توقع تساقط الثلوج على عدة ولايات بوسط وشرق الجزائر ابتداءً من الخميس    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نهائي كأس الجزائر: الأحياء الجديدة تدعم فريق أمل الأربعاء بمناصرين "عاصميين" جدد

كسب فريق أمل الأربعاء (الرابطة المحترفة الأولى موبيليس) الذي سينشط نهائي كأس الجزائر لكرة القدم أمام مولودية بجاية يوم 2 مايو القادم بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، مناصرين عاصميين "جدد" بفضل العائلات التي تم ترحيلها خلال الأشهر الأخيرة من السكنات الفوضوية بالجزائر العاصمة نحو بلدية الأربعاء.
ولدى تجولها بحي 5 جويلية 1962 بالأربعاء (على بعد 32كلم شرق البليدة)، لاحظت واج الحركة غير العادية في هذا الحي الذي يضم 2956 مسكنا حيث قام شباب الحي بتزيين الشوارع بألوان "الزرقة" كما يحلو لمناصريها مناداتها وتعليق الاعلام في كل مكان .
وقبيل أيام قليلة من هذا النهائي الأول في تاريخ الفريق، لا يدور الحديث في شوارع الأربعاء سوى عن هذه المباراة الهامة، حيث أكد المناصرون العاصميون للفريق على أنهم سيكونون بلا شك حاضرين في ملعب تشاكر يوم المباراة لمؤازرة فريقهم "الجديد".
سنذهب كلنا الى "تشاكر" و نريد السيدة الكأس في الاربعاء لنحملها فوق رؤوسنا...
والتف جمع من شباب الأحياء الجديدة، مرددين شعارات مناصرة "الزرقة ديالنا"، حيث قال محمد شاب ثلاثيني "انا من مناصري نصر حسين داي منذ نعومة اضافري ولكن بما انني اصبحت من سكان هذه البلدية اتمنى لو يفوز فريقها بالسيدة الكأس لتعم الفرحة في ارجاء الاربعاء"، ليقاطعه شابان آخران قائلان "نحن نحب فريق اتحاد الحراش ومولودية الجزائر ولكننا اصبحنا ايضا نناصر فريق امل الاربعاء الذي شرفنا بصعوده الى نهائي الكأس".
ولم يكن هؤلاء الشباب وحدهم الذين انضموا لمناصرة هذا الفريق العريق، فحتى الكبار في السن لم يتوانوا عن التعبير عن وقوفهم الى جانب فريق مدينتهم، مثل "عمي الهادي" وهو شيخ في السبعين من عمره ولكنه يتحلى بحماس الشباب قال بلهجة عاصمية بارزة "انشاء الله الكأس في الاربعاء"، مضيفا "أنا كنت من مناصري اتحاد العاصمة و لكنني اليوم لا اناصر سوى امل الاربعاء لانني لا انكر جميل البلدية التي احتضنتني انا و عائلتي و قدمت لنا سكنا كريما و سأكون من اوائل الحضور في ملعب تشاكر يوم اللقاء لنعود بالكأس الى هنا".
وينهمك شباب هذه الأحياء في التحضيرات لهذه المقابلة الحاسمة، مرددين أهازيج الملاعب في جو من الفرحة و الحماس "من كل حومة احنا جينا مصاغر حرة وما يسمحوش الزرقة وبيضا عليها تربينا ".
المنشآت الرياضية المنجزة شجعت الشباب على حصد عديد الالقاب ...
بروز فريق أمل الأربعاء لكرة القدم وحصد عدد كبير من شباب هذه البلدية لألقاب عالمية و قارية ووطنية في مختلف الرياضات، لم يأت من عدم، بل جاء بفضل دعم السلطات المحلية للرياضة، من خلال انجاز مننشآت عديدة في البلدية، لاسيما خلال السنوات الأخيرة وهو ما حفز شباب المنطقة على الانخراط في النشاطات المختلفة، حسبما اكده لواج رئيس دائرة الاربعاء السيد محمد مزيان.
وأوضح السيد مزيان ان قطاع الرياضة في دائرة الأربعاء عرف "قفزة نوعية وكمية خاصة فيما يتعلق بانجاز المنشآت الرياضية لا سيما خلال الفترة الممتدة بين سنوات 2011 و 2015".
ومن بين هذه الانجازات اشغال تجديد و ترميم المركب الرياضي "1 نوفمبر1954" كليا الواقع ببلدية الاربعاء والذي خصص له غلاف مالي يقدر ب 40 مليون دج، كما تمت إعادة تهيئة محلات الاروقة الجزائرية سابقا وتحويلها إلى قاعة متعددة الرياضات و التي دشنها الوزير الاول عبد المالك سلال في يناير 2013.
وتتوفر هذه المنشأة التي كلفت ما يقارب 100 مليون دج على قاعة كبيرة و4 قاعات صغيرة مخصصة لممارسة الرياضات الفردية، لتصبح بذلك متنفسا حقيقيا لشباب البلدية.
وعرف حي "بن دالي علي" انجاز مركب رياضي جواري متكامل، كما تم تسجيل بنفس الحي مشروع انجاز مسبح شبه اولمبي، ما يزال قيد الدراسة، بالإضافة إلى وضع العشب الاصطناعي بملعب الحي مما جعل هذه المنطقة "قطبا رياضيا بامتياز بالنظر الى المنشآت المنجزة والخزان الذي تزخر به من حيث الرياضيين الذين تألقوا في مختلف الرياضات"، حسب رئيس الدائرة.
كما تجري الدراسة لترميم الملعب البلدي الذي سيعرف عملية توسعة و وضع العشب الاصطناعي و إعادة بناء المدرجات، حيث تم رصد مبلغ 180 مليون دج للمشروع الذي لايزال قيد الدراسة على مستوى مديرية الشباب و الرياضة التي ستقوم قريبا بتحديد المؤسسة التي ستنجزه.
وأشار السيد مزيان إلى أن شباب بلدية الأربعاء تمكن بفضل هذا الدعم الذي يتم ايلاؤه لقطاع الرياضة من حصد "عدد كبير من الالقاب الوطنية و المغاربية والقارية و العالمية في عدة رياضات على غرار تنس الطاولة و الجيدو و كرة اليد وكرة القدم" وغيرها.
كما خصصت السلطات الولائية والبلدية دعما ماليا "منتظما" لفريق امل الاربعاء منذ صعوده الى القسم الاول في عام 2012، تشجيعا له على الانتصارات التي يحققها والتي من الممكن ان تكلل يوم 2 مايو بالفوز بالسيدة الكأس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.