لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الانتخابات الرئاسية هي المخرج الآمن من الانسداد
نشر في الشعب يوم 13 - 09 - 2019


الجزائر الجديدة تبنى بسواعد جيل الاستقلال
جدد ،رئيس حركة البناء الوطني، عبد القادر بن قرينة، وقوف حزبه الكلي واللامشروط مع المطالب المشروعة والموضوعية والوطنية للحراك الشعبي، مثمنا حرص الجزائريين على الحفاظ على وحدة الجزائر وتمسكهم بمطالبهم من أجل مستقبل أفضل.
أوضح بن قرينة، أمس، خلال تجمع شعبي ،في إطار سلسلة اللقاءات التي تقوم بها حركة البناء الوطني، نظمه المكتب البلدي للحركة ببلدية عين التوتة بولاية باتنة، ان الحراك الشعبي أثبت للعالم الوعي الكبير والنضج المميز للجزائريين عندما يتعلق الأمر بالوطن، وانه سيقود حتما إلى بناء جزائر جديدة بسواعد جيل الاستقلال، داعيا أبناء الحركة إلى التعاون مع الخيّرين من أبناء الوطن للحفاظ على الجزائر.
وحذر رئيس حركة البناء من مغبة تنظيم انتخابات رئاسية مزورة مؤكدا ان الحل الوحيد لمعالجة الأزمة السياسية التي تمر بها البلاد منذ تاريخ ال22 فيفري الماضي، يمر عبر إعادة السيادة والاختيار للشعب ، من خلال انتخابات رئاسية يقوم عقبها الرئيس المنتخب بإدارة الفترة الانتقالية التي تستجيب لتطلعات الحراك ويعيد الدستور، على أن تعمل المؤسسة العسكرية على ضمان نزاهتها وشفافيتها ، مشيرا إلى أن الذهاب نحو انتخابات مزورة سيعرض الجزائر إلى انتكاسة حقيقية ويقضي على مفهوم المواطنة الذي تأسس من جديد بفضل الحراك السلمي يضيف بن قرينة.
وحرص بن قرينة على توضيح ان تشكيلته السياسية لا تزال كما كانت، جزءا من المعارضة السياسية الإيجابية، وليست زعيمتها، في رد ضمني على من اتهم الحركة بعقد صفقة مع النظام أسفرت تولي بن شنين وهو احد قيادي الحركة لرئاسة المجلس الشعبي الوطني.
وتفاءل منشط التجمع الشعبي بجزائر أفضل جديدة –حسبه- يقوها أشخاص لم يتلوث ماضيهم و أيديهم بسرقة أموال هذا الشعب، و لم تتلطخ ألسنتهم بسب المؤسسة العسكرية، معتبرا أن كل من يطعن في مواقف الجيش الوطني الشعبي هدفه المساس بأمن و استقرار هذا الوطن.
وقال بن قرينة، أن الانخراط في الحل الدستوري الذي دعت إليه حركته منذ البداية كان الهدف منه حماية الجزائر من خطر التدخل الخارجي، مؤكدا نجاح مقاربة حركته للأزمة من أن الحل يكمن فقط في الحوار كأسلوب حضاري، داعيا الجيش إلى الاستمرار في مسعى مرافقة التحضير للإنتخابات من اجل ضمان نزاهتها، تعيد الأمن للشعب وتمتن الجبهة الداخلية وتتعمق معادلة الجيش شعب خاوة -خاوة، يضيف بن قرينة.
ونشير في الأخير ان اللقاء كان أيضا فرصة مناسبة للحديث على أهم المستجدات على مستوى الولاية خصوصا مطالب الحراك الأسبوعية والتي تتوافق ومطالب كل الولايات في رحيل ما تبقى من رموز النظام كما تناول رئيس الحركة جملة من الإجراءات التي يمكن ان تسير فيها الحركة للوصول إلى مخرجات سياسية مريحة للجميع ، وحسب رئيس الحركة دوما لا بد من توفير أجواء جدية وصادقة و نظيفة ونزيه للعملية الانتخابية بداية بعملية التحضير مرورا بالتصويت وإنتهاء بلحظة إعلان النتائج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.