لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وهران تنظم الأيام الطبية الجراحية ال17 للمستشفى العسكري الجهوي الجامعي

نظم المستشفى العسكري الجهوي الجامعي "الدكتور أمير محمد بن عيسى" لوهران (الناحية العسكرية الثانية) اليوم السبت الأيام الطبية الجراحية السابعة عشر.
وقد أشرف على افتتاح هذا اللقاء، الذي يتضمن أربع موائد مستديرة و17 محاضرة حول داء السكري وسرطان الغدة الدرقية وجراحة قرنية العين، نائب قائد الناحية العسكرية الثانية اللواء حساني لعفيد بحضور والي وهران سعيد سعيود وأعضاء من الأسرة الجامعية والطبية.
وأبرز اللواء حساني لعفيد في كلمته الافتتاحية أن هذا الملتقى يعتبر أول حدث تنظمه هذه المؤسسة الاستشفائية العسكرية بعد قرابة سنتين من الانقطاع عن الأجواء العلمية بسبب جائحة كوفيد-19.
وأشار الى أن "هذه اللقاءات العلمية التي تجمع بين الكفاءات الطبية المدنية والعسكرية تعد فرصة ذهبية للتنسيق من أجل تثمين المكاسب من خلال تبادل الخبرات الميدانية والمستجدات العلمية بشكل يجعل الفائدة تعم بين القطاعيين الصحيين العسكري والمدني بما يصب في خدمة المصلحة العليا للوطن والمواطنين".
من جهته أفاد المدير العام للمستشفى العسكري الجهوي الجامعي بوهران العميد بلكحل صلاح الدين أن تنظيم هذا الملتقى يشكل فرصة للتطرق الى أمراض أصبحت تمس الصحة العمومية على غرار داء السكري و السرطان.
وذكر أن المستشفى العسكري الجهوي الجامعي "الدكتور أمير محمد بن عيسى" لوهران يعتمد على تنظيم دقيق للتكفل بهذه الأمراض ذات الانتشار الواسع حيث تم اعتماد تشكيل مجموعات عمل مكلفة بالتكفل بكل مرض على غرار السكري والجلطات الدماغية والقدم السكري. ويشتمل كل فريق على عدة مختصين يسهرون على المتابعة الطبية الشاملة للمريض.
وأضاف العميد بلكحل أن هذه الفرق الطبية تسهل التكفل السريع وتقليص المواعيد الطبية, مشيرا الى أن هذا التنظيم حسن التكفل بالمرضى بشكل كبير.
وأبرز المدير العام للمستشفى العسكري الجهوي الجامعي بوهران أن هذه المؤسسة الصحية تعمل على تطوير عدة تقنيات جراحية تعد الأولى من نوعها على المستوى الجهوي على غرار زرع الغشاء الامنيوسي في العين لمعالجة تقرح القرنية التي نجح الأطباء في عدة عمليات منها.
وللإشارة يشمل هذا اللقاء عدة ورشات في مواضيع تخص الشبه الطبي والنظافة وتسيير النفايات الطبية حيث يشارك في تنشيطها أخصائيون عسكريون ومدنيون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.