وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال إن رئيس قسم النزاهة ينصب بعد عطلة العيد، زطشي يؤكد: نوايانا في مكافحة الفساد واضحة وسنحارب كل أنواعه
نشر في النصر يوم 19 - 05 - 2020

أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي التزامه لوضع كل الوسائل اللازمة لمكافحة جميع أشكال الفساد الرياضي.
وقال أمس، زطشي في تصريح للقناة الرسمية للفاف على موقع «اليوتوب» والموقع الرسمي للاتحاد شبكة الإنترنت، أن الإرادة في بيت الفاف لمحاربة الفساد الرياضي موجودة.
وجاءت تصريحات رئيس الفاف بعد تفجر القضية التي صنعت الحدث في الأيام الماضية، والمتعلقة بالتسجيل الصوتي المسرب بين المدير العام لوفاق سطيف فهد حلفاية وأحد وكلاء اللاعبين، والذي يتحدث عن ترتيب المباريات، أين أقر المسؤول على الفاف بوجود هذه الآفة التي تؤثر للأسف على كرة القدم الوطنية.
كما أشار زطشي في تصريحه، إلى أن الفاف تتماشى مع التزامات الدولة الجزائرية وسياستها في شن حرب لا هوادة فيها ضد كل الآفات التي تشوه صورة بلدنا:» بالنسبة لقضية المكالمة الهاتفية المسربة، أندد باسمي وباسم أعضاء المكتب الفدرالي بهذه الخرجة الشنيعة، التي تمس بسمعة كرة القدم الجزائرية والدولة الجزائرية، والحمد لله منذ مجيئنا على رأس الفاف حرصنا على محاربة مثل هذه التصرفات، من خلال إنشاء لجنة الأخلاقيات، التي لم تكن موجودة من قبل، وهو ما يؤكد تمسكنا بهذا الجانب لحماية الكرة الجزائرية».
كما كشف زطشي إلى أن الاتحادية الجزائرية جهزت نفسها من أجل مجابهة مثل هذه التصرفات، من خلال الاعتماد على أدوات تمكنها من القيام بمهامها بما يتماشى مع قوانينها، ولكن أيضا مع الأنظمة المعمول بها، أين تم - كما قال - استحداث لجنة الأخلاقيات في وقت سابق، فيما سيتم بعث قسم للنزاهة، والذي سيتم تنصيب المسؤول عليه بعد عطلة عيد الفطر المبارك:» استحدثنا قسم النزاهة، وسنعين الشخص المناسب على رأس هذا الفرع بعد عيد الفطر المبارك، وأؤكد بأن الفاف كانت السباقة لنشر بيان تندد فيه بالتسجيل الصوتي المسّرب، ما يدل على نوايا الاتحادية في محاربة كل أنواع الفساد وبيان السيد وزير الشباب والرياضة جاء ليثمن بيان للفاف، ما يؤكد بأن الدولة الجزائرية والسيد وزير الشباب والرياضة مهتمون بمحاربة كل أنواع الفساد في الرياضة وهو ما يجسد بأننا في نفس الاتجاه».
وفيما يتعلق بقضية التسجيل الصوتي، أوضح رئيس الفاف أنه سيتم التعامل مع الملف من قبل لجنة الأخلاقيات، وهي هيأة مستقلة ستصدر حكمها بكل شفافية ومسؤولية، ولا يمكن لأي كان التدخل في صلاحياتها:» الملف كاملا موجود على مستوى لجنة الأخلاقيات، وبعد انتهائها من العمل بكل شفافية وبكل نزاهة، وأؤكد عزيمة الاتحادية لحماية كل الأندية لأن كل ما يمس الفرق يمسنا أيضا، ويجب وضع مصلحة الكرة الجزائرية وسمعتها فوق كل الاعتبار».
وجاءت ردة فعل رئيس الفاف، بالنظر إلى توسع رقعة المطالبين بالذهاب بعيدا في القضية، سواء من طرف السلطات وعلى رأسها وزير الشباب والرياضة السيد خالدي، الذي أكد بأنه سيتكفل شخصيا بالموضوع، وصولا إلى الأندية التي تعتبر نفسها معنية بشكل أو بأخر ضمن التسجيل الصوتي، في صورة شباب بلوزداد ونصر حسين داي وأهلي البرج، الذين أكدوا استعداهم التأسيس كطرف مدني في القضية.
إلى ذلك، ومثلما تطرقت إليه النصر قبل يومين، فإن وكيل أعمال اللاعبين المتورط في قضية التسجيل الصوتي، سيتم من طرف اللجنة التابعة للفاف، على اعتبار أنه معتمد على مستواها، ويملك شهادة وكيل لاعبين، التي استحدثتها مؤخرا الفاف، في الوقت الذي كان الموعد أمس، مع جلسة سماع المدير العام للوفاق على مستوى لجنة الانضباط، التي غالب عنها واكتفى بتوكيل محامي النادي، مبررا في ذات السياق غيابه بدواعي صحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.