وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انتخاب مندوبي مؤتمر الحزب
نشر في النصر يوم 26 - 10 - 2013


الأرندي يعلن عن مساندته للرئيس بوتفليقة
أعلنت القيادة الوطنية المؤقتة للتجمع الوطني الديمقراطي من خلال الرسالة التي بعث بها الأمين العام المؤقت للحزب إلى كافة المؤتمرات الولائية المنعقدة أمس عن مساندة الأرندي لرئيس الجمهورية، و الوقوف إلى جانب دعم سياساته، بينما دعت بعض الولايات كقسنطينة صاحب الرسالة إلى الترشح للأمانة العامة للحزب خلال المؤتمر الرابع المنتظر تنظيمه يومي 25 و 26 ديسمبر القادم. رسالة بن صالح تضمنت التأكيد "أن الأرندي يبقى السند الثابت لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة"، و يدعم برنامجه الذي حقق الاستقرار للجزائر، كما أنه يضع نفسه في خدمة الجزائر وفق منظور جديد لبناء جزائر عصرية، وفق ما جاء في رسالة الأمين العام المؤقت للأرندي التي قرأها رؤساء المؤتمرات الولائية في 48 ولاية صباح أمس.
عبد القادر بن صالح في رسالته ذكر أن الأرندي ليس رقما إضافيا في الساحة السياسية بل هو قوة معتبرة و ليس مجرد "عربة في قطار السياسة" بل هو في طليعة الفاعلين على الساحة و يعمل من أجل تعزيز استقرار البلاد و محاربة ثقافة اليأس.
و اعتبرت الرسالة أن تنظيم 48 مؤتمرا ولائيا في كافة مناطق الوطن في يوم واحد و توقيت واحد جهدا و تحديا بيرز قوة و قدرة الأرندي على التعبئة،و قد اشرف إطارات الحزب على تلك المؤتمرات الولائية التي جرت في ظروف جيدة حسب عضو اللجنة الوطنية لتحضير المؤتمر المكلفة بالإعلام نوارة جعفر.
و قالت المتحدثة باسم التجمع الوطني الديمقراطي مساء أمس أن العملية تشمل اختيار 924 مندوبا للمؤتمر الرابع من كل الولايات، بمشاركة نواب الغرفتين من الحزب و الوزراء و أعضاء لجنة تحضير المؤتمر و المنسقين الولائيين و أعضاء المجلس الوطني و 100 شخص يختارهم الأمين العام عبد القادر بن صالح.في قسنطينة دعت اللائحة الختامية للمؤتمر الولائي الذي أشرف عليه بلقاسم بن حصير الأمين العام بالنيابة الى الترشح لقيادة الأرندي، و عبرت عن دعم الإصلاحات التي قام بها رئيس الجمهورية و مساندة التوجه الاقتصادي المعلن عنه من طرف الحكومة و كذا الإجراءات المتخذة لفائدة الجبهة الإجتماعية.
و عبر الأرندي من قسنطينة حيث حضر قياديون ولائيون يمثلون جبهة التحرير الوطني و الجبهة الوطنية الجزائرية و حركتي النهضة و حمس و الحركة الشعبية الجزائرية أشغال المؤتمر الولائي بفندق الباي عن دعم سياسة الدولة في محاربة الإرهاب و التمسك بالوحدة الوطنية.
و في وهران تم اختيار المندوبين للمؤتمر قبل موعد أمس من خلال الدوائر و بقيت دوائر وهران و السانيا وعين الترك اختارت مندوبيها تحت اشراف وزير المالية السابق عبد الكريم حرشاوي.و من تيزي وزو دعا ميلود شرفي المناضلين والمتعاطفين مع الأرندي إلى توحيد صفوفهم من اجل استرجاع مكانة الحزب الريادية وحث المؤتمرين العمل بالدرجة الاولى على انجاح المؤتمرات الجهوية والمؤتمر الرابع المزمع انعقاده منتصف شهر ديسمبر المقبل الذي قال بشانه انّه سيّد الموقف كونه سيقرر مكانة حزب التجمّع الوطني الديمقراطي في المجتمع لان فيه منتخبين وطنيين ومحليين، و ثمّن ذات المتحدّث المجهودات التي قام بها الأمين العام السابق أحمد أويحيى موضحا بأن هذا الأخير اختار الاستقالة بمحض إرادته.
و في سطيف شهدت العملية بعض الاحتجاجات من طرف بعض المناضلين الذين اعترضوا على طريقة سير الانتخابات من جهة، والإقصاءات التي مست بعض إطارات الحزب الذين أكدوا على حرمانهم من الترشح، بينما أشار المنسق الولائي بخصوص ذات المسألة بأن عملية انتخاب المندوبين عن سطيف جرت في شفافية حيث تم انتخاب 37 مندوب من المناطق الأربعة للولاية.
و قد خصصت قيادة الأرندي 30 بالمئة من المندوبين للمؤتمر للنساء و 20 بالمئة للشباب الذين تقل أعمارهم عن 25 سنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.