بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    مجلة "الدبلوماسية الاقتصادية الإيطالية" تخصص ملفا عن الجزائر : تنامي اهتمام الشركات الإيطالية بالسوق الوطنية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    الخبير تيغرسي: دور الجزائر مهم    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    عرقاب يشارك في مؤتمر الرياض    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تساقط للثلوج على ولايات بشرق البلاد    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    أسعار القهوة تتراجع عالمياً    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    نجحنا بنموذج تنموي خاص    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    ميكانيزمات جديدة لتقييم منتجات البحث والابتكار    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    حان الوقت لتفعيل النّقابات بمؤسسات القطاع الخاص    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    باحثون وخبراء يدعون لتسهيل الاستفادة من العقار الصناعي    برنامج سنوي يحمل في طياته رسالة إنسانية    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    سكيكدة.. إحياء الذكرى ال 70 لاستشهاد البطل بشير بوقادوم    رئيس الجمهورية: الجزائر تطلق صناعة صيدلانية حقيقية وتواصل تعزيز التنمية عبر مشاريع استراتيجية    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    وردة آمال في ذمّة الله    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوري أبطال العرب في حلة جديدة بداية من 2010
نشر في النصر يوم 15 - 12 - 2009


روراوة يتعهد بتمثيل جيد للكرة العربية في المونديال
كشف الأمين العام للإتحاد العربي لكرة القدم عثمان السعد في تصريحات صحفية إلى أن مؤتمر تطوير الإتحاد العربي وبطولاته الذي بدأ أمس بقصر المؤتمرات بالعاصمة السعودية الرياض ويستمر لمدة يومين من أجل مناقشة العديد من المحاور أهمها تطوير الأمانة العامة للإتحاد وتعديل النظام بما يتفق واللوائح الدولية ووضع اللوائح الخاصة بالمسابقات بما يؤدي إلى تطوير بطولات الإتحاد. وقال الأمين العام إن التوصيات التي سيتوصل لها المؤتمر سيتم رفعها إلى الجمعية العمومية غير العادية برئاسة الأمير سلطان بن فهد يوم غد الأربعاء لدراستها واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها. وحول مصير بطولات الإتحاد العربي بعد بيع قنوات الآرتي الرياضية لقناة الجزيرة قال السعد: "لا توجد مشكلة لدينا بالنسبة لبطولات الإتحاد العربي خاصة دوري أبطال العرب للأندية الذي ترعاه لأننا حالياً في فترة راحة حتى ماي من العام المقبل 2010، وسوف نعقد إجتماعاً مع المسؤولين لمناقشة هذا الموضوع ".
وأوضح السعد أن إجتماعات الإتحاد العربي ليس بها أي إنتخابات لأن موعدها محدد من قبل وستكون في أفريل من العام المقبل 2010 ولكن سيتم خلال المؤتمر والجمعية العمومية غير العادية دراسة موضوع الإنتخابات من كل جوانبه واتخاذ القرارات التي تتعلق بهذه الإنتخابات. وذكر أن نسخة بطولة العرب ستكون بشكل مخالف .
الجدير بالذكر أن الجمعية العمومية للإتحاد العربي لكرة القدم التي عقدت بالرياض في أفريل الماضي من هذا العام 2009 قررت تأجيل إنتخابات الرئاسة لمدة عام وكان هناك مرشحان للرئاسة هما الرئيس الحالي الأمير سلطان بن فهد والمرشح الثاني رئيس الإتحاد الآسيوي لكرة القدم القطري محمد بن همام.
من جهة أخرى، أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز أمراً بإنشاء مقر لإتحاد اللجان الأولمبية العربية الوطنية والإتحاد العربي لكرة القدم.
الجدير بالذكر أن العاصمة السعودية الرياض تحتضن مقر الإتحاد العربي لكرة القدم ومقر إتحاد اللجان الأولمبية العربية، منذ أكثر من 33 عاماً، كما يرأس الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد إتحاد الكرة العربي وإتحاد اللجان الأولمبية.
من جهة أخرى بحث رئيس إتحاد كرة القدم الأماراتي محمد خلفان الرميثي، مع رئيس "الفاف" محمد راوراوة، العديد من القضايا الكروية خلال اللقاءات التي جمعتهما في أبوظبي على هامش مونديال الأندية، بما فيها قضية التوتر الحاصل بين مصر والجزائر على خلفية المباراة التي جمعت "الخضر" و"الفراعنة" في تصفيات كأس العالم 2010.
و عن مشاركة "الخضر" في المونديال كممثل عربي وحيد.قال رئيس "الفاف" بأنهم فخورون بهم،وهو ما يحتم على منتخبنا الوطني أن يظهر بوجه لائق لتشريف الكرة العربية في هذا الموعد العالمي.
وقال راوراوة عقب الإجتماع:"نحن نلتقي اليوم في قلب العاصمة أبوظبي مع نخبة من الشخصيات قدمت لتشهد فعاليات كأس العالم للأندية.فالإمارات تجمع دائما في ربوعها العالم على الخيروالإبداع والمحبة".
واستطرد يقول:"نشعر بالفخر ونحن في ضيافة الأشقاء في الإمارات التي تحتضن حدثا رياضيا في مستوى المونديال،واعتبر ما قدمه منتخبا الشباب والناشئين دليل واضح على تطور الكرة الإماراتية،كما أن العلاقة بين الإتحادين الجزائري والإماراتي لا تحتاج إلى أوراق،فهي متأصلة ومتجذرة في التاريخ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.