تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التغيير يبدأ من المواطن
نشر في الشعب يوم 06 - 11 - 2021

أكد رئيس حزب جبهة المستقبل، عبد العزيز بلعيد، أمس بميلة، أنّ «التغيير والسير نحو جزائر جديدة يبدأ من المواطن».
قال رئيس حزب جبهة المستقبل في تجمع شعبي نشطه بدار الثقافة مبارك الميلي بعاصمة الولاية، في إطار الحملة الانتخابية لمحليات 27 نوفمبر الجاري، إنّ «الجميع يتحمل مسؤولية الأزمة المتعددة الأطراف التي تعيشها الجزائر، والتي تتطلب عملا كبيرا ونظرة صائبة للتخفيف من آثارها التي ستكون في المستقبل القريب».
واعتبر ذات المسؤول الحزبي ما وصفه ب»سكوت الشعب» سببا في هذه الأزمة، ممّا يستدعي —مثلما أضاف— «تغيير الذهنيات والسلوكيات للانطلاق في المسار الصحيح وتحقيق التغيير الذي لا يمكن أن يكون بمرسوم أو قانون أو قرار سياسي»، مشيرا إلى أنّ التاريخ «أثبت أنّ غالبية الشعوب تخرج من أزماتها قوية ونحن قادرون على تغيير ذهنياتنا ونظرتنا بالتلاحم والتماسك فيما بيننا».
وأوضح رئيس جبهة المستقبل أنّ فلسفة حزبه «ترتكز على مدّ اليد للجميع ومشاركتهم في العمل للوصول إلى التغيير المنشود وبناء مؤسسات حقيقية ودولة الحق والقانون التي تحمي الضعيف والقوي».
واستطرد، في ذات السياق، قائلا: «لا بدّ على كل شخص أن يحسّ أنه شريك في هذه الدولة وعليه المحافظة على ممتلكاتها ومقدراتها، مثلما كان عليه الحال خلال ثورة نوفمبر المجيدة التي نجحت بتلاحم واتحاد الجميع».
وحثّ بلعيد مرشحي حزبه، في حال نجاحهم في المحليات المقبلة، على العمل مع مختلف الأطياف السياسية الأخرى في المجالس البلدية والولائية من أجل حلّ مشاكل الشعب وصون أمانته، داعيا إلى «الإبداع في التسيير والاهتمام بانشغالات مختلف شرائح المجتمع».
كما دعا ممثلي حزبه إلى «احترام المواطن والتحلي بأخلاقيات العمل السياسي ومخاطبة الشعب بصدق والابتعاد عن الوعود الكاذبة»، مشيرا إلى أنّ جبهة المستقبل «تناضل بما تحمله من مشروع وطني من خلال رجال ونساء يؤمنون بالجزائر».
توسيع صلاحيات المنتخبين المحليين
دعا رئيس لجبهة المستقبل، عبد العزيز بلعيد، بالبويرة، إلى توسيع صلاحيات منتخبي المجالس الشعبية البلدية لتمكينهم من الاستجابة لانشغالات المواطنين.
وخلال تجمع شعبي نشطه، بدار الثقافة علي زعموم، في إطار الانتخابات المحلية ل27 نوفمبر المقبل، أكد بلعيد «ضرورة توسيع صلاحيات» المنتخبين المحليين للاستجابة لانشغالات المواطنين، لأنّ المجلس الشعبي البلدي «يعدّ النواة الرئيسية لكل تنمية».
وقال المتدخل إنّ توسيع مهام ودور منتخبي الولاية، سيسمح بممارسة الرقابة على الجهاز التنفيذي لضمان تسيير أمثل للشؤون المحلية وبالتالي التنمية التي تطمح إليها الجماعات المحلية.
وبهذه المناسبة، تأسّف المسؤول الأول لجبهة المستقبل للتسيير العشوائي والفساد الذي شهدته العشرية السابقة، مضيفا أنّه «يجب علينا طيّ الصفحة لبناء الجزائر على أسس سليمة لتمكينها من استعادة المكانة التي تليق بها كقوّة إقليمية ودولية».
وبخصوص محليات 27 نوفمبر، دعا بلعيد المواطنين إلى استغلال فرصة هذا الموعد الهام «للتعبير عن خياراتهم» لأنّ الأمر يتعلق «بتسيير انشغالاتهم وتنمية بلدياتهم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.