رزيق يؤكد مواصلة الجزائر دعم التنمية الإفريقية    بوغالي يُثني على مدارس أشبال الأمة    الاستماع إلى وزيرة السياحة    5 ملايين مستفيد من صندوق الزكاة    أين أصبحت عائلة القذافي اليوم؟    مصالح الأمن تُشدّد الخناق على رؤوس الإجرام    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    مذكرة تفاهم بين الجزائر ونيجيريا    " منتدى الغاز" يرسّم خريطة جديدة لحصص الدول المصدّرة    شراكات بمنفعة متبادلة مع الشركات الأوروبية    التحديات المشتركة تستدعي رؤية استراتيجية جامعة    توسيع الشراكة في التطوير والتكوين بين البلدين    "حماس" تؤكد التزامها بوقف إطلاق النار    الأمم المتحدة تحذّر من تفاقم أزمة السودان    مقرمان يوقع على سجل التعازي بسفارة كينيا    فرصٌ سانحة لتوظيف أصحاب الشهادات    مناقشة موضوع "تحبيس الأملاك العقارية بالجزائر"    كلوب يفتح الباب أمام عودته إلى ليفربول    بلايلي يتعافى ويعود للتدريبات    مدرب "الاتحاد" السعودي يمنح أدوارا جديدة لعوّار    الفريق أول السعيد شنقريحة يزور أجنحة معرض "أداكس 2025" بكوريا ويطلع على أحدث الابتكارات الدفاعية    سارق المنازل في قبضة الشرطة    حجز مشروبات كحولية، سيفان وسلاح أبيض    حملة تحسيسية حول آفة المخدرات    إسهام أزلي في تراث الإنسانية وبناء قيمها المعرفية والروحية    مشروع هندسي لإعادة تهيئة الحظيرة الأثرية لتيبازة    ورشات تكوينية في فنون الأداء للأطفال والكبار    للسنة الخامسة على التوالي..الجزائر الأولى عربيا في ترتيب "آرسيف"    الوادي.. 3700 هكتار لزراعة الطماطم الحقلية    الخط الأصفر .. الحدود الوهمية للموت    دفتر شروط لتنظيم نشاط البريد السريع    جمعية جسور للمسرح والسينما بالأخضرية تتوج بجائزة في الأردن    ممثّلا الجزائر يتألقان    وزيرة التضامن تطلق مشروع أكبر مركز للتكفل بالأطفال المصابين بالتوحد والتريزوميا بوهران    وزير الصحة يبحث مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية سبل توسيع التعاون في المجال الطبي    جيجل : إتلاف كميات معتبرة من اللحوم الفاسدة    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    اتفقنا على تعزيز التعاون في مجال التنقل والهجرة غير الشرعية    إسرائيل تحرم غزة من المساعدات المنقذة للحياة    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    سكيكدة : والي سكيكدة يحل قضايا المواطنين في ظرف قياسي    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    الساورة في الصدارة    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدد جوازه الجزائري تحسبا لاستدعائه: خطوة «إدارية» من زروقي تقربه من الخضر
نشر في النصر يوم 01 - 02 - 2021

يستعد الناخب الوطني جمال بلماضي، لإعفاء بعض الركائز من المشاركة في مباراتي زامبيا وبوتسوانا المرتقبتين شهر مارس المقبل، خاصة أن المنتخب الوطني، ضمن التأهل لنهائيات كأس أمم إفريقيا بالكاميرون 2022.
ومن بين الأسماء المرشحة للغياب عن تربص مارس المدافع الأيسر ولاعب نادي بورسيا مونشنغلادباخ الألماني رامي بن سبعيني، سيما وأن الأخير لن يكون بإمكانه المشاركة في مباراة زامبيا الأولى، بسبب تراكم البطاقات، كما قد يجد لاعب ليون جمال بلعمري، نفسه خارج الحسابات أيضا، بسبب معاناته من نقص المنافسة.
ويخطط المسؤول الأول على العارضة الفنية للخضر، للاستعانة بعدة مواهب جديدة تنشط في البطولة المحلية، وفي أوروبا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، حيث ينوي توجيه الدعوة إلى متوسط ميدان تفينتي أنشخيدة الهولندي رامز زروقي، سيما وأن الأخير قد باشر إجراءات تجديد جواز سفره الجزائري، في خرجة قد تؤكد تلقيه اتصالا من المسؤولين على شؤون الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، من أجل تمثيل الخضر.
وقدم رامز زروقي مستويات قوية مع فريق تفينتي أنشخيدة خلال منافسات النسخة الحالية من الدوري الهولندي، حيث شارك اللاعب صاحب 22 عاما في 18 مباراة في مسابقتي الدوري والكأس في هولندا، بواقع حيز زمني في حدود 800 دقيقة، صنع فيها هدفا وحيدا.
ويمتاز اللاعب المولود من أب جزائري وأم هولندية بقدرته على اللعب في عدة مناصب، أهمها مركزي الوسط الاسترجاعي ومحور الدفاع، وهو ما قد يكون سببا في جلب انتباه الناخب الوطني، الساعي لضخ دماء جديدة مع المنتخب.
توسيع قاعدة الخيارات قبيل بداية مرحلة الجد
يأمل مدرب الخضر لتوسيع قاعدة الخيارات في المنتخب الوطني، قبل بداية المرحلة الصعبة المقبلة، التي ستشهد التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022.
ومن المنتظر أن يخوض بلماضي رحلة أوروبية، خلال الأيام القليلة المقبلة، سيكون محورها ثلاث نقاط أساسية.
وسيطير بلماضي حسب مصادر النصر إلى أوروبا، بغرض تدعيم تشكيلته في بعض المراكز هي محور الدفاع، ووسط الميدان الدفاعي وكذلك الهجومي، استعدادا لقادم التحديات، وأولها التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022، التي يريد الخضر الظهور فيها والتأكيد على مستوياتهم الكبيرة، بعد فوزهم بكأس أمم إفريقيا 2019 بمصر.
وكشفت اخر الأخبار أن بلماضي سيقوم بمتابعة لاعبين جدد قادرين على ملء الفراغ في تلك المراكز، وعلى رأسها مركز وسط الميدان، الذي لا يمتلك فيه الناخب الوطني خيارات كثيرة، باستثناء عدلان قديورة المتقدم في السن، ومهدي عبيد المنتقل حديثا إلى الخليج، وهو ما قد يبعده من حسابات الناخب الوطني، ويمنح الأفضلية للاعب تفينتي رامز زروقي، المتحفز للالتحاق بكتيبة الخضر.
ويبحث الناخب الوطني أيضا من خلال جولته الأوروبية، عن إيجاد عنصر جديد في محور الدفاع يكون خليفة لبلعمري، حيث تابع بعض الأسماء المحلية مؤخرا مثل معاذ حداد من مولودية الجزائر، وبوعلام مصمودي من مولودية وهران، ومن المفترض أن يعاين عبد الجليل مديوب لاعب تونديلا البرتغالي عن قرب، مع مطالبته باللعب بشكل أكثر انتظام للحصول على فرصة جديدة مع الخضر.
ومن المقرر كذلك أن يتابع بلماضي المهاجم أسامة درفلو المتألق مع فيتيس آرنهايم الهولندي، والذي قد يخطف مكانة مع الخضر قريبا، في انتظار استعادة المخضرم اسلام سليماني لمستواه، وفرض نفسه مع فريقه الجديد أولمبيك ليون، لتسجيل عودته من جديد للمنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.