مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السفينة المدرسة الصومام ترسو بميناء الجزائر بعد تنفيذها للحملة التدريبة البحرية "صيف-2014"

رست اليوم الاثنين بميناء الجزائر العاصمة السفينةالمدرسة "الصومام متن937 " وذلك بعد تنفيذها للحملة التدريبية البحرية للطلبةالضباط العاملين" صيف 2014" التي انطلقت يوم 12 يونيو الفارط.
وأشرف على مراسيم تفتيش السفينة المدرسة "الصومام متن937 " بالأميراليةقائد القوات البحرية اللواء مالك نسيب حيث قام بتفتيش مربعات الطلبة والطاقم وأقسامالسفينة.
واستغرقت الحملة التدريبية "صيف2014 " حسب بيان قيادة القوات البحرية 64يوما منها 41 يوما ملاحة في البحر و23 يوما توقفات في خمس موانئ اجنبية ومينائينوطنيين وكان على متن السفينة 91 طالبا ضابطا عاملا من بينهم 30 طالبة ضابطة بالمدرسةالعليا البحرية "المجاهد اللواء محمد بوتيغان" وطالب من دولة تونس في اطار التعاونالعسكري الثنائي بين البلدين.
وحدد مسار هذه الحملة التدريبية، حسب نفس المصدر بالإضافة الى البحر الأبيضالمتوسط الملاحة في المحيط الأطلسي والبحر السلتي وبحر المانش بالإضافة الى مضيقجبل طارق وبحر البلطيق وكدا خليج الغاسكون وقناتي مايوركا وايبيزا وقناة مالطا.
وأشار نفس المصدر أن الحملة التدريبية " صيف 2014" وخلافا للسنوات الماضيةبدأت مبكرا لتمثيل الجزائر في تظاهرتين بحريتين تاريخيتن وهما تظاهرة أيام الأبوابالمفتوحة على البحرية بميناء كييل بألمانيا وكانت السفينة المدرسة "الصوماممتن937 " توقفت بهذا الميناء مابين 19 و 22 يونيوالفارط.
كما شاركت نفس السفينة في احتفالات الذكرى السبعين لانزال جند الحلفاءبمنقطة بروفونس بتولون (جنوب شرق فرنسا ) الى جانب السفن الأمريكية والبريطانيةوالمغربية والتونسية في الاستعراض البحري لهذه الاحتفالات بحضور الوزير الاول السيدعبد المالك سلال ممثلا لرئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاعالوطني السيد عبد العزيز بوتفليقة.
وكانت السفينة المدرسة "الصومام متن937 " توقفت بميناء تولون بفرنسا مابين13 الى 16 أغسطس الجاري حسب نفس البيان وعلى هامش كل هذه التوقفات استفاد الطلبةالضباظ العاملون وطاقم السفينة من برامج لنشاطات سياحية ثقافية ورياضية.
وفي تصريح للصحافة أوضح قائد السفينة العقيد قايد نور الدين انه بالاضافةالى "الثمتيل الحسن للراية الوطنية من خلال التحلي بالسلوك الحسن "أثناء التوقفاتبالموانئ الاجنبية المبرمجة في اطار الحملة التدريبية " صيف 2014 " كان مسار الحملة" جد مناسبا اذ سمح تلقين الطلبة المعارف البحرية " وكذا الملاحة في المحيطالأطلسي والبحر الأبيض المتوسط وبحر الشمال وعبر الكثير من المضايق والخلجان والتعرفعلى العديد من موانئ البحرالأبيض المتوسط الذي كما قال --" يكتسي أهمية استراتجيةبالغة لنا كبحرية جزائرية كما سيكون البحرالأبيض المتوسط مسرحا رئيسا لهؤلاءالطلبة بعد تخرجهم".
وأكد العقيد قايد نورالدين ان "اختيار المسار الجيد للحملة التدريبيةيدل على أن "القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي تسهرعلى اتخاذ كل القرارات التيتعود بالفائدة على القوات البحرية بصفة خاصة والجيش الوطني الشعبي بصفة عامة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.