تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تأجل موعد عقد الجمعية العامة للفاف: زطشي يستعجل نشر البرمجة «الجديدة» ويفنّد الاستعانة بحكام أجانب
نشر في النصر يوم 02 - 04 - 2019

وعد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي، بإيجاد حل لقضية البرمجة، على مستوى منافسة الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، بعد الانتقادات الكثيرة التي وجهت لشخصه وهيئته من طرف رؤساء الأندية، وهو ما جعل رئيس الفاف ينتهز فرصة تواجد رئيس الرابطة عبد الكريم مدوار، خلال اجتماع المكتب الفيدرالي لمناقشة هذا الموضوع.
وحسب مصادر النصر، من داخل اجتماع المكتب الفيدرالي، فإن المحور الأول، الذي تم التطرق إليه كان البرمجة، خاصة بعد المراسلة الأخيرة، التي وصلت إلى الفاف من طرف الهيئة الإفريقية، بخصوص ضرورة إرسال هوية الأندية، التي ستمثل الكرة الجزائرية قاريا الموسم المقبل، قبل الفاتح جوان المقبل.
وأكد زطشي لمدوار، على ضرورة إعداد برمجة جديدة، في القريب العاجل مع حتمية تسوية الرزنامة، ولعب اللقاءات المتأخرة، قبل الانطلاق في خوض الجولة السادسة والعشرين، لكن حسب مصادرنا، فإن مدوار تطرق إلى وجود عائق كبير أمامه من أجل برمجة اللقاءات المتأخرة، والتي ستجعل بعض الأندية مجبرة على البقاء شهر كامل من دون منافسة، سيما في ظل انشغال شباب قسنطينة بمنافستي الكأس ورابطة أبطال إفريقيا دون أن ننسى فريقي شباب بلوزداد ووفاق سطيف.
وفي السياق ذاته، سيعقد رئيس الرابطة مدوار اجتماعا مع أعضاء مكتبه، للفصل بصفة نهائية في البرمجة، قبل نشرها عبر الموقع الرسمي.
وبعد الانتهاء من قضية البرمجة، تطرق رئيس الرابطة وأعضاء المكتب الفيدرالي إلى مشكلة التحكيم، أين أكد مصدرنا بأن رئيس الفاف قاطع المتدخلين، وجدد تكفله شخصيا بهذا الملف، مشيرا إلى وجود كفاءات محلية، ومفندا الأخبار التي تتحدث عن إمكانية الاستعانة، بخدمات حكام من شمال إفريقيا مثلما هو معمول به على مستوى البطولات المصرية والتونسية والمغربية، وفق الاتفاق المبرم في إطار نشاطات هيئة «لوناف».
من جهة أخرى، تأجل موعد عقد الجمعية العامة العادية للفاف، عكس ما كان مرتقبا، ومتفق عليه في وقت سابق، عن كونها ستعقد منتصف شهر أفريل الجاري، حيث سيكشف أعضاء المكتب الفيدرالي خلال الاجتماع المقبل موعد عقد الجمعية العامة، والتي ستكون قبل 31 ماي المقبل.
ترسيم استقالة كوسة
تمت المصادقة بالإجماع على استقالة، عضو المكتب الفيدرالي ورئيس رابطة سطيف الولائية لكرة القدم مسعود كوسة، التي قدمها الأسبوع الماضي، أين أرجع الأسباب إلى بعض المسائل الشخصية، وهو ما تفهمه رئيس الفاف وأعضاء مكتبه.
وحسب ذات المصادر، فإنه سيتم الإعلان في القريب العاجل عن خليفة كوسة، والذي تم اختياره واستقر عليه أعضاء المكتب الفيدرالي، ويتعلق الأمر برئيس رابطة تيموشنت هاشمي، رغم وجود مرشحين آخرين، لكن الكفة مالت إلى الضفة الغربية.
ثلاثي يمثل الخضر
في قرعة الكان
أخذ موضوع المنتخب الوطني حيزا مهما من اجتماع المكتب الفيدرالي، في حضور مناجير الخضر حكيم مدان، الذي قدم تقريره بخصوص التربص الأخير لأشبال بلماضي، أين أكد بأن كل الأمور سارت على أحسن ما يرام، مؤجلا الحديث عن برنامج التربص الذي سيسبق الكان، والوديتين المبرمجتين إلى غاية التعرف على هوية منافسي رفقاء محرز.
وحسب مصادر النصر، فقد تم الاستقرار على حضور خير الدين زطشي وحكيم مدان إلى جانب الناخب الوطني جمال بلماضي، فعالية القرعة المبرمجة يوم 12 أفريل المقبل، بالعاصمة المصرية القاهرة.
وسينتهز رئيس الفاف فرصة تواجده ببلاد الفراعنة، من أجل ربط اتصالات مباشرة مع رؤساء الاتحادات لبرمجة الوديتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.