عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوري أبطال إفريقيا: حلم التأهل لأول مرة للمربع الذهبي يُلعب ب 5 جويلية
نشر في النصر يوم 15 - 05 - 2021

شباب بلوزداد – الترجي التونسي
يبحث شباب بلوزداد، عند استقباله عشية اليوم بملعب 5 جويلية الترجي الرياضي التونسي، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال إفريقيا لاقتطاع نصف التأشيرة، قبيل خوض مباراة الإياب بتونس، خاصة وأنه يحلم بالتأهل للمرة الأولى في تاريخه، للمربع الذهبي في البطولة الأقوى في القارة السمراء.
ويراهن شباب بلوزداد لكتابة التاريخ على عديد المعطيات، أبرزها تألق نجمه أمير سعيود، هداف دوري أبطال إفريقيا برصيد 7 أهداف، ولو أن رفاق كداد، يدركون صعوبة المأمورية أمام منافس يجيد التعامل مع المباريات الكبيرة.
وسبق للفريقين أن التقيا خلال ثلاث مناسبات سابقة، فاز كل منهما مرة واحدة، بينما خيّمت نتيجة التعادل على لقاء وحيد.
وستكون كافة الآمال مصوبة نحو سعيود للإطاحة ببطل إفريقيا في نسختي 2018 و2019، خاصة وأن الأخير فرض نفسه واحدا من أبرز نجوم فريق شباب بلوزداد، خلال النسخة الحالية من دوري أبطال إفريقيا، بالنظر للمستويات المتميزة التي قدمها على مدار المنافسة، وشارك النجم الأسبق للأهلي المصري في 9 مباريات بالمسابقة، سجل خلالها 7 أهداف وأهدى تمريرتين حاسمتين.
وسجل سعيود هدفين مهمين، خلال آخر مباراتين للفريق بالمجموعات أمام مازيمبي الكونغولي وصن داونز بطل نسخة 2016.
وبالموازاة مع تألق سعيود، والآمال المعلقة عليه، تمني جماهير بلوزداد النفس بعدم استقبال أي هدف بالجزائر، خاصة وأن ذلك كفيل بتعزيز فرص الفريق في العودة بتأشيرة التأهل من تونس، خاصة إذا ما نجح رفاق بلحول في التسجيل خارج الديار، ويعد الخط الخلفي لبلوزداد من أبرز نقاط قوة الفريق في هذه المنافسة، فباستثناء مواجهة الجولة الثانية من دور المجموعات أمام صن داونز الجنوب إفريقي، والتي استقبل خلالها 5 أهداف، بعد أن لعب بنقص عددي لنحو 87 دقيقة، فإن بطل الجزائر أظهر صلابة دفاعية كبيرة خلال المرحلة السابقة، حيث حافظ على نظافة شباكه في 4 مباريات من إجمالي 6 خاضها بالمجموعات، علما بأنه استقبل هدفا وحيدا على ملعبه في الجزائر، خلال 4 لقاءات في المنافسة بشكل عام.
وفضلا عن كل هذا، سيكون الرهان أكبر على المدرب الجديد الصربي مانولوفيتش، الذي سيقود الفريق في أول مباراة رسمية له، ويملك الأخير خبرة كبيرة في دوري أبطال إفريقيا، حيث خاض 25 مباراة في المسابقة مع بريميرو دي أوغوستو الأنغولي والوداد المغربي والهلال السوداني، حقق خلالها 11 فوزا وتعادل في مثلها، بينما خسر 3 مرات، وسبق لمانولوفيتش أن واجه الترجي التونسي مع بريميرو دي أوغوستو، في نصف نهائي نسخة 2018، حيث فاز ذهابا 1-0، قبل أن يخسر في مباراة العودة بنتيجة 4-2.
بدوره الترجي التونسي مع مدربه معين الشعباني، يسعى لمواصلة مشواره قُدما لاستعادة اللقب القاري، خاصة بعد أن حسم الفريق لقب الدوري التونسي.
وتواجه الترجي مع مولودية الجزائر في دوري المجموعات، حيث نجح في العودة بنتيجة التعادل من الجزائر، وهي نفس النتيجة التي انتهى عليها لقاء العودة، ليتأهل الفريقان إلى الدور ربع النهائي.
وتنقل الترجي صبيحة الخميس الماضي إلى الجزائر بتعداد مكتمل، بما فيهم الدولي الليبي حمدو الهوني، الذي تماثل إلى الشفاء من الإصابة، التي كان يشكو منها والتي أبعدته عن المجموعة 3 أسابيع.
ويعول الترجي على تألق لاعبيه محمد علي بن رمضان وويليام توغي وأنيس البدري وفوسيني كوليبالي، مع احتمالية جاهزية حمدو الهوني، وهي الأسماء التي على لاعبي شباب بلوزداد الحذر منها، إذا ما أرادوا تفادي أي مفاجأة غير سارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.