الحكومة تدرس تبسيط إجراءات الحجّ    2200 مليار لتمويل مشاريع جوارية    بابا الفاتيكان مُنتظر في الجزائر    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    ستؤثر على مستوى تحصيلهم الدراسي و جاهزيتهم لامتحان البكالوريا    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    ينصب محمد لمين لبو محافظا لبنك الجزائر    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    وفاة 5 أشخاص في حوادث المرور    هبوب رياح قوية وزوابع رملية    على المعنيين و الأولياء التحلي باليقظة والالتزام بقواعد النظافة    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الجزائر والسعودية من ركائز النّظام الإقليمي العربي    استعراض قدرات الإنتاج الوطني للبلاستيك الموجّه للتغليف    التعاونيات الفلاحية خيار استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    رسميا.. التجريد من الجنسية الجزائرية في هذه الحالات    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    بداية سنة سوداء على الحراقة    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



للأسف الشّديد حرم عشّاق الكرة في العاصمة من حفل كبير
نشر في الشعب يوم 13 - 10 - 2019

بعد إعلان الحكم «أعراب» عن فوز فريق مولودية الجزائر على البساط بثلاثية نظيفة أمام غريمه التقليدي إتحاد العاصمة، اقتربنا من المدير الرياضي للفريق «فؤاد صخري»، الذي تحدث عن غياب الإتحاد وعن القوانين المنظمة لمنافسة البطولة. وعاد للحديث عن الظروف التي قابلت المولودية في بداية الموسم وعن لعب الفريق 4 مباريات متتالية خارج الديار، وهو الأمر الذي تقبله النادي ولم يقدم خلاله شكاوى، كما تحدث في هذا الحوار عن جمهور المولودية، ودعم الإدارة والأنصار للمدرب «كازوني» وعن أمور أخرى.
- الشعب: فوز على البساط على إتحاد العاصمة في سابقة بتاريخ الداربي العاصمي؟
  فؤاد صخري: للأسف المباراة لم تلعب وحرم أنصار الناديين وعشاق كرة القدم من الفرجة والمتعة الكروية وعلى المدرجات، يوم الاثنين ستجتمع لجنة الانضباط وستأخذ قرارها بشأن المباراة التي لم تلعب، من جانبنا حضرنا اللقاء بطريقة عادية كما جرت عليه العادة، قضينا الليلة بالفندق وتنقلنا اليوم إلى ملعب 5 جويلية الأولمبي أين قمنا بحصة الإحماء وانتظرنا رفقة الطاقم التحكيمي إلى غاية انتهاء المهلة القانونية المقدرة بربع ساعة، وتم إعلان فوزنا على البساط من قبل الحكم الذي اتخذ كل الإجراءات القانونية، نحن لعبنا هذه المباراة المتأخرة عن الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بقرار من المكتب الفدرالي في جمعيته العامة العادية المنعقدة يوم 30 سبتمبر الفارط بمدينة ورقلة، وسمحوا للرابطة الوطنية من تنظيم المباريات المتأخرة خلال تاريخ الفيفا الجاري ما عدا يومي العاشر والخامس عشر من شهر أكتوبر، وهي تواريخ إقامة مباريات المنتخب الوطني ضد منتخبي ج كونغو الديموقراطية وكولومبيا، ومباراة المولودية والإتحاد حددت بتاريخ 12 أكتوبر، وليس هناك إشكال في إقامة مباراة متأخرة عن الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم في هذا التاريخ، وإضافة على كل هذا القانون رقم 29 الخاص بإجراءات المنافسات في فقرته الرابعة ينص على أن الفريق الذي يملك ثلاث لاعبين أو أكثر في المنتخب الأول أو في المنتخب الأولمبي هو من يسمح له بتأجيل لقائه، ونعلم جميعا أن إتحاد العاصمة يملك لاعبا واحدا في المنتخب الليبي «مؤيد اللافي»، وهم يتحدثون عن تواجد 5 عناصر في المنتخب الوطني العسكري الذي يستعد للمشاركة في البطولة العالمية التي ستدوم طيلة 30 يوما، وهل إتحاد العاصمة سيغيب عن المنافسة الرسمية لمدة شهر كامل؟
في المقابل هناك جمعية الشلف لعبت مباراتها المتأخرة اليوم ضد شبيبة القبائل وهي تملك 3 عناصر في المنتخب الوطني العسكري، لكنها لعبت اللقاء وحقّقت أول فوز منذ بداية الموسم، وكان بإمكانهم السير على خطى إتحاد العاصمة لكن إدارة فريقهم لعبت المباراة خصوصا أنها تكون من دون شك قد تلقت النصائح الإدارية من قبل رئيس الرابطة «عبد الكريم مدوار»، الذي كان رئيسا سابقا للجمعية ولازال محبا لها، نحن الآن سننتظر قرار لجنة الانضباط، ويمكنني حتى قبل الإعلان عن القرار أن أبارك لأنصارنا الفوز بالنقاط الثلاثة.
