الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحد المحتجين حاول حرق نفسه أمام مكتب رئيس دائرة عزابة
نشر في النصر يوم 16 - 10 - 2012


احتجاجات متفرقة للمطالبة بالسكن الاجتماعي والريفي
اعتصمت أمس نحو17عائلة تقيم بمنطقتي الزفزاف ووادي لقصب ببلدية سكيكدة أمام مقر الولاية احتجاجا - حسبهم - على "تماطل" السلطات المحلية في اختيار الأرضية الخاصة بمشروع السكنات الريفية التي بقيت عالقة منذ مدة طويلة.المحتجون ذكروا بأنهم تحصلوا على الاستفادة على الورق فقط ولكن في الواقع شيء آخر فلحد الآن ورغم مرور أزيد من عام على استلامهم قرارا لاستفادة من البناء الريفي ،إلا أن القضية لا تزال تراوح مكانها وكل جهة سواء البلدية أو الدائرة ترمي المسؤولية للآخر وهو ما يزيد حسبهم من تضاعف معاناتهم من يوم لآخر ولم يعد بإمكاننا يضيفون تحمل المزيد من المتاعب داخل أكواخ قصديرية تنعدم لأبسط ضروريات العيش الكريم لا سيما وأن فصل الشتاء على الأبواب.هذا ولم يتسن للمحتجين أن يقابلوا الوالي من أجل طرح انشغالهم ،حيث فضلوا مواصلة احتجاجهم أمام مقر الولاية. وشهدت بلدية فلفلة حركة احتجاجية أخرى عندما قام العشرات من سكان حي علاوة طغان المعروف باسم"بارو"بقطع الطريق المؤدي إلى عاصمة الولاية سكيكدة بوضع الحجارة والمتاريس وحاويات القمامة ،احتجاجا على أزمة الماء التي يعانون منها منذ أربعة أشهر الأمر الذي أجبر العائلات إلى شراء مياه الصهاريج،مطالبين من السلطات المحلية الولائية الإسراع في تزويدهم بالماء الشروب.
من جهتها شهدت بلدية عزابة احتجاج مماثل بإقدام العشرات من المقصيين من السكن الاجتماعي على الاعتصام أمام مكتب رئيس الدائرة وذلك احتجاجا على إقصاءهم من الاستفادة من حصة200مسكن اجتماعي التي من المنتظر أن يتم الإفراج عنها في غضون الأيام القادمة.المحتجون حسب ما ذكروا تفاجئوا بمراسلات وصلتهم من مصالح الدائرة تعلمهم فيها بعدم استفادتهم من الحصة السكنية المذكورة وذلك بسبب كثرة عدد الطلبات التي وصل إلى حوالي 3 آلاف طلب حيث طلب منهم تقديم الطعون مباشرة بعد تعليق القائمة الأولية وهذا ما آثار غضبهم وجعلهم يتوجهون إلى مسؤول الدائرة لطلب استفسارات عن عدم إدراج أسماءهم في قائمة المستفيدين.وقد شهدت هذه الحركة إقدام أحد المحتجين على محاولة الانتحار حيث قام بشرب كمية من البنزين قبل أن يرش جسمه وفي اللحظة التي حاول إشعال النار سارع مقربين منه إلى مسكه ومنعه من تنفيذ فعلته ليتم نقله على جناح السرعة إلى المستشفى، أين تلقى الإسعافات الضرورية. كمال واسطة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.