الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه معطيات »الأرندي« لدخول الاستحقاقات القادمة
6 شروط لإعداد قوائم المترشحين
نشر في الشعب يوم 06 - 01 - 2012

قرر حزب التجمع الوطني الديمقراطي دخول الاستحقاقات الانتخابية المقررة ربيع وخريف 2012، بأربع معطيات يراهن من خلالها على احتلال الريادة في الساحة السياسية، أو على الأقل الحفاظ على الأصوات التي اكتسبها في الانتخابات الماضية.
وكشف الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى، في كلمة ألقاها خلال افتتاح أشغال الدورة الخامسة للمجلس الوطني للأرندي، المنعقد بتعاضدية عمال البناء بزرالدة غرب العاصمة، عن المحاور العريضة التي ينوي حزبه دخول بها معترك الانتخابات التشريعية والمحلية، حيث قال في هذا الصدد أن التجمع الوطني الديمقراطي مقبل على الاستحقاقات القادمة بأربع معطيات تتمثل في »وحدة الصف الحزبي ومصداقية المترشحين والأمل في إقناع المنتخبين بمقترحات الحزب واحترام النتائج مهما كانت لأن الشعب سيد في اختياره«.
كما يراهن الأرندي، حسب ذات المسؤول على حصيلة 140 مقترح الذي شارك بها الحزب في استحقاقات 2007، وهي الحصيلة التي تبدوايجابية في نظر الأمين العام للحزب، حيث حافظت الجزائر على توازناتها المالية في الخمس السنوات الأخيرة، كما اتخذت العديد من الإجراءات في عهد تولي الحزب رئاسة الحكومة ومنها الزيادة في أجور العمال، ومعاشات المتعاقدين، وتوزيع العديد من السكنات، وإدخال الغاز للكثير من القرى والمداشر وخلق الآلاف من مناصب الشغل، ودعم فرص الاستثمار وغيرها من الايجابيات التي تحققت في عهد حكم الرئيس بوتفليقة ويعول الأرندي على استغلالها في حملته الانتخابية لإقناع المواطنين بالتصويت لصالحه.
وبغرض التحضير الجيد لهذا الموعد الانتخابي الهام، أوصى المجلس الوطني للأرندي عقب اختتام أشغاله أمس بمواصلة اجتماعات العمل التي باشرها الأمين العام للحزب مع المجالس الولائية الموسعة، من أجل المساهمة في تعبئة الصفوف وتوحيدها، عشية مواعيد الانتخابات التشريعية والمحلية التي ستنظم هذه السنة، كما طالب أمناء المكاتب الولائية ودوائر الحزب في الخارج، بتفعيل أكثر للهياكل المحلية وتعبئة القاعدة النضالية من أجل تحضير الوسائل البشرية والمادية التي تقتضيها حملة الانتخابات التشريعية، ومن أجل إعداد الحصيلة المحلية التي ستعرض على الناخبين.
وقيد المجلس الوطني للتجمع، هياكل الحزب المحلية، والمكاتب في الخارج بجملة من المعايير والشروط طالبهم باحترامها خلال إعداد قوائم المرشحين للتشريعيات المقبلة، منها المعايير المحددة بموجب القانون الأساسي والنظام الداخلي للحزب في مجال الانتماء للتجمع، معايير الأخلاق والنزاهة التي ينص عليها القانون، وكذا تلك الواردة في النصوص الخاصة بالحزب، إضافة إلى المعايير المحددة بموجب التشريعات الجديدة والتي تخص حالات التنافي مع العهدة الانتخابية، ونسبة تواجد النساء في القوائم الانتخابية، كما طالب بإعادة تمثيل مبادئ المناطق والمكونات في اقتراح القوائم الانتخابية الولائية، وتقييم مساهمة نواب الحزب في العهدة التشريعية الحالية، من خلال مشاركتهم على مستوى البرلمان، وعلاقاتهم مع المواطنين الذين انتخبوهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.