صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    احذروا هذا الدواء..    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    قبلة للخشوع والتكافل الاجتماعي وصون الذاكرة    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    قبلة المصلين في رمضان    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    أعظم العبادات في رمضان    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تأجل موعد عقد الجمعية العامة للفاف: زطشي يستعجل نشر البرمجة «الجديدة» ويفنّد الاستعانة بحكام أجانب
نشر في النصر يوم 02 - 04 - 2019

وعد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي، بإيجاد حل لقضية البرمجة، على مستوى منافسة الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، بعد الانتقادات الكثيرة التي وجهت لشخصه وهيئته من طرف رؤساء الأندية، وهو ما جعل رئيس الفاف ينتهز فرصة تواجد رئيس الرابطة عبد الكريم مدوار، خلال اجتماع المكتب الفيدرالي لمناقشة هذا الموضوع.
وحسب مصادر النصر، من داخل اجتماع المكتب الفيدرالي، فإن المحور الأول، الذي تم التطرق إليه كان البرمجة، خاصة بعد المراسلة الأخيرة، التي وصلت إلى الفاف من طرف الهيئة الإفريقية، بخصوص ضرورة إرسال هوية الأندية، التي ستمثل الكرة الجزائرية قاريا الموسم المقبل، قبل الفاتح جوان المقبل.
وأكد زطشي لمدوار، على ضرورة إعداد برمجة جديدة، في القريب العاجل مع حتمية تسوية الرزنامة، ولعب اللقاءات المتأخرة، قبل الانطلاق في خوض الجولة السادسة والعشرين، لكن حسب مصادرنا، فإن مدوار تطرق إلى وجود عائق كبير أمامه من أجل برمجة اللقاءات المتأخرة، والتي ستجعل بعض الأندية مجبرة على البقاء شهر كامل من دون منافسة، سيما في ظل انشغال شباب قسنطينة بمنافستي الكأس ورابطة أبطال إفريقيا دون أن ننسى فريقي شباب بلوزداد ووفاق سطيف.
وفي السياق ذاته، سيعقد رئيس الرابطة مدوار اجتماعا مع أعضاء مكتبه، للفصل بصفة نهائية في البرمجة، قبل نشرها عبر الموقع الرسمي.
وبعد الانتهاء من قضية البرمجة، تطرق رئيس الرابطة وأعضاء المكتب الفيدرالي إلى مشكلة التحكيم، أين أكد مصدرنا بأن رئيس الفاف قاطع المتدخلين، وجدد تكفله شخصيا بهذا الملف، مشيرا إلى وجود كفاءات محلية، ومفندا الأخبار التي تتحدث عن إمكانية الاستعانة، بخدمات حكام من شمال إفريقيا مثلما هو معمول به على مستوى البطولات المصرية والتونسية والمغربية، وفق الاتفاق المبرم في إطار نشاطات هيئة «لوناف».
من جهة أخرى، تأجل موعد عقد الجمعية العامة العادية للفاف، عكس ما كان مرتقبا، ومتفق عليه في وقت سابق، عن كونها ستعقد منتصف شهر أفريل الجاري، حيث سيكشف أعضاء المكتب الفيدرالي خلال الاجتماع المقبل موعد عقد الجمعية العامة، والتي ستكون قبل 31 ماي المقبل.
ترسيم استقالة كوسة
تمت المصادقة بالإجماع على استقالة، عضو المكتب الفيدرالي ورئيس رابطة سطيف الولائية لكرة القدم مسعود كوسة، التي قدمها الأسبوع الماضي، أين أرجع الأسباب إلى بعض المسائل الشخصية، وهو ما تفهمه رئيس الفاف وأعضاء مكتبه.
وحسب ذات المصادر، فإنه سيتم الإعلان في القريب العاجل عن خليفة كوسة، والذي تم اختياره واستقر عليه أعضاء المكتب الفيدرالي، ويتعلق الأمر برئيس رابطة تيموشنت هاشمي، رغم وجود مرشحين آخرين، لكن الكفة مالت إلى الضفة الغربية.
ثلاثي يمثل الخضر
في قرعة الكان
أخذ موضوع المنتخب الوطني حيزا مهما من اجتماع المكتب الفيدرالي، في حضور مناجير الخضر حكيم مدان، الذي قدم تقريره بخصوص التربص الأخير لأشبال بلماضي، أين أكد بأن كل الأمور سارت على أحسن ما يرام، مؤجلا الحديث عن برنامج التربص الذي سيسبق الكان، والوديتين المبرمجتين إلى غاية التعرف على هوية منافسي رفقاء محرز.
وحسب مصادر النصر، فقد تم الاستقرار على حضور خير الدين زطشي وحكيم مدان إلى جانب الناخب الوطني جمال بلماضي، فعالية القرعة المبرمجة يوم 12 أفريل المقبل، بالعاصمة المصرية القاهرة.
وسينتهز رئيس الفاف فرصة تواجده ببلاد الفراعنة، من أجل ربط اتصالات مباشرة مع رؤساء الاتحادات لبرمجة الوديتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.