الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرعة أولمبياد لندن 2012
نشر في النصر يوم 24 - 09 - 2011


الجزائر في مجموعة تضم نيجيريا، السينغال والمغرب
وضعت قرعة الدور الرابع والأخير من التصفيات المؤهلة الى أولمبياد لندن 2012 المنتخب الأولمبي لكرة القدم في المجموعة الثانية الى جانب كل من العملاق النيجيري المتعود على التألق في مختلف دورات الألعاب الأولمبية، إضافة إلى منتخبي السينغال والمغرب.
عملية القرعة التي سحبت ظهيرة أمس السبت بالقاهرة على هامش أشغال اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الافريقي بمقر «الكاف» عرفت توزيع المنتخبات الثمانية المعنية بتنشيط هذه المرحلة على أربعة مستويات، مع إدخال تعديل طفيف على التقسيم الاولي، وذلك بتعيين منتخب نيجيريا على رأس المجموعة الثانية بدلا من كوت ديفوار، بحكم أن «النسور الخضر» صنعت أمجاد القارة السمراء بتتويجها بالميدالية الذهبية في أولمبياد أطلنطا 1996، بينما وضع منتخب مصر في صدارة المجموعة الأولى من منطلق أنه منظم الدور الأول من التصفيات في حين جاء المنتخب الجزائري في المستوى الثالث الى جانب جنوب افريقيا، لتسفر نتائج عملية القرعة عن تواجد «الخضر» في الفوج الثاني برفقة المغرب والسينغال الى جانب نيجيريا، في الوقت الذي ضمت فيه المجموعة الأولى منتخبات مصر، كوت ديفوار، جنوب افريقيا والغابون.
● آيت جودي يرشح نيجيريا ويؤكد على جاهزية الخضر
وفي أولى ردود فعله عن نتائج القرعة لم يتردد مدرب المنتخب الوطني الأولمبي عزالدين آيت جودي في تصريح أولي به عبر أمواج القناة الاذاعية الأولى في التأكيد على أن نظام البطولة المصغرة يعطي نفس الحظوظ لجميع الفرق المشاركة، رغم أنه اعترف بقوة منتخب نيجيريا الذي يتشكل من نخبة من المحترفين في أكبر النوادي الاوروبية، فضلا عن انجازات الكرة النيجيرية في الدورات السابقة من الأولمبياد، وهو اعتراف جعل الناخب الوطني يرشح نيجريا يتصدر المجموعة، مع إنحصار التنافس بين المنتخبات الثلاثة الأولى على المركز الثاني، ما دام نظام التصفيات يضع ثلاث تأشيرات تأهل مباشرة الى الاولبياد في المزاد. آيت جودي أشار في معرض حديثه الى أن المنتخب الجزائري جاهز لخوض المرحلة الأخيرة والتصفيات من أجل اقتطاع تأشيرة التأهل الى الأولمبياد بعد غياب الكرة الجزائرية عن هذا الحدث العالمي لمدة 32 سنة.
● نيجيريا عملاق القارة، المغرب ب 6 مشاركات والسينغال الحلقة الأضعف
ولعل القراءة في الأولية في تركيبة مجموعة «الخضر» تضع منتخب نيجيريا في خانة المرشح الأول لتصدر الفوج، لأن هذا المنتخب شارك في دورتين سابقتين فقط من الألعاب، لكنه وفي كل مشاركة ينشط المباراة النهائية، إذ سبق له وأن توج بالذهب في دورة أطلنطا 1996 على حساب الارجنتين، بينما أكتفى بالفضة في النسخة الأخيرة التي اقيمت في بكين سنة 2008 إثر هزيمته أمام المنتخب الارجنتيني.
أما بخصوص المنتخب المغربي فقد سبق له المشاركة في ست دورات سابقة من «الأولمبياد» وذلك في سنوات 1964، 1972 ، 1984، 1992، 2000 و 2004 حيث كان آخر ظهور له بأثينا في حين لم يسبق للمنتخب السينغالي المشاركة في الألعاب الاولمبية، على العكس من منتخب الجزائر الذي كان ظهوره، الأول والوحيد في أولمبياد موسكو 1980.
● رحلة البحث عن تأشيرة لندن تنطلق من مواجهة السينغال
وفي سياق متصل فإن رحلة بحث الكرة الجزائرية عن تأشيرة ثاني مشاركة في الالعاب الأولمبية ستنطلق يوم 27 نوفمبر القادم من ملعب المقاولون العرب بالقاهرة بمواجهة المنتخب السينغالي.
مع حيازة الخضر على أفضلية خوض لقاءاتهم الثلاثة في ملعب المقاولون العرب، فضلا عن كون الرزنامة وضعتهم في مواجهة العملاق النيجيري في الجولة الثالثة، مما يعني بأن الفوز بالمقابلتين الأوليتين ضد السينغال والمغرب يكفي لضمان التأهل قبل مقابلة نيجيريا.
للإشارة فإن هذه المرحلة من التصفيات ستقام بالعاصمة المصرية القاهرة خلال الفترة الممتدة ما بين 26 نوفمبر و 10 ديسمبر القادمين، على أن يتأهل عن كل مجموعة منتخبان الى نصف النهائي ليقتطع منشط المباراة النهائية تأثيرتي التأهل مباشرة الى الأولمبياد برفقة الفائز باللقاء الترتيبي، فيما سيلعب صاحب المركز الرابع مقابلة فاصلة مع رابع القارة الاسياوية، وهي المواجهة المقرر إقامتها بالعاصمة الانجليزية لندن يوم 12 افريل من السنة القادمة.
قراءة : صالح فرطاس
وفيما يلي برنامج مقابلات مجموعة الجزائر:
يوم 27 نوفمبر 2011: بملعب المقاولون العرب
نيجيريا المغرب
السينغال الجزائر
يوم 30 نوفمبر 2011: بملعب المقاولون العرب
المغرب الجزائر
السينغال نيجيريا
يوم 03 ديسمبر 2011:
بملعب المقاولون العرب: نيجيريا الجزائر
بملعب الكلية الحربية: المغرب السينغال
الدور نصف النهائي: يوم 07 ديسمبر 2011
الدور النهائي واللقاء الترتيبي، يوم 10 ديسمبر 2011


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.