73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكريم عاملات وعمال الجريدة في عيد الشغل وحرية التعبير
نشر في الشعب يوم 04 - 05 - 2019

بادر الفرع النقابي لجريدة»الشعب» بالتنسيق مع الرئيسة المديرة العامة للجريدة بإحياء ذكرى عيد العمال المصادف للفاتح ماي وذكرى الثالث ماي الموسوم باليوم العالمي لحرية التعبير، بحضور بعض الصحفيين والعاملين بالقسم التقني، بحيث تم تكريم بعض العاملين نظير أقدميتهم وكفاءتهم في العمل، وهو تقليد أخوي دأبت على تأسيسه النقابة لتمتين روابط الأخوة والعمل الجماعي في جو ذي شفافية .
أعربت الرئيسة المديرة العامة ليومية «الشعب» السيدة أمينة دباش عن حرصها الكبير على أن لا يكون هناك خلل في المشاكل المالية للشؤون الإجتماعية، قائلة:» الحمد لله لا يوجد فساد أو هدر للأموال، هناك حفاظ على أموال المؤسسة»، مؤكدة أن باب الحوار مفتوح للعمال في كل الأقسام وهي دائمة الإصغاء لمشاكلهم منذ ترأسها الجريدة سنة 2012 والسعي لتقوية الإنتماء لأسرة اليومية وهي مبادئها في العمل .
وأضافت دباش أنها على غرار المديرين في مختلف وسائل الإعلام، فهي تتقرب من عمالها بتقديم النصائح وتزويدهم بالأفكار البناءة التي تساهم في ترقية مقالاتهم الصحفية، وإفادتهم بالأخبار والمعلومات، كما تعمل على تشجيع العمال الذين يبذلون مجهودا برفع معنوياتهم، مشيرة إلى أن العمل في جريدة»الشعب» يتم في جو أخوي وفي إطار الشفافية مقارنة ببعض المؤسسات الإعلامية الأخرى، والكل يعمل في جو يسوده الإحترام .
وقالت الرئيسة المديرة العامة أيضا أن إنشغالات العمال مطروحة في أجندة الإدارة، وتأخذ بعين الإعتبار في وقتها، وقد ألحت على إحترام السلم الإداري ونفس الاحترام يكون بين الزملاء، والجدية والإنضباط في العمل والإخلاص للعنوان النبيل وكذا للوطن.
ووصف الأمين العام للفرع النقابي بجريدة»الشعب» سعيد بن عياد، اللقاء بالأخوي والعائلي وهو تقليد أراد من خلاله الفرع تمتين روابط الصداقة والعمل الجماعي بين الزملاء، بحيث استعرض المجهودات المبذولة من طرف الفرع النقابي ولجنة الشؤون الإجتماعية اللذين يمثلان المؤسسة ويدافعان عن حقوق العمال، عبر التواصل والحوار وإيصال إنشغالات العمال مع الأخذ بعين الإعتبار واقع المؤسسات والظروف الإقتصادية المحيطة.
في هذا الصدد، قال الأمين العام للفرع النقابي أنه بالرغم من أن سنة 2019 ستكون صعبة بالنظر إلى الوضع الاقتصادي للبلد، فإننا لم نخسر مكاسب كبيرة للعمال فأجورهم تدفع في وقتها، ومناخ العمل يتحسن باستمرار، مضيفا أن الفرع النقابي يسعى للحفاظ على مناخ طيب والإستجابة للمطالب حسب الأولويات وكل من له حق يأخذه، لأن مسؤولية النقابي صعبة في ظل هذه الظروف، كما أن الممارسة النقابية تمثل العمال بشرف وأمانة وتعمل بالشراكة مع الإدارة، مشيرا إلى أن الممارسة الإعلامية بالجريدة تمتاز بحرية فكرية.
وأكد بن عياد أن عملية التكريم التي إستفاد منها بعض المتقاعدين والعمال الذين يواصلون مهامهم ستتواصل لتشمل عمال أخرين في مناسبات أخرى.
وتجدر الإشارة فقد تم تكريم كل من دليلة أوزيان ونور الدين بوغابة متقاعدين، ومدير التحرير فنيدس بن بلة، فريال بوشوية، صحفية بالقسم الوطني، فتيحة كلواز صحفية بقسم المجتمع، محمد مغلاوي بالموقع الإلكتروني، المصور محمد أيت قاسي، فاطمة الزهراء عامر بقسم الإشهار، وعن الإدارة السائق كريم شيحاوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.