التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قالت إن النشاط التجاري لن يتأثر بالمواعيد السياسية المنتظرة
نشر في النصر يوم 22 - 02 - 2019


جمعية التجار تؤكد وفرة كافة المنتوجات الاستهلاكية
طمأن رئيس الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين حاج طاهر بولنوار أمس بوفرة السلع والمنتوجات المختلفة خلال الأيام المقبلة، مؤكدا عدم تأثر نشاط أسواق الجملة والتجزئة بالانتخابات ، بفضل التزام التجار بضمان الخدمة العمومية بشكل عادي لفائدة المواطنين.
وأكد بولنوار أن الحركة التجارية لن تتأثر خلال الفترات القادمة بالمواعيد المرتقبة، أي الحملة الانتخابية وما يتخللها من تجمعات وتظاهرات مختلفة، فضلا عن الاستحقاقات الرئاسية التي ستجري نهاية شهر أفريل المقبل، حيث سيستمر نشاط أسواق الجملة بصورة جد عادية بغرض تموين أسواق التجزئة والفضاءات التجارية بمختلف المواد والمنتوجات الاستهلاكية، نافيا صحة ما يتم تداوله بشأن إمكانية حدوث اضطراب في النشاط التجاري خلال الأيام القليلة المقبلة، مؤكدا بأن ذلك مجرد إشاعات لا أساس لها من الصحة، وأن تنسيقا يتم مع منظمات حماية المستهلكين لتوعية المواطنين بضرورة ترشيد الاستهلاك باقتناء ما يكفي لتلبية حاجياتهم مع عدم اللجوء إلى التخزين.
وكشف المصدر عن تنظيم لقاءات تنسيقية مؤخرا مع ممثلي الخبازين وتجار اللحوم والخضر والفواكه وممثلي أسواق الجملة، الذين أكدوا جميعهم وفرة كافة المنتوجات التي يطلبها المستهلكون، لا سيما ما يتعلق بالمواد الغذائية العامة، فضلا عن الخضر والفواكه التي تسهر على توفيرها أسواق الجملة المتواجدة على مستوى كل ولاية، عن طريق اقتنائها مباشرة من عند المنتجين بصفة شبه يومية، وهو ما يتجلى بوضوح في استقرار أسعارها في السوق، ووفرتها بكميات معتبرة، إلى جانب تسجيل انخفاض محسوس في أسعار اللحوم البيضاء التي استقرت مؤخرا عند 260 دج للكيلوغرام، بفعل ارتفاع الكميات المعروضة، وهي وضعية استحسنها عامة المواطنين، في وقت تعمل وزارة التجارة على ضبط النشاط التجاري ومنع المضاربة والاحتكار لحماية القدرة الشرائية من خلال آلية الرقابة.
وأفاد بولنوار في سياق ذي صلة، بأن أسواق الجملة واصلت نشاطها بشكل طبيعي أمس الأربعاء، مما يعني وفرة المواد خلال نهاية الأسبوع، خاصة ما تعلق بالمنتوجات التي تحتاجها الأسر على غرار الحبوب والبقوليات والزيت والسكر والدقيق، كما حرصت المخابز على اقتناء الكميات الكافية من الخميرة والدقيق لضمان وفرة مادة الخبز في الأيام المقبلة، ويحرص أصحاب المخابز، وفق المتحدث على التموين أسبوعيا بالمواد الأولية التي تدخل في تحضير هذه المادة، بغرض تفادي تسجيل خلل في التموين بالخبز، مؤكدا بأن كافة المخابز ستظل مفتوحة في الأيام المقبلة، وحتى أثناء تنظيم الانتخابات الرئاسية القادمة. ويقوم التجار حاليا، فضلا عن توفير المنتجات المختلفة التي يحتاجها المستهلكون بشكل شبه يومي، بالتحضير لشهر رمضان المقبل، باقتناء المستلزمات التي تقترن بشهر الصيام، على غرار ألبسة العيد والأدوات المنزلية والمواد الغذائية المختلفة التي تدخل في إعداد مائدة رمضان، مما يؤكد بأن الحركة التجارية تسير بشكل جد عادي، ولن تتأثر حسب تأكيد حاج طاهر بولنوار، بالمواعيد السياسية المقبلة، ولا بالتظاهرات التي ستتخلل الحملة الانتخابية المزمع انطلاقها بعد بضعة أسابيع، ولا بالإشاعات التي تثار من حين إلى آخر، كلما تزامن الظرف مع التحضير لمواعيد سياسية هامة.
كما سيعقد وزير التجارة سعيد جلاب في سياق التحضير لرمضان، نهاية شهر مارس المقبل لقاء مع نقابات التجار والحرفيين لإعداد خارطة طريق ستتضمن جملة من الإجراءات والاحتياطات لضمان الوفرة واستقرار الأسعار، ومحاربة جشع التجار والتبذير والمضاربة، وسيشارك في الاجتماع ممثلون عن وزارة الفلاحة التي تعد المعنية الأولى بتوفير الظروف الملائمة لضمان شهر رمضان مريح، من ناحية نوعية وكمية الخضر والفواكه التي ستتزود بها أسواق الجملة يوميا، مع إمكانية تعميم مبادرة تخصيص أسواق «باريسية» أي فضاءات تجارية تعمل خلال فترة الصبيحة فقط، بهدف مضاعفة حجم العرض وكسر الأسعار، وقطع الطريق أمام التجار الذين يستغلون شهر رمضان لرفع الأسعار واستنزاف جيوب المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.