- وفي حالة قرّرت الرّابطة إعادة لعب المباراة؟
  إذا صدر هذا القرار سنفتح قوسا لكي تدوس كل الفرق على القانون والقانون فوق الجميع، نحن في مولودية الجزائر أشخاص قانونيون ونحترم قوانين الجمهورية وكذا قوانين الرابطة والاتحادية، وأقدم لك مثالا بسيطا نحن لعبنا 4 مباريات متتالية خارج الديار في الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، وكان في كل مرة يتم تأجيل لقاءات الفريق بملعب 5 جويلية الأولمبي لكن لم نتحجّج ولم نقدّم أي شكوى لأننا نحترم القوانين، وعلى الجميع القيام بنفس الشيء.
-  جمهور المولودية رغم علمه بعدم قدوم المنافس إلاّ أنّه تنقّل إلى الملعب بأعداد معتبرة؟
  هذه هي قوة المولودية ورئتها، الجمهور هو القلب النابض للفريق ونحن نعوّل عليه كثيرا، ونشكره جزيل الشكر على وقفته معنا داخل وخارج الديار، وهذا أمر معروف في المولودية، تحدثنا عن قضية مباراة الداربي ضد إتحاد العاصمة، وليس لدينا أي مشكل معهم لأننا هنا للعمل على توحيد العائلة الرياضية، ونتمنى أن تحل مشاكل الإتحاد وكل الأندية التي تعاني إن شاء الله، ومن هذا المنبر أؤكد بأنه اليوم تم فقط حرمان عشاق الكرة من حفل كروي كبير، كانت العاصمة ستعيش عرسا لكننا عشناه بمفردنا مع أنصارنا ونلنا النقاط الثلاثة والحمد لله.
- المولودية بعد اجتماع لجنة الانضباط يوم الاثنين ستعود لصدارة المحترف الأول رفقة شباب بلوزداد؟
المرتبة الأولى هي مؤقتة بالنسبة لنا لعبنا 7 جولات لحد الآن وتنقصنا مباراة متأخرة ضد أهلي برج بوعريرج بملعب 5 جويلية، النتيجة هذه لم تأتي وليدة الصدفة بل جاءت نتيجة الجدية في العمل، نملك مجموعة متكاملة ونملك رجالا واعين بالمسؤولية، اليوم المولودية لديها رجال داخل وخارج الميدان واقفين على كل صغيرة وكبيرة، نحن في بداية المشوار والموسم لا زال بعيدا، ونتمنّى أن يكون الله معنا لنواصل سلسلة نتائجنا الإيجابية التي ستجرّنا بإذن الله إلى إنهاء مرحلة الذهاب، متوّجين باللّقب الشرفي كأبطال المرحلة الشّتوية، وبعدها سنعمل على التّطور أكثر.
-   شاهدنا تعاطفا كبيرا مع المدرّب «كازوني» من الإدارة والأنصار، الذين وجّهوا له رسالة قويّة اليوم من المدرّجات؟
  بطبيعة الحال نعمل سويا ونشكّل عائلة واحدة، ويجب عليك التعاطف مع أي شخص كان في فريق مولودية الجزائر، الأنصار وجّهوا رسالة قوية من المدرجات كما قلت وأبانوا عن دعمهم الكبير لمدربهم الذين هتفوا باسمه مطولا، وبالمناسبة أهنّئ أنصار الفريق بعد التعيين الرسمي لأول لجنة أنصار على مستوى التراب الوطني لفريق مولودية الجزائر، وهو ما سيسمح لنا من القيام بتنظيم جيد لأنصارنا سواء داخل الديار أو خارجه هذه مهمتنا، أقولها وأكرّرها مهمّتنا تعزيز السّلام والأمان من خلال كرة القدم في الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.