الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر و تنظيم الموسم الجديد في جدول الأعمال: المكتب الفيدرالي في جلسة ساخنة
نشر في النصر يوم 23 - 05 - 2017

يعقد اليوم المكتب الفيدرالي اجتماعا حاسما يخصص بالأساس لتوضيح الرؤية حول التطورات التي ميزت الساحة الكروية الوطنية في الأيام الأخيرة، سيما القبضة الحديدية التي طفت على السطح بين الاتحادية و رؤساء النوادي خلال الجمعية العامة الاستثنائية للرابطة المحترفة، بعد توجيه أصابع الاتهام إلى الرئيس الجديد للفاف، مقابل التزكية العلنية والصريحة لرئيس الرابطة قرباج، و إقناعه بالعدول عن قرار الإستقالة.
جلسة اليوم تأتي بعد نحو 24 ساعة من نشر رئيس الاتحادية خير الدين زطشي بيانا توضيحيا في شكل رد على تكتل رؤساء الأندية بخصوص الاتهامات التي وجهت للمكتب الفيدرالي، مما يعني بأن الجزء الأول من أشغال هذا الاجتماع ستكون محطة لنشر الغسيل بين طاقم الفاف و رئيس الرابطة المحترفة، خاصة و أن قرباج كان قد لمح إلى معاناته من التهميش والإقصاء من طرف المسؤولين الجدد للفيدرالية، الأمر الذي جعله يحظى بدعم ومساندة كتلة رؤساء الفرق.
مصدر من داخل المكتب الفيدرالي أكد أمس للنصر بأن التصريحات الإذاعية التي كان قرباج قد أدلى بها مؤخرا أثارت غضب رئيس الفاف، على اعتبار أن رئيس الرابطة حمل الاتحادية الجزء الأكبر من المسؤولية في قضية استقالته، وما نتج عنها من برمجة جمعية عامة طارئة، خاصة توجيه الدعوة للأمين العام للرابطة فوزي قليل لحضور الاجتماعات، دون إشعار رئيس الهيئة، وهي أمور ستطرح للنقاش في جلسة اليوم، لأن زطشي قرر حسب مصدرنا وضع النقاط على الحروف بخصوص علاقة التعامل بين الفاف والرابطة المحترفة، وغلق ملف فوضى البرمجة التي تملص قرباج من المسؤولية فيه، من خلال المداخلات التي كانت له خلال الجمعية العامة الأخيرة.
على صعيد آخر أوضح ذات المصدر بأن مداخلة الناطق الرسمي لجمعية الشلف عبد الكريم مدوار، التي ذهب فيها إلى حد التشكيك في شرعية المكتب الفيدرالي، بعدم الحصول على تزكية ثلث أعضاء الجمعية العامة، كانت بمثابة القطرة التي أفاضت الكأس ودفعت بزطشي إلى الخروج عن صمته، لأن هذا الجناح يستطرد مصدرنا أصبح يخطط لضرب استقرار الفاف، خاصة وأن مدوار تحدث أيضا على وجود انقسامات داخل المكتب الفيدرالي، بصرف النظر عن قضايا شخصية له مع رئيس الاتحادية، وحضور قرباج في اجتماع اليوم سيسمح لطاقم الفاف بالرد على هذه الاتهامات، وتوضيح الرؤية بخصوص ما تم تداوله، سيما وأن رؤساء الأندية كانوا قد استغلوا فرصة الجمعية العامة للرابطة للكشف عن عدم اقتناعهم بالسياسة المنتهجة في تسيير الاتحادية منذ تولي زطشي منصب الرئاسة.
تجدر الإشارة إلى أن الشطر الأول من الأشغال سيكون في شكل اجتماع موسع بحضور رؤساء الرابطات لعرض حصيلة نشاطات كل هيئة، على أن يعفى كل من قرباج، علي مالك و بن مجبر من المشاركة في الجزء الثاني من الجلسة، والذي سينطلق على الساعة الثالثة زوالا، لأن رئيس الفاف أصر على التمسك بنظام العمل المعتمد، بحصر الحضور في الاجتماعات الرسمية للمكتب الفيدرالي على الأعضاء المنتخبين، وفقا لجدول الأعمال المرسل إلى الأعضاء المعنيين.
عرض مشروع التدابير التنظيمية للموسم الجديد في الجزء الثاني من الاجتماع
على هذا الأساس فإن الفترة المسائية ستخصص لعرض حصيلة نشاطات مختلف اللجان الفيدرالية، حيث سيقدم رئيس لجنة التحكيم مسعود كوسة مشروع برنامج العمل المسطر، و مخطط إعادة هيكلة اللجنة، تحسبا للموسم الكروي القادم، كما أن المناجير العام للمنتخب حكيم مدان سيلخص النشاط الذي قام به رفقة الناخب الوطني لوكاس ألكاراز في الجولة الأوروبية، و البرنامج المسطر تحسبا لودية غينيا ثم اللقاء الافتتاحي لتصفيات «كان 2019» ضد الطوغو، وهي مواعيد مقررة شهر جوان القادم.
إلى ذلك سيكشف المكتب الفيدرالي عن الإجراءات التنظيمية الخاصة بالموسم الكروي (2017 / 2018)، حيث ستطرأ عليها الكثير من التغييرات، في مقدمتها عدد الإجازات المرخص بها في مختلف البطولات، مع إمكانية الرفع من عدد الأجانب المسموح بتأهيلهم في كل فريق من الرابطة المحترفة الأولى، إضافة إلى قضية عامل السن بالنسبة لبطولات الهواة، بإلغاء تحديد عدد اللاعبين الذين يتجاوز عمرهم 30 سنة، فضلا عن تمديد آجال الإنخراط و كذا إمضاءات اللاعبين في الأقسام السفلى، وزيادة عدد الإجازات المرخص بها في الأصناف الشبانية إلى 30 في كل فئة، إضافة إلى إجراءات أخرى تخص ملفات تأهيل اللاعبين ومواعيد انطلاق المنافسات بحسب وضعية كل رابطة، والتي حددت مبدئيا بأسبوع بعد إنتهاء آجال الانخراط و تأهيل اللاعبين، ولو أن مصدر النصر أكد بأن اجتماع اليوم سيعرف تشكيل لجنة فيدرالية تتولى إعادة النظر في نصوص القوانين العامة للفاف، وستدخل حيز التطبيق مطلع الموسم القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.