عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة الرابطة الثانية: الصاعد يلتقي الوصيف في المحطة الختامية
نشر في النصر يوم 02 - 06 - 2023

يُسدل الستار عشية اليوم، على النسخة الثالثة لبطولة الرابطة الثانية بنظامها الحالي، بإجراء مباريات الجولة 30 والأخيرة، والتي ستكون كلها شكلية، على اعتبار أن الأمور كانت قد حسمت رسميا قبل هذا الموعد، باقتطاع الاتحاد السوفي تأشيرة الصعود إلى حظيرة الاحتراف، مقابل سقوط اتحاد الشاوية، حمراء عنابة وشبيبة سكيكدة إلى قسم ما بين الرابطات.
محطة إسدال الستار ستكون توديعية، ودون أي تأثير على مخلفات الموسم في فوج الشرق، ولو أن البطل الاتحاد السوفي سينزل في ضيافة الوصيف جمعية الخروب، في مقابلة "شكلية" حسابيا، لكنها بطابع "خاص"، بالنظر إلى الصراع الشديد الذي كان بين الطرفين من أجل اعتلاء منصة التتويج، قبل أن يحسم "السوافة" السباق في المنعرج ما قبل الأخير، بتوسيع الهوة قبل 4 جولات من موعد اليوم، ومع ذلك فإن "الخروبية" سيعملون على استغلال ورقتي الأرض والجمهور لإطلاق بارود شرفي، يتمثل في الإطاحة بالفريق الذي قطع أمامهم طريق العودة إلى حظيرة الاحتراف، وإجباره على تذوق مرارة الهزيمة، بعد سلسلة امتدت على مدار 17 مباراة متتالية دون انهزام، رغم أن ذلك وإن تجسد ميدانيا فإنه لن يكون له أي تأثير سلبي على أفراح "الأعشاش" وأنصارهم، الذين عايشوا عرس الصعود الأسبوع الماضي، في انتظار الحفل الرسمي منتصف الأسبوع الجاري، ومع ذلك فإن تشكيلة المدرب بن دريس ستعمل على إنهاء الموسم بنفس "الريتم"، وذلك من خلال تفادي الهزيمة في الخروب، وبلوغ المباراة رقم 18 تواليا دون انهزام.
على صعيد آخر، فقد شاءت الصدف أن يلتقي اتحاد الشاوية وحمراء عنابة وجها لوجه في الجولة الأخيرة من الموسم الجاري، في مباراة ستكون نهايتها على وقع الدموع من الجانبين، لأن الفريقين امتطيا سويا القطار المؤدي إلى قسم ما بين الرابطات بعد تجرع مرارة السقوط، ولو أن "الحمراء" كانت قد تعرفت على مصيرها مبكرا، بسبب العجز عن مسايرة ريتم المنافسة طيلة موسم كامل، بينما دفع أبناء "سيدي رغيس" فاتورة الانهيار الكبير في النصف الثاني من المشوار، ليكون التدحرج إلى القسم الثالث بطريقة "دراماتيكية"، بعد تلقي هزيمتين متتاليتين خارج الديار في آخر جولتين، وتوديع الأنصار اليوم سيكون بكثير من الحسرة، و"السيناريو" لن يكون مختلفا بسكيكدة، لأن الشبيبة ستستضيف وفاق سور الغزلان في آخر ظهور لها في الرابطة الثانية، ومعالم السقوط كانت قد ارتسمت مسبقا، فكانت نهاية المشوار "كارثية"، بدليل أن أبناء "روسيكادا" تلقوا 15 هزيمة متتالية، ولم يصلوا إلى شباك المنافسين في آخر 10 مباريات.
باقي اللقاءات، تبقى فرصة لتجريب بعض الشبان، لأن أطرافها نجحت في المحافظة على أماكنها في الرابطة الثانية، كما هو الحال بالنسبة لأندية مولودية العلمة، جمعية عين مليلة، مولودية قسنطينة، اتحاد عنابة، شباب برج منايل، اتحاد ورقلة، اتحاد الحراش واتحاد خميس الخشنة، لأن هذه الفرق كانت قبل 4 جولات معنية بحسابات السقوط، لكنها خرجت بصورة تدريجية من منطقة الخطر، قبل أن تتضح الأمور بصفة رسمية في الجولة الفارطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.