كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في انتظار الكشف عن الودية الثانية: تربص الخضر يرسم بهولندا والكاميرون أول المنافسين
نشر في النصر يوم 20 - 09 - 2020

تأكد رسميا إقامة التربص التحضيري القادم للمنتخب الوطني بهولندا، بعد أن رفضت دول النمسا وفرنسا وسويسرا استقبال رفاق القائد رياض محرز لأسباب أمنية، وأخرى متعلقة بتداعيات فيروس كورونا، الذي عاود الانتشار بقوة في دول أوروبا في الأسابيع الأخيرة.
وأصر الناخب الوطني جمال بلماضي، على برمجة المعسكر الإعدادي المقرر شهر أكتوبر بإحدى الدول الأوروبية، من أجل السماح بتجميع كافة اللاعبين، خاصة وأن جُلهم ينشطون بالقارة العجوز، كما أن فتح المجال الجوي بين دول الخليج وأوروبا سيسمح للاعبي قطر والسعودية، بالانضمام إلى الكتيبة الوطنية، ونعني بالذكر بونجاح وبراهيمي وبن يطو وبلعمري ومبولحي وتاهرات.
هذا، وقطع الأمين العام للاتحاد الكاميروني صبيحة أمس، الشك باليقين، بعد أن أكد برمجة مباراة ودية بين منتخب بلده والخضر بهولندا الشهر، حتى وإن كان لم يكشف عن موعدها والملعب الذي سيحتضنها.
وقال بنجامين ديديي في حوار خص به إذاعة الجزائر الدولية، أن «الأسود غير المروضة»، ستكون على موعد للتباري مع أبطال إفريقيا، في اختبار وصفه بالمهم بالنسبة لمنتخب بلاده، الذي يحضر هو الآخر لنهائيات كأس أمم إفريقيا المقبلة بالكاميرون والتصفيات المؤهلة إلى مونديال 2022.
وبناء على المعطيات الموجودة، ستلعب المباراة الودية أمام الكاميرون بنسبة كبيرة جدا بتاريخ 13 أكتوبر، على اعتبار أن رفاق النجم باساغوغ، على موعد للتباري مع منتخب اليابان بتاريخ التاسع من نفس الشهر.
وكان المنتخب الوطني، قد واجه الكاميرون برسم تصفيات مونديال روسيا 2018، وتعادل المنتخبان (1 – 1) في ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة زمن المدرب الصربي ميلوفان راييفاتش، قبل أن يسقط رفاق نبيل بن طالب في ياوندي بنتيجة (2 – 0)، وهي الهزيمة التي عجلت بإقالة لوكاس ألكاراز.
علما، وأن مقترح التباري مع «النجوم السوداء» قد سقط في الماء، بعد أن رسمت الاتحادية الغانية، برنامج ودياتها الخاص بالشهر المقبل، حيث سيواجه رفاق نجم أتلتيك مدريد توماس بارتي منتخبي مالي وغينيا الاستوائية.
وتشير كافة المعطيات التي بحوزة النصر، إلى إمكانية برمجة الودية الأولى أمام منتخب الغابون بتاريخ 9 أكتوبر، خاصة وأن بلماضي يرفض مقترح غينيا للأسباب، التي سبق أن ذكرناها، والمتعلقة بكثرة المباريات أمام هذا المنتخب سواء الودية أو الرسمية، لعل آخرها المواجهة التي أقيمت بمصر، في إطار الدور الثاني من نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019.
هذا، وأعلنت جل المنتحبات الإفريقية على برنامج ودياتها الخاص بالشهر المقبل، باستثناء المنتخب الوطني الذي وجد صعوبات بالجملة، في إيجاد مكان لإجراء التربص وهو ما تسبب في تأخر الاتفاق مع بعض المنافسين.
تجدر الإشارة، إلى أن منتخبي تونس (تواجه السودان ونيجيريا) والمغرب (تلتقي السنغال والكونغو الديمقراطية) لم يصادفا أي عراقيل، في ظل فتح مجالهما الجوي، على عكس الجزائر التي لم ترخص بعد لعودة الرحلات الجوية، ما اضطر القائمين على شؤون الفاف وبالتنسيق مع بلماضي، إلى برمجة المعسكر القادم بإحدى الدول الأوروبية (هولندا).
ويستعد الناخب الوطني لمنح الفرصة لبعض الأسماء الجديدة خلال التربص المقبل، على غرار مهاجم فيتيس أرنهايم الهولندي أسامة درفلو، الذي قد يكون دليل التشكيلة الوطنية في الأراضي المنخفضة، كما من المحتمل أن يحصل كريم عريبي ومحمد بن يطو وعبد القادران بدران على فرصتهم أيضا، في ظل إعفاء بعض العناصر في صورة سليماني.
مروان. ب
في تصفيات الكان والمونديال
تحديد رزنامة مباريات المنتخب الوطني
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، عن موعد مباريات الخضر في التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2022، وكأس العالم بقطر.
وسيخوض رفاق محرز مباريات الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات الكان، في الفترة ما بين 9 إلى 11 نوفمبر المقبل، فيما تم تحديد تاريخ 22 إلى 30 مارس، للعب مباريات الجولتين الخامسة والسادسة من ذات التصفيات. هذا، وسيكون أشبال بلماضي، على موعد في الفترة ما بين 31 ماي، إلى 15 جوان مع الجولتين الأولى والثانية من تصفيات مونديال 2022، فيما بُرمجت الجولتين الثالثة والرابعة، بتاريخ 30 أوت إلى 7 سبتمبر، تليها آخر جولتين 5، و6، من 4 إلى 12 أكتوبر، على أن تلعب المباراة الفاصلة المؤهلة لمونديال 2022، من 8 إلى 16 نوفمبر 2021. مروان - ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.