سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    زرقان يتألق أوروبيا وإبراهيم مازة يحرج بيتكوفيتش    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حماد يتسلم مهامه على رأس اللجنة الأولمبية الجزائرية

تسلم الخميس عبد الرحمان حماد مهامه رسميا على رأس اللجنة الاولمبية و الرياضية الجزائرية , خلال حفل اقيم بمقر الهيئة الاولمبية ببن عكنون في الجزائر العاصمة.
وبعد هذا التنصيب الذي جرى بحضور وزير الشباب و الرياضة, سيد علي خالدي و كاتبة الدولة المكلفة برياضة النخبة , سليمة سواكري , و رؤساء الاتحاديات الرياضية الوطنية و أعضاء المكتب التنفيذي-, يكون حماد قد تسلم رسميا مقاليد اللجنة الأولمبية الجزائرية, خلفا للرئيس السابق مصطفى براف الذي استقال من منصبه يوم 12 مايو المنصرم .
و في كلمة مقتضبة خلال حفل تسليم المهام ,حرص عبد الرحمان حماد, صاحب برونزية العاب سيدني على تجديد شكره لأعضاء الجمعية العامة للجنة الاولمبية على الثقة التي وضعوها في شخصه "معبرا عن " اعتزازه وافتخاره لرئاسته لهيئة رياضية تروج لقيم الأخوة و السلام بين الفاعلين في الحركة الرياضية (...)سأسهر على توفير كل الإمكانيات الضرورية من اجل ضمان تحضير نوعي لكل العناصر الوطنية المتأهلة لأولمبياد طوكيو 2021 ".
وفي سياق كلمته التي حرص فيها على توجيه عبارات الشكر و الامتنان للرئيس السابق بالنيابة, محمد مريجة , عن كل المجهودات التي بذلها على رأس الهيئة في الشهور الماضية, دعا حماد كل الاتحاديات الرياضية الجزائرية الى التعاون و التنسيق من اجل الاستجابة لتطلعات الرياضيين الجزائريين الذين سيمثلون الجزائري في مختلف المنافسات و على رأسها العاب طوكيو 2021 ".
وأضاف حماد :" سنعمل بالتنسيق كامل مع السلطات العمومية من اجل مصلحة الرياضيين الجزائريين الطامحين في المشاركة في الألعاب الاولمبية 2021 و في العاب البحر الأبيض المتوسط 2022 (...) إنها فرصة سانحة بالنسبة لي من موقعي كرئيس للجنة الاولمبية الجزائرية , لمرافقة النخبة الوطنية في مسار التحضيرات للمواعيد التنافسية المقبلة ".
اقرأ المزيد: المخطط الوطني للشباب 2020-2024 : تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة بالجزائر العاصمة
و من جهته , حرص وزير الشباب و الرياضة, سيد علي خالدي على تهنئة الرئيس الجديد للجنة الأولمبية الذي انتخب في جمعية عامة جرت في أجواء ممتازة ,"مضيفا" أقدم التهنئة لحماد الذي سيتولى رئاسة هيئة بوزن اللجنة الاولمبية التي عاشت في السنوات القليلة الماضية على وقع عدة اهتزازات (....) السلطات العمومية حريصة أكثر من أي وقت مضى على إرساء علاقات جديدة مبينة على المساعدة و التكامل و التفكير الاستراتيجي ".
وأكدّ القائم الأول على القطاع الرياضي , انّ انتخاب حماد على رأس اللجنة الاولمبية لإكمال ما تبقى من العهدة الحالية, من شأنه ان يفتح آفاقا واعدة أساسها الوحدة و الاستقرار على مستوى العائلة الاولمبية و الرياضية فوق كل الاعتبارات الشخصية".
ومعلوم, أنّ حماد قد انتخب يوم السبت 12 سبتمبر , رئيسا جديدا للجنة الاولمبية و الرياضية الجزائرية, خلال الجمعية العامة الانتخابية التي حصل فيها على 105 صوت, منها 60 صوتا من الاتحاديات الاولمبية, فيما حصد المترشح مبروك قربوعة 23 صوتا (24 صوت من الاتحاديات الاولمبية), فيما نالت سمية فرقاني خمسة أصوات (4 أصوات اتحاديات اولمبية) .
من جهته, انسحب المترشح الرابع لانتخابات اللجنة الأولمبية, الوزير الأسبق ورئيس سابق لذات اللجنة, سيد علي لبيب, من سباق التنافس على تولي منصب رئيس الهيئة الأولمبية, في مراسلة بعثها إلى الأمانة العامة للجنة قبل انطلاق الجمعية الانتخابية بحجة "غياب الظروف الصحية الضرورية لانعقاد الجمعية".
يذكر أنه وبعد استقالة الرئيس السابق, مصطفى براف, التي تم قبولها يوم 12مايو 2020 من قبل المكتب التنفيذي, أوكلت مهمة الرئيس بالنيابة إلى النائب الأول للرئيس محمد مريجة, حسب القوانين المعمول بها, لتصريف اعمال اللجنة الاولمبية وتحضير الجمعيتين العامتين العادية والانتخابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.