ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الافريقية (اشبال-اواسط/ذكور-اناث): 17 ميدالية للجزائر منها تسع ذهبيات خلال منافسات اليوم الاول

تمكن المصارعون الجزائريون (الأشبال) من حصد 17 ميدالية (9 ذهبيات, 6 فضيات وبرونزيتين) اليوم الاربعاء بقاعة حرشة حسان (العاصمة) خلال منافسات اليوم الاول للبطولة الافريقية للجيدو (اشبال-أواسط/ذكور-إناث) التي تحتضنها الجزائر الى غاية 5 جويلية بمشاركة 183 مصارعا يمثلون 12 دولة.
ونالت الجزائرية هاجر مسرم في وزن اقل من 44 كلغ على نظيرتها غيروناي بووي من جنوب إفريقيا بقرار من الحكام من دون نقاط بعد تحصل الجنوب افريقية على انذارين.
من جهتها, احتفظت ساجية عمراني (الجزائر) في وزن اقل من 48 كلغ بلقبها القاري بعد تغلبها في النهائي على إسلام بوبكر من تونس بحركة إيبون. الامر نفسه بالنسبة للجزائرية الاخرى ميرة أوجيت في أقل من 63 كلغ أمام المغربية شيماء لعبيزات بنفس الحركة.
فيما انهزمت في نهائي أقل من 52 كلغ الجزائرية نسرين هادل امام إكرام سوكات من المغرب بقرار من الحكام بعد انتهاء المنازلة في وقتها القانوني دون تسجيل اي نقطة. وعجزت كنزة نايت عمر من الجزائر في الفوز بنهائي أقل من 57 كلغ أمام التونسية مريم بجاوي بالعلامة الكاملة.
وعاد نهائي أقل من 70 كلغ الى ريد كورتني (جنوب إفريقيا) على حساب آية كيتار (تونس) بالعلامة الكاملة.
أما بالنسبة للذكور, فتوج بذهبية وزن أقل من 55 كلغ الجزائري سليم رباحي على حساب الزامبي نيوندو جوشوا بالعلامة الكاملة, ونفس الشيء بالنسبة للجزائري الآخر مهدي يوسف الذي افتك ذهبية أقل من 90 كلغ على حساب حسام الدين عرفاوي من تونس بالعلامة الكاملة. نفس النتيجة تحصل عليها الجزائري مرتضى بخوش أمام الليبي أسامة الهزل في نهائي أقل من 73 كلغ.
وفاز فخر الدين خلفاوي (الجزائر) على مواطنه خالد شويخ في نهائي أقل من 60 كلغ بالعلامة الكاملة, فيما توج بذهبية أقل من 66 كلغ عماد الدين شروق من الجزائر امام زميله في المنتخب وائل الزين بحركة إيبون.
بينما انهزم الجزائري وليد قشطولي في نهائي أقل من 81 كلغ امام أسامة سنوسي من تونس بحركة إيبون. كما خسر الجزائري أسامة بن صخري في وزن أكثر من 90 كلغ أمام المغربي مهدي فريفرة بقرار من الحكام وهو القرار الذي احتج عليه الطاقم الفني الوطني.
وفي نهائي أقل من 50 كلغ عادت الذهبية لمحمد عياري من تونس أمام عصام باسو (المغرب) بالعلامة الكاملة.
وصرح مدرب المنتخب الجزائري للأشبال (ذكور), محمد شارف افغول, قائلا ''تحصلنا على حصيلة كبيرة من الميداليات وذلك يرجع الى المجهودات التي بذلها رياضيونا الذين كانوا الأحسن من كل النواحي. وارى أن النتائج تحسنت بالمقارنة مع دورة بوتسوانا للسنة الماضية. علينا الآن أن نركز على منافسات الفرق في اليوم الاخير''.
من جهتها أكدت مديرة المواهب الشابة لدى الاتحادية الجزائرية للجيدو, وافية جندي, أن ''الاناث تألقن في هذه المنافسة ونحن فرحون بالنتائج التي حققنهن. لكن الهدف الرئيسي يبقى التأهل إلى البطولة العالمية بالولايات المتحدة الامريكية وكذا الألعاب العالمية للشباب السنة المقبلة''.
وتجرى يوم غد الخميس منافسات الفردي لفئة الاواسط (ذكور-اناث) حيث تقام التصفيات خلال الفترة الصباحية وذلك ابتداء من 00ر10 فيما تلعب النهائيات في الفترة المسائية (00ر16), في حين تجرى منافسات الفرق يوم الجمعة.
يذكر أن فعاليات البطولة الافريقية للجيدو (اشبال-أواسط/ذكور-إناث) التى تستمر الى غاية 5 جويلية تعرف مشاركة 183 مصارعا بينهم 68 من الإناث يمثلون 12 بلدا.
وتشارك الجزائر في هذا الموعد القاري ب40 مصارعا بينهم 20 من الاناث حسبما اكدته الاتحادية الجزائرية للجيدو.
البلدان المشاركة: الجزائر (البلد المنظم)- تونس-ليبيا-المغرب-الغابون-جنوب افريقيا-بوتسوانا-كينيا-الموزمبيق-السيشل-التشاد والنيجر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.