تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رغم الفوز على بوركينافاسو
نشر في النصر يوم 07 - 06 - 2013

الجزائر تبقى في المركز 35 عالميا و تحافظ على صدارة لائحة العرب
حافظ المنتخب الوطني على المركز 35 عالميا، في التصنيف الشهري للفيفا، رغم الفوز الذي حققه في المباراة الودية الأحد الماضي على نظيره البوركينابي، ورغم أن اللجنة المعنية عمدت في هذا التصنيف إلى أخذ نتائج مباريات منتخبات المحليين بعين الاعتبار، حيث ان تقييم الهيئة المعنية مكن الخضر من الحصول على 387 نقطة نظير الفوز على بوركينافاسو، و كذا 129 نقطة مقابل فوز المحليين على موريتانيا، لكن المعدل المحقق سمح للتشكيلة الوطنية من كسب نقطتين إضافتين فقط، و الذي ارتفع من 735 إلى 737 نقطة، منها 369 نقطة من النتائج المسجلة منذ مطلع السنة الجارية، و 205 نقاط تمثل نسبة 50 بالمئة من نتائج سنة 2012، في حين تبقى حصيلة سنة 2011 الضعف في مسيرة الكرة الجزائرية، لأن نسبة 30 بالمئة منها لا تتجاوز عتبة 61 نقطة، بينما يبقى حصاد 2010 يضخ نقاطا إضافيا في الرصيد الحالي، على خلفية تأهل المنتخب الوطني إلى المونديال، بدليل أن نسبة 20 بالمئة من نقاط سنة 2010 يقدر ب 112 نقطة. هذا و قد حافظ المنتخب الوطني احتكار صدارة اللائحة العربية، لأن « الخضر « مازالوا متمسكين بلقب منتخب عربي في تصنيف الفيفا منذ جويلية 2010، متقدمين على كل من تونس، ليبيا ، مصر و المغرب، إضافة إلى المنتخب الأردني الذي يتصدر لائحة عرب آسيا بتواجده في الصف 75 عالميا .
من جهة أخرى فقد احتفظ المنتخب الوطني بمكانته في اللائحة القارية، حيث أنه يحتل المركز الخامس في إفريقيا ، خلف منتخب كوت ديفوار الذي يتصدر القارة السمراء بتواجده في المركز 13 عالميا برصيد 1022 نقطة، متقدما على غانا التي احتفظ منتخبها بالصف 22 عالميا بمجموع 887 نقطة، و بعده المنتخب المالي الذي كسب ثلاثة مقاعد إضافية ارتقى بفضلها إلى المرتبة 23 عالميا برصيد 869 نقطة، و كذا بطل القارة منتخب نيجيريا الذي تحرج بثلاثة مراكز و أصبح يحتل الصف 31 عالميا بمجموع 785 نقطة.
و فيما يتعلق بمنافسي « الخضر « في التصفيات المؤهلة إلى المونديال فإن منتخب البنين الذي سيواجه التشكيلة الوطنية مساء غد الحد خسر 16 مركزا في اللائحة العالمية و تقهقر من الصف 99 إلى المرتبة 115، بعد تضييعه 73 نقطة، على اعتبار أن رصيده تقلص إلى 308 نقاط، نصبه في الصف 33 قاريا، على العكس من منتخب مالي الذي يواصل تسلق لائحة الفيفا بفضل نتائجه المسجلة في « الكان « الأخير، و لو أن منتخب رواندا الذي سيستقبل النخبة الوطنية بعد نحو اسبوع ظفر بدوره مقعد إضافي و ارتقى إلى المركز 135 عالميا و 38 في إفريقيا برصيد 224 نقطة.
و بخصوص اللائحة العالمية فإن منتخب إسبانيا يبقى متمسكا بالصدارة متقدما على كل من ألمانيا، الأرجنتين، كرواتيا و هولندا التي قفزت بثلاثة مراتب، على العكس من منتخب البرازيل الذي واصل سقوطه الحر و خسر 3 مراكز، فتدحرج إلى المرتبة 22 عالميا.
هذا و من المقرر أن تكشف الفيفا عن تصنيفها الخاص بشهر جوان الحالي في الرابع من جويلية القادم، و هو التصنيف الذي سيعرف تغييرات كبيرة، لأن الشهر الجاري سيشهد إجراء جولتين من التصفيات المؤهلة إلى مونديال البرازيل، و المقابلات الرسمية لها وزن كبير في تنقيط اللجنة التقنية التابعة للاتحاد الدولي، كما ان تصنيف الفيفا اصبح المعيار الأساسي الذي يتم اخذه بعين الاعتبار في مختلف عملية القرعة الخاصة بالأدوار التصفوية لمختلف المنافسات القارية و العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.