كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الداخلية يأمر الولاة بمرافقة المستثمرين ويصرّح من باتنة: من يصنع الثروة هو الشريك الحقيقي للجزائر وليس من يسوق الأوهام
نشر في النصر يوم 22 - 04 - 2018

مشروع تعليمة لتأسيس جمعيات أولياء التلاميذ عند افتتاح المؤسسات التربوية
أكد، أمس، وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية نور الدين بدوي، بأن الجزائر بإمكانها رفع التحدي في المجال الاقتصادي، داعيا الولاة لمرافقة المستثمرين في تجسيد مشاريعهم الاستثمارية، وكشف الوزير بأن التحضير جار لتحرير تعليمة وزارية مشتركة مع قطاع التربية ترمي إلى دفع الأولياء لتأسيس جمعيات بالمؤسسات التربوية قبيل افتتاحها.
بدوي وفي زيارته التفقدية التي تدوم يومين لولاية باتنة، أكد على هامش تدشينه وحدة لتصنيع ألياف الألومنيوم ببريكة، بأن الجزائر بإمكانها رفع التحدي الاقتصادي عن طريق إخلاص ووقوف المستثمرين وكذا مرافقة السلطات المحلية، ووجه الوزير رسالة لكل من لم يؤمن بقدرات أبناء الجزائر وخيراتها، بأن عليه مسايرة الركب، مشيرا بأن الجزائر تقدم تسهيلات للمستثمرين، داعيا إلى ضرورة توظيف المعارف والتكنولوجيات في خدمة اقتصاد الجزائر، معتبرا بأن الاقتصاد هو السبيل الوحيد في الوقت الراهن، ولا سبيل للجزائر سواه.
وبيّن بدوي بأن الجزائر اليوم أمام ثقافة جديدة، أين توجهت للبحث عمن يرافقها في المجال الاقتصادي ويخلق مناصب شغل، مشيرا بأن المنظومة الاقتصادية العالمية تغيرت، والاقتصاد بات أكثر مردودية، وأكد وزير الداخلية بأن من يصنع الثروة هو الشريك الحقيقي للجزائر وليس من يسوق الأوهام.
وبيّن بدوي بأن المعركة الحقيقية اليوم، هي معركة القضاء النهائي على العراقيل التي تواجه مسار التنمية، مطالبا من الولاة والمكلفين بملف الاستثمار أن ينزلوا للميدان لمرافقة المستثمرين، موضحا بأن الهدف الأسمى خلق نماذج استثمارية ناجحة تدر الثروة وتقلص البطالة، واعتبر الوزير بأن مناطق النشاطات الصناعية الصغرى هي أساس الحركية الاقتصادية، مبينا بأن البلديات اليوم هي الأساس في خلق وتفعيل هذه المناطق، وأكد بدوي عند إعطائه إشارة تهيئة منطقة النشاطات ببريكة، بأن وزارته تسعى للقضاء على كل الإجراءات البيروقراطية التي تواجه المستثمرين، موضحا بأن السلطات العمومية اليوم تتعامل بنظرة جديدة، في إطار تجسيد تعليمات الحكومة وتوجيهات رئيس الجمهورية، وعند تدشينه المقر الجديد لبلدية عين التوتة، بيّن الوزير بأن الداخلية تسعى من خلال مشروع عصرنة الإدارة للتخفيف على المواطن وتقليص الاستعمال الورقي، مضيفا بأن للعصرنة أبعاد اقتصادية تكمن في ضبط ميزانية البلديات، وأوضح بدوي بأن وزارته وجهت مؤخرا تعليمات للأميار، تدعوهم من خلالها إلى إلزام موظفي الحالة المدنية بارتداء لباس موحد، داعيا البلديات إلى العمل على التحول نحو استعمال الطاقات المتجددة، لتقليص فاتورة استهلاك الكهرباء.
وخلال إشرافه على تدشين الثانوية التي حملت اسم الشهيد بن فليس الطاهر بالقطب العمراني المجاهد مصطفى مراردة، كشف نور الدين بدوي بأن وزارة الداخلية تحضر بالتنسيق مع القائمين على قطاع التربية لإصدار تعليمة وزارية مشتركة ترمي إلى إلزام الأولياء بتأسيس جمعيات على مستوى المؤسسات التربوية الجديدة قبيل افتتاحها، لمرافقة أبنائهم والمساهمة في إيجاد حلول لبعض المشاكل المطروحة بهذه المؤسسات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.