التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الجزائري في النهائي

الرباط - تأهل المنتخب الجزائري لكرة اليد (ذكور) يوم الخميس بجدارة واستحقاق إلى الدور النهائي لبطولة إفريقيا للأمم لكرة اليد المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012 ومونديال 2013 عقب تفوقه على نظيره المصري بنتيجة 26-25 (الشوط الاول :14-12) في إطار الدور نصف النهائي الذي جرى بقاعة ابن ياسين بالرباط.
وانتهى الشوط الأول من هذا اللقاء بتفوق المنتخب المصري بفارق هدفين (14-12) إلآ أن عناصر المدرب الوطني صالح بوشكريو آمنت بقدراتها إلى غاية الثانية الاخيرة من اللقاء بتمكنها من قلب موازين القوة في العشؤين ثانية الاخيرة بتسجيلها لهدفين متتالين عن طريق بن علي وشهبور الذي منح التاهل للمنتخب الجزائري. و تمكن المنتخب الجزائري من انتزاع الفوز بعد مخاض عسير حيث عانى كثيرا قبل أن يحقق الفوز امام منتخب مصري كان المرشح قبيل انطلاق اللقاء حيث استطاعت العناصر الجزائرية أن تكون ندا قويا وكادت بقليل من الحظ وسوء التركيز الخروج فائزة بنتيجة عريضة.
وبدا المنتخب الجزائري المقابلة بقوة برفع فارق الاهداف إلى اربعة (4-0) بعد خمسة دقائق فقط من انطلاق المواجهة قبل أن يعود المصريون في النتيجة (5-4 في الدقيقة 10) و(8-9 في الدقيقة 20) بفضل الخلفي الايسر الأحمر (8 اهداف). في الشوط الثاني التفوق والضغط المصري ظهر جليا من خلال رفع الماضي إلى ثلاثة اهداف منذ البداية ( 15-12 في الدقيقة 31) و(19-16 في الدقيقة 38) غير أن ذلك لم يمنع رجل المقابلة الجزائري مسعود بركوس (7 اهداف) من العودة في اللقاء والوقوف الند للند في وجه المصريين (19-19 في الدقيقة 42) و (24-24 في الدقيقة 59) قبل ان يعطي الحكم ضربة سبعة امتار للمنتخب المصري مكمته من أخذ الفار (25-24).
لكن طموح العناصر الجزائرية وطموحها كان اكبر من خبرة عناصر المنتخب المصري وحرمه من التحليق بعيدا وانتزع منه البطاقة الأخيرة للدور النهائي في العشرين ثانية الاخيرة بفضل بن علي الذي عدل النتيجة (25-25) قبل أن يطلق شهبور العنان لاصوات الجزائريين الحاضرين بقوة في قاعة ابن ياسين بالرباط بتسجيله هدف الفوز المستحق والتاهل للنهائي. العناصر الجزائرية الشابة أبانت بشكل ملموس عن علو كعبها ومؤهلات كبيرة وتقنيات هائلة وروح قتالية عالية خاصة الحارس كربوش الذي صد بنجاح عدة محاولات سانحة للتسجيل وكان رجل المقابلة بدون منازع.
و يذكر أن المنتخبات المشاركة تتبارى من أجل إحراز اللقب القاري وبالتالي الظفر بالبطاقة الوحيدة المؤهلة إلى أولمبياد لندن في حين سيكون على المنتخب المحتل للمركز الثاني إجراء دوري آخر ستحتضنه الدانمارك في الفترة ما بين سادس وثامن أفريل المقبل بمشاركة منتخب البلد المضيف ومنتخب هنغاريا بالإضافة إلى منتخب أوروبي سيعلن عنه لاحقا. في حين ستتأهل المنتخبات المحتلة للمراكز الثلاثة الأولى إلى بطولة العالم 2013 ببرشلونة.
تشكيلة المنتخب الجزائري: كربوش (حارس)-غومال (حارس)-زوازي-بركوس (7)-داود-لعبان (1)-رحيم (2)-بولطيف(7)- بوبايو-شهبور رياض (8)-سوداني (1)-بن علي(2)-كعباش-فيلاح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.