وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حذر من خطر الحروب السيبرانية: بن مبارك يبرز دور الإعلام في مواجهة التحديات التي تتعرض لها الجزائر
نشر في النصر يوم 06 - 05 - 2024

شدد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، عبد الكريم بن مبارك، على أهمية الإعلام في مواجهة التحديات والتهديدات التي تتعرض لها الجزائر في الوقت الحالي، وقال إن هذه الأخيرة في مواجهة شتى التحديات تعول على إعلامها الوطني، وإن الحروب السيبرانية هي أخطر ما يواجه بلادنا اليوم.
وأبرز عبد الكريم بن مبارك في ندوة خاصة نظمها الحزب أمس بالجزائر العاصمة بمناسبة الثالث ماي، اليوم العالمي لحرية التعبير، أهم الأشواط التي قطعتها الجزائر في مجال الإعلام، ولكن أيضا أهم التحديات التي على الإعلام الوطني مواجهتها لتحصين البلاد وضمان الأمن الإعلامي لها.
واعتبر بن مبارك أن حروب الجيل الرابع أو ما يعرف "بالحرب السيبرانية" هي أخطر ما يواجه بلادنا اليوم، ولما كان جل مستعملي منصات التواصل الاجتماعي من فئة الشباب، ونظرا للانتشار الآني والواسع لما يتداول فيها لا سيما المعلومات المغلوطة ومحاولات الجوسسة فقد بات من المستعجل "تحصين" بلادنا من خلال بلوغ "الأمن الإعلامي" وضمان سيادة سيبرانية للمواقع والمنصات الإلكترونية.
وفي هذا الإطار أشاد المتحدث بما حققته الجزائر في المجال الإعلامي وقال إنها في طليعة الدول التي تحترم حقوق هذه المهنة النبيلة ولا تدخر أي جهد من أجل ترقيتها، مضيفا بأن المشهد الإعلامي الوطني يواكب مسار بناء الجزائر الجديدة.
كما أبرز في نفس الوقت الإرادة الحقيقية لرئيس الجمهورية السيد، عبد المجيد تبون، في إحداث التغيير على مستوى المشهد الإعلامي وقد تجلى ذلك أساسا من خلال ما تم تحقيقه من مكاسب جديرة بالتنويه، أبرزها ما تحقق بالنسبة للجانب التشريعي والتنظيمي من خلال قوانين هامة تخص القطاع.
وفي هذا الإطار قال بن مبارك أنه وفي مواجهة شتى التحديات تعول بلادنا على إعلامها الوطني في القيام بدور محوري في نقل صورة الجزائر الحقيقية خارج حدودنا، مضيفا بأن الجزائر المتمسكة باستقلالها وسيادة قراراها والحريصة على سيادتها والتي لا تفرط في مبادئها تحت قيادة رئيس الجمهورية معرضة لحملات التشويه وحتى لمحاولات زعزعة استقرارها وأمنها بإثارة الفتن واختلاق أزمات.
ولمواجهة المخاطر و التحديات فإن الضرورة تقتضي تهيئة العنصر البشري القادر على مواجهة التحديات القائمة والرد عليها بما يناسبها وتطوير السياسة الإعلامية أو مضمون الإعلام ليكون قادرا على المجابهة والتصدي وفق التطورات والمستجدات الحاصلة في الفضاء الإعلامي، وكذا تهيئة النخبة الإعلامية للرد عند الضرورة على كل المخاطر التي قد تواجه المجتمع تحت أي ظرف من الظروف.
كما أكد بأن الجزائر حققت قفزة نوعية في المجال الإعلامي عبر توفير كل الإمكانيات أمام قطاع الإعلام ليقوم بدوره كاملا في مواجهة المخططات العدوانية التي تستهدف أمن الجزائر واستقرارها ومحاولات ضرب دورها وتحجيم وجودها وبث الإشاعات الهدامة ضد أمنها واستقرارها.
وعرج في هذا الصدد على الندوات الإعلامية التي ينظمها رئيس الجمهورية، والتي كانت منبرا رسميا لإبراز المنجزات والمكاسب التي تحققت في الجزائر وتوضيح مواقفها الثابتة من مختلف القضايا الإقليمية والدولية العادلة على غرار قضية الصحراء الغربية والقضية الفلسطينية.
وقد كرم حزب جبهة التحرير الوطني أمس بعض الوجوه الإعلامية الوطنية التي غادرت هذا العالم، وبعض الوجوه المتقاعدة أيضا نظير ما قدمته للإعلام الوطني وللبلاد عموما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.