يشهد منافسة كبيرة في مجال الغناء، فلم تتمكن من اقتطاع مكانة لها بين الفنانين المصريين و العرب، خاصة و أن صوتها يشبه عددا من الأصوات المصرية الشابة و ليس خارقا للعادة.
كنزة فضلت أن تبدأ مسارها بإطلاق كليب غنائي باللهجة المصرية تحت عنوان «شبه الحنين» ، و لم يحقق نجاحا باهرا ، فأطلقت ثاني كليب باللهجة المصرية و عنوانه «ملكة سبأ» الذي صورت مشاهده في لبنان ، و خصصت له إمكانيات مادية ضخمة.
الفنانة الشابة أمتعت جمهورها بمشاهد و مناظر طبيعية رائعة ، غير أنه تعرض مجموعة من الانتقادات ، فقد علق الناقدان المعروفان في الوطن العربي زان و حسان بأن أغنية كنزة « تشبه ألف أغنية مصرية ، و لم توفق كنزة موسيقيا «، و أضافا بأن المقدمة الموسيقية للأغنية طويلة جدا، و موهبتها أحسن مما قدمت بكثير، و «عليها أن تعمل بالنصائح التي قُدمت لسهيلة في وقت سابق و نجحت في تطبيقها « كما أكدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.