الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوافع الإحتجاجات انتقلت من مطالب جماعية إلى أهواء شخصية ضيقة
نشر في النصر يوم 02 - 10 - 2013

عائلة و أصدقاء مروج مخدرات بالبرج تحتج للمطالبة بإطلاق سراحه
شهد أمس حي 500 مسكنا في المدخل الشرقي لمدينة برج بوعريريج ، إحتجاجا غريبا من طرف عائلة و أصدقاء مسبوق قضائيا تورط في قضية ترويج المخدرات و صدر في حقه حكم بالسجن لمدة 10 سنوات ، للمطالبة بإطلاق سراحه . و قد خلف الإحتجاج حالة من الفوضى و تعطيل حركة المركبات على الطريق القريب من عمارات الحي الذي يشهد حركية كثيفة ، ما أثار إستياء السائقين و عشرات المواطنين من هذا التصرف ، خصوصا و أن مطلب المحتجين تمثل في إطلاق سراح مسبوق قضائيا تورط في قضية مخدرات ، أين طالبت عائلته بتخفيف الحكم الصادر في حقه أو إطلاق سراحه ، الأمر الذي شكل سابقة وصفت بالخطيرة و إستغراب المواطنين و بعض الفضوليين بعد إطلاعهم على الأسباب الكامنة وراء الإحتجاج ، في وقت كانت الاحتجاجات وسيلة يلجأ إليها المواطنون عند تعذر جميع المساعي و غلق جميع الأبواب في وجوههم للمطالبة بإنشغالات جماعية تتعلق بالإطار المعيشي و التنموي .
لكنها و مع مرور الوقت أخذت أبعاد أخرى ، منها التسبب في متاعب جمة و عرقلة و إرباك حركة المواطنين و المسافرين على الطرقات الوطنية و الولائية لأجل مطالب شخصية ضيقة ، و هو ما يعكسه واقع الحال بولاية البرج التي بلغت فيها حمى الإحتجاجات إلى حد غلق الطريق الوطني رقم 05 و تعطيل حركة السير لأجل المطالبة بوضع الممهلات ، و إقدام المطرودين في المؤسسات التربوية بعدد من البلديات على غلق الطرقات و حرمان زملائهم من الدراسة بالثانويات و المتوسطات للمطالبة بإعادة السنة بعد صدور قرارات بفصلهم عن مقاعد الدراسة من طرف مجالس الأساتذة ، فضلا عن إقدام رواد التجارة الفوضوية و باعة الأرصفة في الكثير من المرات على غلق الطريق بحي 500 مسكن ، للمطالبة بالسماح لهم الإستمرار في نشاطهم غير الشرعي تحت مبرر التخبط في مشكل البطالة و إنعدام مصادر أخرى لإسترزاق عائلاتهم .
ع / ب
توقيف 05 متورطين ببيع الخمور دون ترخيص و ترويج الأقراص المهلوسة
أوقفت مصالح الأمن ببرج بوعريريج ، 05 متورطين يقومون بترويج الأقراص المهلوسة و بيع المشروبات الكحولية بدون ترخيص ، بحر الأسبوع الجاري ، في 03 قضايا متفرقة الأولى على مستوى حي امباركية بمدينة البرج و الثانية ببلدية برج أغدير ، حيث تمكنت ذات المصالح من حجز كميات معتبرة من المشروبات الكحولية بمختلف الأصناف و الأحجام ، و توقيف 03 متهمين على صلة بحيازة و ترويج الأقراص المهلوسة .
و أفاد بيان لمصالح الأمن بالولاية صدر يوم أمس ، أن أحد المتهمين " ب – ف " 33 سنة متورط ببيع المشروبات الكحولية عثر بحوزته أثناء دورية عادية لعناصر الأمن على أسلحة بيضاء تمثلت في عصا و خنجرين و كمية من المشروبات الكحولية من مختلف الأصناف على متن سيارته ، يقوم بترويجها وسط حي امباركية بمدينة البرج بدون ترخيص ، أين تم توقيفه و تحويل ملفه على العدالة ، حيث أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة البرج بوضعه رهن الحبس المؤقت بتهمة الحيازة من أجل المتاجرة بالمشروبات الكحولية دون ترخيص مع العود و حيازة أسلحة بيضاء بصفة غير شرعية .
و ببلدية برج أغدير أوقفت مصالح الأمن المتهم " ب – ف " 26 سنة ، بعد ورود معلومات عن نشاطه المتمثل في بيع المشروبات الكحولية على متن سيارته ، و بتوقيفه بالمدخل الشمالي للمدينة عثر بحوزته على كمية معتبرة من علب النبيذ و قارورات " البيرة " .المتهم قدم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة رأس الوادي ، أين صدر في حقه أمر بالإيداع رهن الحبس بتهمة الحيازة و النقل للمشروبات الكحولية بدون رخصة قصد البيع .
من جانب أخر أوقفت فرقة البحث و التحري ثلاثة شبان تتراوح أعمارهم بين 23 و 29 سنة ، فيما لا يزال المتهم الرابع في حالة فرار ، في قضية تتعلق بجنح حيازة و ترويج الأقراص المهلوسة و حمل سلاح أبيض محظور دون سبب شرعي . ع / ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.